Пломбир по ГОСТу

Категория: Кулинарные рецепты
Пломбир по ГОСТу

Ингредиенты

Сливки
33-35% 1 литр
Сахар
80 гр.
Сгущеное молоко
1 банка
Ванильный сахар
1 ч. л
Желатин
1 ст. л без горки

Способ приготовления

 Указанное количество ингредиентов слишком большое для моей мороженицы, поэтому делала 1/3 нормы. Но можно было и половинную норму сделать... Несколько раз делала этот пломбир без мороженицы, просто раскладывала полученную смесь по формочкам и в морозилку, ничего не перемешивала
  Желатин замочить в небольшом количестве воды (я замачивала в молоке) для набухания. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сгущеное молоко. Желатин растопить на водяной бане, остудить и влить в сливки не прекращая взбивать. Получившуюся смесь переложить в мороженицу. У меня было готово минут через 25.
  P.S: рецепт отсюда

Примечание

В мороженице

Разрезик после морозилки

Похожие рецепты

Пломбир по ГОСТу

CurlySue
Спасибо! Как раз в поисках оптимальноо рецепта.

Поскольку сливки в вашем рецепте не нагреваются, у меня возник вопрос: не пробовали ли вы заменить их домашней сметаной?
И стоит ли попробовать?

Elven
На здоровье!
Не пробовала А зачем? У меня сливки «самопальные», вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
Ко мне на ты Мы тёзки кстати

Жирафка
А сливки и сгущёнка должны быть одной температуры? Есть мысль в пятницу (когда сливки куплю) попробовать сваять)

CurlySue
На здоровье!
Не пробовала А зачем? У меня сливки «самопальные», вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
Ко мне на ты Мы тёзки кстати
Ух ты! Спасибо!!!
Я как раз такое и искала. Мне домашнее молоко и сметану привозят. Слвки пробовала отстаивать, все равно более, чем 0.5л с 3-литровой банки не выходит. Да и не такие они получаются...
 А тут купил масла впрок - и делай сливки, когда тебе надо.
Огромное спасибище!!!

Кизя
Ух ты, какой замечательный рецепт! Я тоже хочу такое мороженое приготовить, только мороженицы нет. А без неё можно обойтись, ну как- нибудь в морозилке, или нет?

Elven
Татьяна, у меня все было из холодильника.
Елена, всегда пожалуйста! Для меня этот рецепт сливок просто палочка выручалочка

Elven
Рада, конечно можно без мороженицы обойтись, просто переложь получившуюся смесь в контейнер и в морозилку

CurlySue
Рада, конечно можно без мороженицы обойтись, просто переложь получившуюся смесь в контейнер и в морозилку
Еще рекомендуют в процессе застывания (в первые несколько часов) доставать из морозилки и периодически взбивать миксером или блендером, раза 3.
Для того, чтоб масса вышла более пышной и было меньше кристалликов воды.

Elven
Еще рекомендуют в процессе застывания (в первые несколько часов) доставать из морозилки и периодически взбивать миксером или блендером, раза 3.
Для того, чтоб масса вышла более пышной и было меньше кристалликов воды.
Это мороженое можно не перемешивать, кристаликов не образуется Проверено лично!

CurlySue
Это мороженое можно не перемешивать, кристаликов не образуется Отлично! Проверено лично!
Ну и где же вы были раньше? я бы тогда не покупала мороженницу.

Elven
Это мороженое можно не перемешивать, кристаликов не образуется Отлично! Проверено лично!
Ну и где же вы были раньше? я бы тогда не покупала мороженницу.
Я сама ее только месяц назад купила. А рецепт этот уже давненько по интернету гуляет Вы сначала попробуйте, вдруг не понравится

CurlySue
Так и я ж - месяц назад.
Попробую, отпишусь. Но уже на след. неделе, т. к. приболела, кашляю, щас точно делать не буду, ибо не устою.

Lyi
У меня сливки «самопальные», вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
Ко мне на ты Мы тёзки кстати
Пыталась я несколько раз получить сливки таким образом из домашнего молочка от молочницы (коровки ), безрезультатно! Начинает сбиваться масло, то есть крупинки масла и сыворотка.

Сабрина
Спасибо за мороженное!!!
Отдельное спасибище за сливки!!!
Век живи, век учись

Elven
Пыталась я несколько раз получить сливки таким образом из домашнего молочка от молочницы (коровки ), безрезультатно! Начинает сбиваться масло, то есть крупинки масла и сыворотка.
А я постоянно делаю из магазинского молока и масла, все прекрасно получается

Сабрина, на здоровье! А за сливки спасибо не мне надо говорить, а Qween

Сабрина
Сабрина А за сливки спасибо не мне надо говорить, а Qween
И ей спасибо

anscor
а что дает желатин в этом рецепте? и банка сгущенки это сколько грамм?

