Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог нежирный или обезжиренный
175 г
Молоко
6 ст. л.
Подсолн. масло рафинированное
6 ст. л.
Сахар
75 г
Яйцо
1 шт.
Мука
300 г
Разрыхлитель
12 г
Ваниль
Соль щепотка
Сливочное масло
20-40 г
Сахар для посыпки
2-3 ст. л.
Ягода
по вкусу 100-150 г
Миндальные лепестки (опция)
Кокосовая стружка (опция)
Способ приготовления

Творог, молоко, подс. масло, сахар, ванилин, соль, яйцо взбить хорошо миксером, добавить муку с разрыхлителем, взбить. Ну или просто хорошо вымешать.
Тесто получается мягким, делим на 8 частей, подпудриваем мукой. Можно делить и на 16 частей.
Выкладываем на противень лепёшками.
Сливочное масло размягчим и кусочками слегка вдавливаем в тесто.
Сверху распределяем ягоду (у меня была замороженная смородина), посыпаем её сахаром и миндальными листиками. Или можно посыпать кокосовой стружкой, кто любит. А можно ничем не посыпать, все равно будет вкусно!
Выпекаем в разогретой до 175 град. духовке 20 минут.
Программа: духовка, ручки
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8-16 штук
Примечание
Ватрушечки получаются мягкие, вкусные! А на основе этого теста можно печь и целый пирог с намазкой по верху любым густым вареньем или моей "секретной начинкой". Вот какой пирог получился!


Секретная начинка тут
Секретная начинка тут
![]() | Секретная начинка (светта) |