Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад черный
50 г
Шоколад молочный
50 г
Сливки
35% 500 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар
по вкусу
Вишневый сок
100 мл
Желатин быстрорастворимый
1 ч. л.
Лимонная кислота щепотка
Орехи грецкие
100 г
Способ приготовления
В первую очередь измельчаем орехи и небольшую часть шоколада. Форму застилаем пищевой пленкой. На дне формы размещаем измельченный шоколад и половину орехов.

Оставшийся шоколад поломаем на кусочки, добавим немного сливок и растопим на водяной бане или в микроволновой печке.

Желатин быстрорастворимый заливаем небольшим кол-вом воды и даем набухнуть. Вишневый сок доводим до кипения и добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения и даем остыть.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с 70 г сахара и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Желтки взбиваем с 40 г сахара до того момента, когда масса начнет белеть. У меня домашние яйца с насыщенно желтым цветом желтков, поэтому моя масса не побелела. Взбитые желтки выкладываем к белкам и аккуратно перемешиваем.

Охлажденные сливки взбиваем с оставшимся сахаром до тех пор, когда будут оставаться на сливках устойчивые следы от венчика. Взбитые белки добавляем к яичной массе и ооочень аккуратно, движениями снизу вверх, как бы складывая, смешиваем две массы.

Часть яично-сливочной массы выкладываем на орехи и шоколад, разравниваем,
Сверху тонкой струйкой выливаем шоколад по всей поверхности, а потом с помощью ножа делаем разводы.


Сверху выкладываем еще один слой сливочно-яичной массы, а сверху желированный вишневый сок. Часть его остается сверху, а часть опускается на дно.

Еще один слой сливочно-яичной массы, затем оставшиеся орехи
И завершаем сливочно-яичной массой. Семифредо отправляем в морозильную камеру на 8-10 часов, а лучше на ночь.

Получаем невероятно нежный, вкусный и освежающий семифредо.

Всем приятного освежения!!!


Оставшийся шоколад поломаем на кусочки, добавим немного сливок и растопим на водяной бане или в микроволновой печке.
Желатин быстрорастворимый заливаем небольшим кол-вом воды и даем набухнуть. Вишневый сок доводим до кипения и добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения и даем остыть.
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с 70 г сахара и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с 40 г сахара до того момента, когда масса начнет белеть. У меня домашние яйца с насыщенно желтым цветом желтков, поэтому моя масса не побелела. Взбитые желтки выкладываем к белкам и аккуратно перемешиваем.
Охлажденные сливки взбиваем с оставшимся сахаром до тех пор, когда будут оставаться на сливках устойчивые следы от венчика. Взбитые белки добавляем к яичной массе и ооочень аккуратно, движениями снизу вверх, как бы складывая, смешиваем две массы.
Часть яично-сливочной массы выкладываем на орехи и шоколад, разравниваем,
Сверху тонкой струйкой выливаем шоколад по всей поверхности, а потом с помощью ножа делаем разводы.
Сверху выкладываем еще один слой сливочно-яичной массы, а сверху желированный вишневый сок. Часть его остается сверху, а часть опускается на дно.
Еще один слой сливочно-яичной массы, затем оставшиеся орехи
И завершаем сливочно-яичной массой. Семифредо отправляем в морозильную камеру на 8-10 часов, а лучше на ночь.
Получаем невероятно нежный, вкусный и освежающий семифредо.

Всем приятного освежения!!!


Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Примечание
Извиняюсь за немного подтаявший семифредо, но фотографировать замороженный десерт при температуре +37 в тени...ну не очень хорошо....