Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Фисташки (несолёные)
100 г*
Молоко
125 мл
Лимон
2 шт.
Сахар
125 г
Желток яичный
3 шт.
Сливки
35% 125 г
Клубника свежая
по вкусу
Способ приготовления
Фисташки измельчить по желанию-либо очень мелко, либо крупнее.
С лимонов натереть цедру и выжать сок.
В чашу мультиварки влить молоко, добавить сахар. Установить программу "Мультиповар" 100 градусов на 10 минут. Через 5 минут добавить по одному, постоянно взбивая венчиком, желтки

Варить, постоянно помшивая венчиком, до получения густой пышной массы-обычно до сигнала, может чуть раньше. Мультиварку выключить

Добавить сок и цедру лимонов, фисташки-хорошо перемешать

Взбить сливки до состояния крема и перемешать с ранее приготовленной тёплой смесью. Выложить в порционные формочки и поставить на 3 часа в морозилку

Я взяла формочки с углублением с обратной стороны для протёртой клубники, хотя подойдут абсолютно любые

Готовое мороженое достать из морозилки-оно легко вынимается из формочек-подать с протёртой клубникой

С лимонов натереть цедру и выжать сок.
В чашу мультиварки влить молоко, добавить сахар. Установить программу "Мультиповар" 100 градусов на 10 минут. Через 5 минут добавить по одному, постоянно взбивая венчиком, желтки
Варить, постоянно помшивая венчиком, до получения густой пышной массы-обычно до сигнала, может чуть раньше. Мультиварку выключить
Добавить сок и цедру лимонов, фисташки-хорошо перемешать
Взбить сливки до состояния крема и перемешать с ранее приготовленной тёплой смесью. Выложить в порционные формочки и поставить на 3 часа в морозилку
Я взяла формочки с углублением с обратной стороны для протёртой клубники, хотя подойдут абсолютно любые
Готовое мороженое достать из морозилки-оно легко вынимается из формочек-подать с протёртой клубникой
Программа: мультиварка, миксер, морозилка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5 порций
Примечание
*чистый вес