Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Вода
500 мл
Сахар
200 гр
Клубника
200 гр
Лимонная кислота
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Клубнику пюрировать блендером. В воду положить сахар, проварить 5 мин, добавить клубнику, лимонную кислоту, остудить. Переложить в мороженицу.
Ну что сказать? Вкусно... клубникой пахнет... Лето...
Ну что сказать? Вкусно... клубникой пахнет... Лето...
Примечание
Оригинальный рецепт: 2 1/4 стакана воды, 3/4 фунта сахара вскипятить, в горячее положить 1 1/4 стакана протёртой земляники или клубники, 1/4 чайной ложечки лимонной кислоты, остудить, в форму и т. д.
Выдать: 3/4 фунта сахара, т. е. 1 1/2 стакана, 1 1/2 фунта, 4 - 5 стаканов клубники или земляники, 1/4 чайной ложечки лимонной кислоты.
Выдать: 3/4 фунта сахара, т. е. 1 1/2 стакана, 1 1/2 фунта, 4 - 5 стаканов клубники или земляники, 1/4 чайной ложечки лимонной кислоты.