Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное ( у меня готовое)
500гр.
Начинка:
Творог
250г.
Яйцо
1шт.
Белок яица
2шт.
Сахар
4ст. л. с горкой.
Цедра лимона (можно не добавлять)
1шт./по вкусу.
Ванильный сахар/ваниль
по вкусу.
Крахмал
1ст. л.
Способ приготовления
Чудесные, тающие во рту ватрушки, которые готовить совсем не сложно, и очень быстро!!!
Правда и съедаются они так же молниесно))!
Все просто...
Тесто достать из морозилки и разморозить.
Тем временем готовим начинку:
Творог протереть через сито, или как я взбить блендером.

Яйцо взбить с сахаром до бела. Добавить творог, цедру и ваниль по желанию.


Отдельно взбить в крепкую пену белки и аккуратно добавить к творогу. По консистенции должно быть как густая сметана.


Я для подстраховки, добавила еще ложку крахмала.
Начинка готова.

Тесто раскатать в прямоугольник, порезать на квадраты 12Х12 см.

В серединку выложить 1 десертную ложку начинки, скрепить хорошо ватрушку, как на фото.


Выложить на противень, выпечь при Т 180-200* 25-30 минут, до золотистого цвета. Время смотрите по своей духовке)).

Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой, и пока не отняли съесть побольше)))!!!

Правда и съедаются они так же молниесно))!
Все просто...
Тесто достать из морозилки и разморозить.
Тем временем готовим начинку:
Творог протереть через сито, или как я взбить блендером.

Яйцо взбить с сахаром до бела. Добавить творог, цедру и ваниль по желанию.


Отдельно взбить в крепкую пену белки и аккуратно добавить к творогу. По консистенции должно быть как густая сметана.


Я для подстраховки, добавила еще ложку крахмала.
Начинка готова.

Тесто раскатать в прямоугольник, порезать на квадраты 12Х12 см.

В серединку выложить 1 десертную ложку начинки, скрепить хорошо ватрушку, как на фото.


Выложить на противень, выпечь при Т 180-200* 25-30 минут, до золотистого цвета. Время смотрите по своей духовке)).

Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой, и пока не отняли съесть побольше)))!!!

Программа: Духовка/ручки
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 18шт.
Примечание
Ватрушки очаровательно- вкусные !
При минимуме затрат- великолепный результат !
За основу взят рецепт с сайта Saj7, автор nata69. За что ей, большое спасибо !!!
При минимуме затрат- великолепный результат !
За основу взят рецепт с сайта Saj7, автор nata69. За что ей, большое спасибо !!!