Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для мороженого
Молоко
75 мл
Мёд жидкий
75 г
Яичные желтки
2 шт.
Орехи грецкие
50 г
Сливки
35% 200 г
Для карамельных яблок
Яблоки
2 шт.
Яблочный сок без мякоти
150 мл
Сахар
40 г
Корица молотая
1/4 ч. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Мята
Способ приготовления
Молоко нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Сделать маленький огонь-я готовила в мультиварке на мультиповаре 65 градусов. По одному ввести желтки, постоянно перемешивая венчиком 
Снять с огня. Отставить в сторону.
Орехи порубить ножом до состояния небольших кусочков.
Сливки взбить до состояния крема.
В яично-молочную смесь добавить мёд и перемешать. Полученную смесь аккуратно смешать со взбитыми сливками и измельчёнными орехами
.
Полученную смесь разложить по порционным формочкам, либо в пластмассовый контейнер и убрать для полного застывания в морозилку на 5-6 часов.
Перед подачей яблоки нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю (я готовила в мультиварке на "Тушении"), добавить сахар, корицу, влить 100 мл яблочного сока, перемешать и тушить 5-7 минут-до прозрачности яблок
.
Пока тушатся яблоки, в оставшемся соке развести крахмал. Когда яблоки будут готовы, влить крахмал, перемешать и тушить ещё 1 минуту. Снять с огня.
Готовое мороженое подавать с тёплыми яблоками, украсив листиками мяты

Снять с огня. Отставить в сторону.
Орехи порубить ножом до состояния небольших кусочков.
Сливки взбить до состояния крема.
В яично-молочную смесь добавить мёд и перемешать. Полученную смесь аккуратно смешать со взбитыми сливками и измельчёнными орехами
Полученную смесь разложить по порционным формочкам, либо в пластмассовый контейнер и убрать для полного застывания в морозилку на 5-6 часов.
Перед подачей яблоки нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю (я готовила в мультиварке на "Тушении"), добавить сахар, корицу, влить 100 мл яблочного сока, перемешать и тушить 5-7 минут-до прозрачности яблок
Пока тушатся яблоки, в оставшемся соке развести крахмал. Когда яблоки будут готовы, влить крахмал, перемешать и тушить ещё 1 минуту. Снять с огня.
Готовое мороженое подавать с тёплыми яблоками, украсив листиками мяты
Программа: Мультиварка (плита)+миксер+морозилка
Время приготовления: 6 ч. 10 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Очень вкусное мороженое, которое в сочетании с яблоками создаёт ощущение, что ешь штрудель, но... без теста .
Рекомендую попробовать !
Рекомендую попробовать !