Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
350 г.
Сода
1 ч. л.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Сахар
200 г.
Масло сливочное
180 г.
Сметана
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Начинка: вишня
100 г.
Способ приготовления
Муку просеять, затем добавлять продукты в той последовательности, как они перечислены в списке ингредиентов, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.
Форму смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять без особого усердия. Положить вишни (или ревень, щавель, кислые ягоды или яблоки). У меня вишня была замороженная, я её выложила на тесто, не размораживая. Накрыть второй половиной теста, тоже не особо заботясь об его выравнивании.
Выпекать при 180 градусах 1 час. Пирог очень сильно поднимется, поэтому форму надо брать достаточно глубокую.
Горячий пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Форму смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять без особого усердия. Положить вишни (или ревень, щавель, кислые ягоды или яблоки). У меня вишня была замороженная, я её выложила на тесто, не размораживая. Накрыть второй половиной теста, тоже не особо заботясь об его выравнивании.
Выпекать при 180 градусах 1 час. Пирог очень сильно поднимется, поэтому форму надо брать достаточно глубокую.
Горячий пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10 порций.