Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог жирный
850гр
Сливки
20% 300мл
Сахар
210гр
Какао
30гр
Ванильный сахар
Горький шоколад
40гр
Способ приготовления
Делается безобразно просто, но очень вкусно. Я беру у молочницы творог уже года полтора, он жирный, очень вкусный. Магазинный творог, который ниже жирностью и более сухой можно заливать не 20%, а 30% сливками. Можете и жирный творог залить 30% - дело ваше. Масло не кладу принципиально - это смерть печенки в конвульсиях))). По добавке сливок. Мой творог принимает такое количество сливок на ура. Поскольку творог бывает совершенно разный - не выливайте сразу все. Подливайте и смотрите. Масса должна быть пластичная, очень влажно-мягкая, но не течь и спокойно держаться на ложке. Как хорошая сметана. И лично я не люблю очень сладкое - сладкоежки учитывайте это и пробуйте. Вероятно вам потребуется добавлять сахар. На вкус масса умеренно сладкая, но сладкая!)))
Творог желательно протереть/прогнать блендером в однородную пасту вместе со сливками, сахаром, какао, ванильным сахаром. А вот потом лучше взбить венчиками. Чтобы у нее была некоторая "пышность", легкость. Я сразу взбиваю венчиками в деже Китчена, потому что творог влажный и расползается в массу очень хорошо и муж любит иногда попадающиеся мельчайшие крупки творога. Но вообще-то в идеале так быть не должно: должна быть паста.
Хранившуюся в холодильнике плитку шоколада натереть на крупной терке и добавить в массу. Можно и шоколадные капли, но термостабильный шоколад жалко на такое дело. Он отлично держит температуру и его лучше в выпечку.
Форму (я использую высокий и неширокий дуршлаг на ножках) выстелить влажной марлей, чтобы края свисали (пойдут даже полоски бинта - проверено))), выложить массу, закрыть сверху свисавшими краями и положить груз. Я кладу завязанный полиэтиленовый пакет с примерно литром воды. Для надежности пакет с водой засовываю в еще один. Дуршлаг помещаем в миску для стекания сыворотки и ставим в холодильник на ночь (часов на 12).
Очень вкусно, дети любят. В моем арсенале есть еще простая с изюмом, есть с медом и цукатами. наевшись в этом году жирнющей и безумно сладкой Пасхи, я решила, что в следующем сделаю Пасху просто из своей творожной массы))). Любой))
Творог желательно протереть/прогнать блендером в однородную пасту вместе со сливками, сахаром, какао, ванильным сахаром. А вот потом лучше взбить венчиками. Чтобы у нее была некоторая "пышность", легкость. Я сразу взбиваю венчиками в деже Китчена, потому что творог влажный и расползается в массу очень хорошо и муж любит иногда попадающиеся мельчайшие крупки творога. Но вообще-то в идеале так быть не должно: должна быть паста.
Хранившуюся в холодильнике плитку шоколада натереть на крупной терке и добавить в массу. Можно и шоколадные капли, но термостабильный шоколад жалко на такое дело. Он отлично держит температуру и его лучше в выпечку.
Форму (я использую высокий и неширокий дуршлаг на ножках) выстелить влажной марлей, чтобы края свисали (пойдут даже полоски бинта - проверено))), выложить массу, закрыть сверху свисавшими краями и положить груз. Я кладу завязанный полиэтиленовый пакет с примерно литром воды. Для надежности пакет с водой засовываю в еще один. Дуршлаг помещаем в миску для стекания сыворотки и ставим в холодильник на ночь (часов на 12).
Очень вкусно, дети любят. В моем арсенале есть еще простая с изюмом, есть с медом и цукатами. наевшись в этом году жирнющей и безумно сладкой Пасхи, я решила, что в следующем сделаю Пасху просто из своей творожной массы))). Любой))
Порций: 10 десертных порций
Примечание
Завтракали утром на веранде. Солнце, птицы, кофе и шоколадная творожная масса. Вам уже завидно?)))