Elven
Желатин-это стабилизатор. Вот, что пишут в интернете «Обязательным составляющим мороженого всех видов являются стабилизаторы: желатин, крахмал пищевой, пшеничная мука высшего сорта. Они связывают свободную влагу и повышают вязкость смесей, увеличивая тем самым сопротивляемость продукта таянию.»
Банка сгущенки стандартная 380 гр

obando
Отличный рецепт. Действительно, вкус знакомого с советского детсва пломбира. Сразу после приготовления мороженое быстро таяло, но после выдерживания ночью в морозилке структура изменилась, мороженое стало более благородное что ли, маслянистое, хотя делала из сливок 10% жирности. Перед использованием примерно 30-35 минут подержала сливки в морозилке чтобы они лучше взбивались. Вместо сахара взяла сахарную пудру с ванилином, на 400 мл сливок добавила буквально 2 чайных ложки с горкой пудры чтобы мороженое не было приторным. А желатин после замачивания подогрела секунд 10 в микроволновке, только надо следить, чтобы он просто растворился и разогрелся, но не кипел! Сгущенку предварительно выдержала в холодильнике несколько часов чтобы она охладилась. Огромное спасибо автору рецепта!

Elven
На здоровье! Рада, что Вам понравилось.
Действительно, вкус знакомого с советского детсва пломбира.
А мне родители сказали, что не похоже, но все равно очень вкусно

DenRassk
Собрался делать мороженное, но возник вопрос - разве в «правильном» ГОСТовском пломбире должен быть желатин? Мне кажется там должны быть желтки... Да и в тоже о желтках пишут...

Elven
Ну, смотря какого года ГОСТ В какой-то передаче говорили, что в пломбире по ГОСТу в СССР был желатин (а может и агар-агар, не помню), но како го года этот ГОСТ не сказали

Elven
Вот, что нашла в инете:
Вкусу советского мороженого соответствовал ГОСТу 117-41. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 г. В нём не было ни единого консерванта, только натуральное молоко А все виды мороженого выпускались по единой технологии
Рецептура, по которой изготавливалось мороженое в советское время, кардинально отличается от той, что используется в производстве сейчас. В первую очередь, советское мороженое отличалось тем, что его основой являлось только натуральное молоко, никакие растительные жиры в рецептуре не упоминались, а роль консервантов или стабилизаторов в таком мороженом играли только крахмал и желатин. Советское мороженое было очень калорийным, но и вкус его был намного лучше, чем у импортных аналогов.

DenRassk
Elven, Спасибо за ответ. Получается самое правильное мороженное - с агар-агаром? или всё таки с яйцами?
Просто не могу для себя уяснить - что должно быть в правильном мороженном - яйцо или агар-агар/желатин/крахмал.
В принципе любой из этих ингредиентов безопасен (яйцо берём перепелиное), но попадаются рецепты того же пломбира как с яйцом так и с агар-агаром/желатином/крахмалом.... как должно быть в идеале?
То, что ГОСТы бывают разные я знаю... но в последних рецептов нет... а найти тот самый 41ого года не получается...

Elven
DenRassk, честно, не знаю, какое оно правильное Если это мороженое Вы будете делать в мороженице, то желатин можно исключить из рецепта. Я делала с ним и без него - разницы во вкусе не заметила Попробуйте этот рецепт, потом с яйцами - а там уже для себя сами решите, какое лучше. Вкусы у всех разные. А я вообще на «химическом» мороженом выросла, настоящее не застала. Поэтому для меня домашнее мороженое - вкуснота неимоверная

nakapustina
Лена, спасибо за рецепт! Делала пломбир на Рождество, только не добавляла сахар. Очень вкусно и просто!

Elven
nakapustina, на здоровье!

Лейма
Решила сегодня сделать это мороженое. Это так вкусно... Точнее, мороженое еще делается. Но пробовала смесь, весь блендер не удержалась и облизала. Так сильно понравилось, что просто было жалко вымывать остатки, которые не вылить.

Elven
Ирина, а мороженка еще вкуснее, чем смесь!

Veronka
Elven, скажите а банка сгущенки это сколько в мл, а то тут у нас разные по обьёму банки продаются

Veronka
Банка сгущенки стандартная 380 гр
ой нашла ответ, а вроде бы читала всю темку, а только сейчас увидела

Elven
ой нашла ответ
да-да, банка 380 гр.

Ламантина
Лена, спасибо вам огромное за рецепт! Делаю уже давно, а вот пишу на форуме совсем недавно. Все мои друзья-подруги перед приходом в гости спрашивают: «Мороженое замесила?» Замешиваю регулярно, получается как в моем детстве... Спасибо вам еще раз!

NataST
Заинтересовал ваш пломбир, да и дочь уже который день требует сделать ей мороженное, так что очень вовремя на глаза попался рецептик! Но дома нет желатина В теме увидела что можно крахмал добавить?! А сколько тогда его положить?

