Категория: Выпечка

Ингредиенты
500 г муки
1 ст. молока
1/2 ст. сахара
60 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. дрожжей
1/3 ч. л. соли
1/4 ч. л. ванилина
Для начинки
1:
200 г творога
1/4 ч. л. ванилина
1 яйцо
Для начинки
2:
Яблочное повидло
Способ приготовления
Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и дрожжи. Все перемешать.
Яйцо и белок второго яйца смешать с молоком (комнатной температуры).
Растопить сливочное масло.
В муку влить яично-молочную смесь, охлажденное масло и замесить тесто.
Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
Когда тесто увеличиться в объеме, обмять его и дать подойти еще раз.
Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и уложить начинку 1, залепить края и уложить швом вниз минут на 10 для расстойки.
Для начинки 1 смешать творог, яйцо, ванилин в однородную массу (можно протереть творог через сито).
Дно стакана обмакнуть в муку и сделать в булочках углубление.
Смазать взбитым желтком (от яйца, которое пошло в тесто).
В каждую лунку положить начинку 2 примерно по 1,5 ст. л.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.