

Ингредиенты
- Горячая вода + 1 чайная ложка кофе
- 2 яйца
- 1 желток
- 40 граммов сахара
- Цедра 1 лимона
- 60 мл лимонного сока
- 100 граммов рикотты
- 40 граммов сгущенного молока
- 100 мл сливок для взбивания
- 100 граммов шоколадного печенья
Способ приготовления
- В горячую воду добавьте чайную ложку кофе и хорошо размешайте.
- В отдельной миске взбейте 2 яйца и 1 желток.
- Добавьте сахар и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте цедру лимона и лимонный сок. Перемешайте.
- Постоянно помешивая, доведите массу до загустения на медленном огне.
- Дайте остыть.
- В отдельной миске смешайте рикотту и сгущенное молоко.
- Взбейте сливки до образования пышной пены и добавьте к рикотте.
- В глубокой тарелке выложите слой шоколадного печенья, затем слой лимонной массы и завершите слоем рикотты со сливками.
- Поставьте в холодильник на 1 час.
- Перед подачей украсьте десерт шоколадом.