Taia
NataST, Делаю уже давно без желатина и без крахмала. Хорошо получается.

Elven
Надежда, на здоровье! Рада, что мороженка понравилась
В теме увидела что можно крахмал добавить?! А сколько тогда его положить?
Ой, Наташ, не знаю, правда Наверно можно и без него обойтись А ты в мороженице делать будешь?

Elven
Пока писала,Taia, уже ответила так что смело делай! жду отчет

NataST
Elven, нету у меня такого чуда, от торта сливки остались, вот быстренько и сделаю сейчас на пробу маленькую порцию!

Elven
аааа, понятно! Думаю, что должно хорошо получиться, для надежности перемешай пару раз в процессе застывания

kil
Я делала и с желтками и по этому рецепту, мне больше с желтками нравится, но с этим гораздо проще в смысле приготовления и вкус хороший, но настоящий из детства всёж на желтках.

Veronka
а я сегодня чуть не натворила делов, сгущенку купила а не обратила внимание что она не сладкая совсем, хорошо что в процессе взбивания поробовала пальцем, пришлось сахарку побольше досыпать, мои то домашние всё сладкое любят, завтра будем пробу снимать

Elven
Вероника, буду ждать впечатлений

NataST
Елена - несу свою «спасибку» - вчера сделала мороженое, уже и съели - все получилось отлично! И застыло, и без кристалликов и вкусное Ребенок в восторге, а я теперь видимо буду каждые выходные делать пломбирчик
Вместо сахара я добавляла сахарную пудру с перемолотой ванилью - отсюда эти темные вкрапления на мороженом, и в составе оказался также крахмал. Фото конечно слишком простенькое, некогда было искать специальную ложечку, чтобы красивыми шариками выложить и создавать антураж - и муж и ребенок стояли с ложками и требовали «скорее попробовать» Вот отчетик!!! СПА-СИ-БО!!!

Пломбир по ГОСТу

Elven
Наташа, на здоровье! Я очень рада, что мороженое понравилось. Я б тоже его каждый день ела

Veronka
Лена, пломбир вкуснейший, все домашние сказали что намного вкуснее магазинного, скоро лето так что буду часто делать.

Elven
Вероника, отлично! Я рада, что мороженое понравилось

главврач
Подскажите пожалуйста!
Возможно ли ингредиенты всбивать в блендере. Большая скорость не будет помехой?

Elven
Возможно ли ингредиенты всбивать в блендере. Большая скорость не будет помехой?
Сергей, не знаю, смотря какой блендер Думаю, в стационарном блендере получится
Галина, а чего не выложите отдельным рецептом? Может, кому то и пригодится

главврач
А как долго необходимо всбивать по времени?

Elven
нужно по консистенции смотреть. Я так думаю, до увеличения массы раза в 2-3. Вы в мороженице будете делать?

главврач
Да в мороженице!

Elven
Сергей, ну что получилось?

главврач
Получилось, только застывало больше 8 часов.
Может необходимо дольше всбивать (я всбивал в блендере около 5-7 минут)

Elven
Не думаю, что из за этого. А температура в морозилке какая?

Lettera
Делала в мороженице на 1.5кг. половинную порцию. Замораживала 20+50 мин.
(сначала поставила на 40 мин, на 20-й мин. поняла, что мало, выключила, снова включила на 50 мин. лопатка остановилась, когда оставалось мин. 5)
Желатин не добавляла, сахара положила 33гр (сколько сыпанулось ) в следующий раз положу гр. 20, сливки 20% (какие были)
Мороженица показывала -19 - -20гр
Сразу стало таять, но консистенция похожа на магазинный хороший пломбир, есть было холодно
Спасибо автору
Похоже, это будет мой основной рецепт

Elven
Елена, на здоровье Я тоже очень люблю это мороженое

Елена Тим
Ленууууськ! Так эт твой пломбирчик, аказца!!! Я его уже сто лет назад заприметила и записала, но с тобой тогда еще не знакома была. А счас иду благодарить, а тут... ты... носисся с мороженым!
Здароф! Ну мои, конечно обалдели все от этого пломбира, и я в том числе!
Маленькая племяшка сказала, что никогда такого вкусного не ела. Я смотрю на неё и думаю, бедные дети, они же даже не знают вкус настоящего мороженого! Сплошная химия кругом!
Ленуська, спасибо огромное за этот рецепт. Теперь постоянно буду делать твой пломбир!

Elven
Привет-привет, дорогая! Лучше поздно, чем никогда Шучу, конечно.
На здоровье, Лен Скажи племяшке, шоб не ела больше эту гадость магазинскую! Лучше уж купить самую-самую дешевенькую мороженицу (как у меня) и лопать настоящее мороженое

Elven
Ленусь, угости племяшку вот этой мороженкой hlebopechka.ru... Мне оно даже больше этого пломбира нравится



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте