Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
для коржей
Творог
180 г
Яйца
1 шт.
Сахар
100г
Мука
200-250 г
Сода
1 ч. л.
для крема
Яйца
2 шт.
Сахар
160 г
Ванильный сахар
8 г
Крахмал (кукурузный)
2 ст. л. с небольшим верхом
Молоко
200 мл
Сметана
20% 300 г
Сливочное масло
70 г
Способ приготовления
Приготовим крем. Для этого в небольшой кастрюльке с толстым дном смешаем все составляющие для крема, хорошо перемtшаем, чтобы не было комочков и будем варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая (примерно 5- 7 минут). Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и хорошо все перемешать, чтобы масло полностью растаяло и оставить остывать на столе.
Приготовим тесто для коржей. В миске смешиваем яйцо, творог и сахар. Затем постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Муки может потребоваться и меньше, это зависит от густоты творога. Сначала тесто вымешиваем ложкой, затем выкладываем тесто на стол и немного вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, не должно липнуть к рукам и легко раскатываться.
Раскатаем тесто в небольшую колбаску и разрежем ее на 8 кусочков по количеству коржей.
Пока раскатываем один кусочек в тонкую лепешку, остальное тесто прикроем салфеткой, чтобы оно не подсыхало. Из раскатанного теста вырезаем коржи диаметром 20 см.
Обжариваем коржи на сухой сковороде по несколько минут с обеих сторон. Когда тесто начинает немного пузыриться, корж переворачиваем. Готовые коржи должны быть мягкими, главное их не пересушить.
Собираем торт. Выкладываем первый корж и промазываем его кремом.
Затем второй корж и т. д.
Таким образом, собираем весь торт. Последний корж тоже смазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта. Крем не обязательно должен полностью остыть, он может быть теплым. На каждый корж идет примерно по 2-3 столовые ложки крема. Посыпаем торт подсушенными и измельченными в крошку обрезками коржей. Оставляем торт при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он лучше пропитался, а затем отправляем в холодильник лучше на ночь.
Программа: плита
Порций: 8-10 порций
Примечание
Мягкий, нежный, вкусный, пломбирный