Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто
Вода
125мл
Молоко
125мл
Масло или маргарин
65г
Соль щепотка
Мука
120г
Крахмал кукурузный
30г
Яйца
4 средних
Разрыхлитель
1 ч. л.
начинка
Вишня
300г
крем
Сливки
33%-35% 500мл
Сахар мелкий
5ст. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Тесто
Молоко смешать с водой, вылить в кастрюльку, добавить масло или маргарин и довести до кипения.Муку, крахмал, соль и разрыхлитель просеять, постоянно помешивая всыпать смесь в кипящее молоко.
Мешать до загустения, избегая комков.
Кастрюльку снять с огня. Слегка остудить.
В теплую смесь добавить по одному яйца, хорошо вымешивая. Каждое последующее яйцо добавлять только после того, как предыдущее вмешалось до однородной консистенции теста.
Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, покрытый бумагой для выпечки, тестовые заготовки в виде колец.
Заготовки отсаживать на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они значительно увеличатся в объеме.
Выпекать при 190 градусах 20 минут.
Готовые изделия остудить.
Крем
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния густого плотного крема.Пирожные разрезать вдоль пополам. На одну из половинок отсадить крем, выложить вишню (я еще использовала маленькие кубики шоколадного мороженого).

Накрыть верхней частью пирожного и посыпать сахарной пудрой.


А еще можно сделать обычные заварные трубочки, покрыв шоколадной глазурью

Приятного чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4шт.
Примечание
Почерпнула у немцев, что именно при 50% соотношении молоко-вода пирожные получаются наиболее пышными с большой пустотой внутри заготовки.