Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад любой
в моём случае чёрный
в моём случае чёрный
72% 200 г
Сливки
200 г
Способ приготовления
Растапливаем шоколад на водяной бане и очень густо изнутри смазываем силиконовую формочку. Когда шоколад немного схватится переносим формочки в холодильник на ночь. Но думаю, что вполне достаточно и пару часов.
Прогрела на водяной бане сливки в той же кастрюле, в которой топился шоколад. Они получились красивого кофейного цвета с ноткой шоколада. Когда остынет немного, убираем кастрюльку в холодильник на ночь, а утром взбиваем. Кому не сладко можно добавить сахарной пудры.
На утро осторожно снимаем шоколад, поддев немного край формочки сначала по краю, а потом и всю форму.
Формочку смазывать ничем не надо - всё прекрасно снимается.
Наполнение может быть каким угодно - Взбитые сливки, мороженое, суфле даже конфеты. Украсила арахисом в шоколаде.
Прогрела на водяной бане сливки в той же кастрюле, в которой топился шоколад. Они получились красивого кофейного цвета с ноткой шоколада. Когда остынет немного, убираем кастрюльку в холодильник на ночь, а утром взбиваем. Кому не сладко можно добавить сахарной пудры.
На утро осторожно снимаем шоколад, поддев немного край формочки сначала по краю, а потом и всю форму.
Формочку смазывать ничем не надо - всё прекрасно снимается.
Наполнение может быть каким угодно - Взбитые сливки, мороженое, суфле даже конфеты. Украсила арахисом в шоколаде.
Примечание
Очень нарядные корзиночки будут хорошо смотреться на любом столе. Идея Елены Стояновой
Приятного аппетита
Приятного аппетита