Мороженое на основе льняного киселя

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое на основе льняного киселя

Ингредиенты

Вода
320 мл
Льняное семя
2 ст л
Сахар
60 гр
Сливки
20% 350 мл

Способ приготовления

 1. Заварить льняной кисель. Положить в емкость льняное семя и залить водой, варить 5-6 минут. Процедить.
 

 2. Поставить чашу с льняным киселем на огонь и добавить сахар, немного поварить, до полного растворения сахара, примерно 2-3 мин. Полученный сироп остудить. Оставить в холодильнике на пару часов.
 

 3. Вбить в сироп сливки.
 

 4. Выложить в ведерко мороженицы массу и поставить на 40 мин.
 


Примечание

Получается вкусное, сливочное мороженое! Детям понравилось!
Приятного аппетита!
Мороженое на основе льняного киселя

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Мариша, спасибо за рецепт Утащила...

Mar_k
Мариша, спасибо за рецепт Утащила...
Пожалуйста, надеюсь понравится!

Гала
Хорошая идея. Мне кажется должно быть вкусно.

Mar_k
Хорошая идея. Мне кажется должно быть вкусно.
Вкусно... вкусно! Съели сразу и попросили еще!

K. Marina
Очень интересный рецепт, хочу попробовать Вашего мороженого. Не понятна фраза «в сироп Вбить сливки», можно этот процесс по подробнее.

Mar_k
Очень интересный рецепт, хочу попробовать Вашего мороженого. Не понятна фраза «в сироп Вбить сливки», можно этот процесс по подробнее.
Сироп - это то что получилось когда в льна ной кисель добавили сахар. Так в эту массу я взбивала блендером и постепенно добавляла сливки. Как попробуете, то напишите пожалуйста!

K. Marina
В ближайшие выходные попробую, отпишусь

Елена Тим
Ну всё, я теперь еще больше хочу мороженицу!
Вкусно-то кааак, Маринкааа!

Mar_k
Да, да.... вкусно!!!

alerix
Очень вкусное мороженое! Рецепт вышел в подборке случайных рецептов, т. к. постоянно нахожусь в поиске мороженого, пригодного для диабетиков, то обратила внимание. Готовила со стевиозидом вместо сахара, ванилью и прослойками из горького шоколада. По вкусу похоже на сливочное мороженое из детства – ещё не пломбир, но уже и не молочное С добавлением желатина без заморозки получилось суфле, по вкусу типа птичьего молока, но по консистенции ближе к панна-котте. Рецепт однозначно в закладки, буду дальше экспериментировать на тему мороженого из льняного киселя. Автору спасибо за идею



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте