Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белый шоколад
54 гр
Паста халвовая
81 гр
Молоко
36 гр
Желатин
3 гр
Вода для желатина
15 мл
Сливки
200 мл
Стаканы одноразовые под десерты
20 шт.
Крошка (песочное тесто, штройзель, бисквит) сколько есть
Способ приготовления
На водяную баню поставить белый шоколад, молоко и пасту халвовую. Растопить.

Распустить желатин в микроволновке и добавить в растопленную массу.
Пока масса остывает расставить стаканчики на подносе,

освободить место в морозилке и взбить сливки до мягких пиков.
Смешать 1/3 взбитых сливок с массой (для уравнивания температур и структуры). Аккуратно соединить силиконовой лопаткой с оставшимися сливками. Готовую массу залить в кондитерский мешок без насадки и разлить по стаканчикам на 2/3 высоты. Старайтесь чтобы низ мешка был низко к наполняемому стаканчику, иначе есть шанс запачкать стаканчик или уложить быстро застывающую массу в виде неаппетитных завитков.

Поставить в морозилку минимум на 30 мин, максимум до востребования.
При подаче посыпать крошкой, у меня от песочного теста, та, что осталась от корзиночек.



Распустить желатин в микроволновке и добавить в растопленную массу.
Пока масса остывает расставить стаканчики на подносе,

освободить место в морозилке и взбить сливки до мягких пиков.
Смешать 1/3 взбитых сливок с массой (для уравнивания температур и структуры). Аккуратно соединить силиконовой лопаткой с оставшимися сливками. Готовую массу залить в кондитерский мешок без насадки и разлить по стаканчикам на 2/3 высоты. Старайтесь чтобы низ мешка был низко к наполняемому стаканчику, иначе есть шанс запачкать стаканчик или уложить быстро застывающую массу в виде неаппетитных завитков.

Поставить в морозилку минимум на 30 мин, максимум до востребования.
При подаче посыпать крошкой, у меня от песочного теста, та, что осталась от корзиночек.


Программа: ручки, миксер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: около 15-20 шт
Примечание
Как и обещала еще один рецепт от шеф кондитера Сарит Гез. Эффектно, просто и очень вкусно!
На оттаивание хватит 30 мин. при комнатной температуре или ночь в холодильнике.
На оттаивание хватит 30 мин. при комнатной температуре или ночь в холодильнике.