Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Масло сливочное
130 г
Сахар
1 ст. л
Соль щепотка
Вода
180 мл
Молоко
180 мл
Мука
225 г
Для начинки:
Сливки
400 г
Закрепитель сливок
2 шт
Сахарная пудра
1 ст. л
Яйца (в тесто) примерно
4 шт
Способ приготовления
Вот такой интересный способ подачи заварных пирожных, которые несложно сделать.
В кастрюлю налить воду, молоко, добавить сахар, соль и масло.
Довести все до кипения.
Просеянную муку всыпать в кипящую жидкость и интенсивно мешать, пока тесто не начнет хорошо отделяться от стенок.
Переложить тесто в миску.

Теперь вбиваем яйца в тесто по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородной массы.
В конце нужно быть особенно внимательными, чтобы не добавить больше яиц.
Лучше в конце добавить желток, а потом, если понадобится - белок.
Я в одном кулинарном шоу видела, что правильное заварное тесто должно с ложки висеть треугольником.
Теперь кладем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на смазанный противень (я на противень положила силиконовый коврик для выпекания) пирожные.

Духовка разогрета до 250 градусов.
После того, как противень поставлен в духовку, уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут.
Пирожные должны подрумяниться.
Тем временем взбиваем сливки с закрепителем, добавив в конце взбивания сахарную пудру.

Пирожные выпеклись.

Теперь с помощью кондитерского мешка наполняем их взбитыми сливками и укладываем на блюдо в виде пирамиды.
Украшаем миндальными лепестками, шоколадной стружкой и сладкими цветами.

В кастрюлю налить воду, молоко, добавить сахар, соль и масло.
Довести все до кипения.
Просеянную муку всыпать в кипящую жидкость и интенсивно мешать, пока тесто не начнет хорошо отделяться от стенок.
Переложить тесто в миску.
Теперь вбиваем яйца в тесто по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородной массы.
В конце нужно быть особенно внимательными, чтобы не добавить больше яиц.
Лучше в конце добавить желток, а потом, если понадобится - белок.
Я в одном кулинарном шоу видела, что правильное заварное тесто должно с ложки висеть треугольником.
Теперь кладем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на смазанный противень (я на противень положила силиконовый коврик для выпекания) пирожные.
Духовка разогрета до 250 градусов.
После того, как противень поставлен в духовку, уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут.
Пирожные должны подрумяниться.
Тем временем взбиваем сливки с закрепителем, добавив в конце взбивания сахарную пудру.
Пирожные выпеклись.
Теперь с помощью кондитерского мешка наполняем их взбитыми сливками и укладываем на блюдо в виде пирамиды.
Украшаем миндальными лепестками, шоколадной стружкой и сладкими цветами.