Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
250 г
Сахар
100 г
Мягкий маргарин
(не растопленный!)
(не растопленный!)
100 г
Яйцо
1 шт.
Гашеная сода
1/2 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Корица
1|3 ч. л.
Коньяк, бренди
1 ст. л.
Начинка:
Яйцо
3 шт.
Сахар
2/3 ст.
Творог
750 г
Манная крупа
5 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Ванильный сахар
0,5 ч. л.
Яблоки
2 больших
Способ приготовления
В миску насыпать просеянную муку, сахар, ванилин, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанное яйцо. Немного перемешать. Добавить коньяк, если хочется, немного перемешать. Добавить погашенную соду в столовой ложке уксуса. Перемешать и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами, который предварительно укрыть пекарской бумагой. Выпекать 20 мин при тем-ре 180 гр.
Тем временем приготовить начинку. Отделить один желток. Остальные яйца взбить с сахаром, до увеличения объёма яичной массы в три раза. Смешать творог (протёртый через сито или пастообразный покупной) с манкой, соком лимона и ванильным сахаром. Выложить взбитые яйца, осторожно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
На полу выпеченный пласт песочной основы выкладываем половину творожной начинки, затем выкладываем слой яблок, на который выкладываем оставшийся творог.
Взбиваем желток с ложкой молока. Этой смесью смазываем ватрушку.
Мои комментарии: Коньяк и корицу в тесто не использовала. Вместо коньяка добавила ложку воды.
Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами, который предварительно укрыть пекарской бумагой. Выпекать 20 мин при тем-ре 180 гр.
Тем временем приготовить начинку. Отделить один желток. Остальные яйца взбить с сахаром, до увеличения объёма яичной массы в три раза. Смешать творог (протёртый через сито или пастообразный покупной) с манкой, соком лимона и ванильным сахаром. Выложить взбитые яйца, осторожно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
На полу выпеченный пласт песочной основы выкладываем половину творожной начинки, затем выкладываем слой яблок, на который выкладываем оставшийся творог.
Взбиваем желток с ложкой молока. Этой смесью смазываем ватрушку.
Мои комментарии: Коньяк и корицу в тесто не использовала. Вместо коньяка добавила ложку воды.
Программа: Выпекаем при 180 градусах
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Младший мой сын очень любит все из творога (особенно с радостью вспоминает сырники из садика - да, нас там вкусно кормили)). Вот еще один из рецептов (найден на просторах инета) творожной выпечки, которая понравилась и сынуле, и всем нам.
Рецепт от Ишы с кукинга. Моя благодарность автору! Слова автора, фото и комментарии мои.
Рецепт от Ишы с кукинга. Моя благодарность автору! Слова автора, фото и комментарии мои.