Вишневый венок (Kirsch-Windbeutelkranz)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Вишневый венок (Kirsch-Windbeutelkranz)

Ингредиенты

Тесто

Вода
125мл
Молоко
125мл
Масло или маргарин
65г
Соль щепотка
Мука
120г
Крахмал кукурузный
30г
Яйца
4 средних
Разрыхлитель
1 ч. л.

начинка

Вишня
300г

крем

Сливки
33%-35% 500мл
Сахар мелкий
5ст. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 

Тесто

 Молоко смешать с водой, вылить в кастрюльку, добавить масло или маргарин и довести до кипения.
 Муку, крахмал, соль и разрыхлитель просеять, постоянно помешивая всыпать смесь в кипящее молоко.
 Мешать до загустения, избегая комков.
 Кастрюльку снять с огня. Слегка остудить.
 В теплую смесь добавить по одному яйца, хорошо вымешивая. Каждое последующее яйцо добавлять только после того, как предыдущее вмешалось до однородной консистенции теста.
 Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, покрытый бумагой для выпечки, тестовые заготовки в виде колец.
 Заготовки отсаживать на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они значительно увеличатся в объеме.
 Выпекать при 190 градусах 20 минут.
 Готовые изделия остудить.
 

Крем

 Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния густого плотного крема.
  Пирожные разрезать вдоль пополам. На одну из половинок отсадить крем, выложить вишню (я еще использовала маленькие кубики шоколадного мороженого).
 

 Накрыть верхней частью пирожного и посыпать сахарной пудрой.
 

  А еще можно сделать обычные заварные трубочки, покрыв шоколадной глазурью
 

  Приятного чаепития!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4шт.

Примечание

Почерпнула у немцев, что именно при 50% соотношении молоко-вода пирожные получаются наиболее пышными с большой пустотой внутри заготовки.
Вишневый венок (Kirsch-Windbeutelkranz)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Ух ты!!! Анютка!!! Какой симпатишный веночек!!!

celfh
Нет, я не люблю заварное тесто, я его обожаю. А в таком исполнении... ну просто нет слов, как вкусно!))

notglass
Ира, Татьяна, спасибо! Действительно очень нежно и очень вкусно получилось.

MariS
Вот это кранц! Такая нежность, представляю, как вкусно. Еще ни разу не делала подобное, а муж обожает все эти трубочки заварные и кранцы...
Аня, спасибо!

notglass
Марина, веришь, сама сегодня ваяла кольцо впервые. У сестренки День рождения и она попросила такую вкусняшку. Оказалось все очень просто. Попробуй. И на здоровье!

Olga VB
Как хорошо, когда у сестрёнки есть такая сестрёнка!

ока
и нам перепадает...

Svettika
Анна, как эстетически аппетитно, красиво и вкусно в одной вкусняшке!

Rusalca
Анна, а сливки какие или какой жирности? А то я чет не поняла

notglass
Анна, добавила.

Rusalca
Анна, добавила.
Тезка, спасибо!



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Постные блюда

Новое