У меня тесто очень густое получается, мокрыми пальцами его распределяю, но зато получается потом высоким и воздушным, делаю всегда по данному рецепту, ничего не меняя. Довольна им, легко и вкусно
Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой) (страница 2)
gala10
Вита, я очень рада, что у тебя этот пирожок прижился! Готовь на здоровье!
Искала пирожок с вишней и нашла, хочу испечь. Вишня кислая, начинку не надо присылать ни сахаром, ни крахмалом?
gala10, Спасибо за рецепт.
Вишня кислая, начинку не надо присылать ни сахаром, ни крахмалом?Ирина, я ничем не присыпаю. Но это, конечно, дело вкуса.
ket66, на здоровье!
Добрый день! У меня получилось тесто очень густое, я его прям кулачками распределяла по форме. Очень вкусно. попробую с щавелем, думаю будет очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Татьяна, на здоровье. Нет, у меня тесто всё-таки не такое густое. Попробуй в следующий раз немного увеличить количество сметаны.
Очень рада, что рецепт пригодился!
Очень рада, что рецепт пригодился!
Подниму рецепт пирога.
Галина, принимай отчет по пирогу. Испекла его сегодня, правда еще не резала, так как пирог только с духовки.
Запах стоит на всю квартиру, так как в тесто добавила ванильки.
Сверху пирог посыпала штройзелем.

Галина, принимай отчет по пирогу. Испекла его сегодня, правда еще не резала, так как пирог только с духовки.
Вчера весь вечер выколупывала косточки из вишен, чтоб не плеваться.
Сверху пирог посыпала штройзелем.

gala10, Галиночка спасибо за рецепт унесла в копилочку.
Наташа какой шикарный пирог!
Это двойная порция?
Наташа какой шикарный пирог!
Это двойная порция?
Это двойная порция?Натуль, это 2/3 порции.
Вот Галя писАла
Вообще-то я делаю 2/3 порции и, соответственно, в моём рецепте - неполная доза.
Вот исходные пропорции:
Мука 500 г.
1 ч. л. соды+1/2 ч. л. лимонной кислоты
300 г. сахара
250 г. маргарина или сливочного масла
3 ст. л. сметаны
3 яйца
Наталия К., Спасибо Наталочка!::
Наталья,
gala10, Галина, спасибо за такой вкусный рецепт пирога
Наташа-Наталия К., спасибо за отчёт! Ты хоть расскажи, как тебе его вкус, ладно?
Наташа-lettohka ttt, Евгения-Эжен, спасибо, что заглянули. Надеюсь, и вам этот пирог понравится. Когда приготовите, естественно.
Наташа-lettohka ttt, Евгения-Эжен, спасибо, что заглянули. Надеюсь, и вам этот пирог понравится. Когда приготовите, естественно.
Ты хоть расскажи, как тебе его вкус, ладно?Рассказываю.
На вкус, ну ооочень вкусный. Сочетание сладкого теста и кисленькой вишни это очень вкусно
Ой, Наташ, я так рада, что тебе было вкусно!
Вкусный пирог, Галочка! Да еще с моей любимой вишней! И хоть она у нас по 300 р за кг, надо испечь, пока сезон!
И я заберу в, красивый и пышный пирожок!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
А никто не пробовал приготовить этот пирог в МВ? ХОЧУ!!!
Олечка-Rada-dms, Ксюша-Тришка, спасибо вам, дорогие, что заглянули.
А никто не пробовал приготовить этот пирог в МВ? ХОЧУ!!!Евгения, должно получиться, только я бы вишню в начинке чуть припорошила крахмалом, чтобы начинка не вытекала. Если попробуешь, расскажи нам, ладно?
gala10, МВ была занята и я все же делаю в духовке. Но вишню присыпала крахмалом, так как у меня ее было побольше, чем по рецепту. Предвкушаю)))
Евгения, удачи! Расскажи потом, понравилось или нет, ладно?
Пирог УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ!!! Галочка! Спасибище огромное! В ЗАКЛАДКИ НАВСЕГДА!!!
Он у меня получился песочным, нежным, с карамельно -хрустящей корочкой. Фото сверху, поэтому настоящую высоту пирога незаметно. Форма диаметром 28 см (можно и поменьше, конечно )
Мужики мои просят таблетки от обжорства)))
Он у меня получился песочным, нежным, с карамельно -хрустящей корочкой. Фото сверху, поэтому настоящую высоту пирога незаметно. Форма диаметром 28 см (можно и поменьше, конечно )

Евгения, спасибо за отчёт! Я очень-очень рада, что пирог понравился. Готовь на здоровье!
Галяяяя, я опять к тебе с пирогом дубль 2 Думаю, что будет еще и дубль 3


Наташенька, я очень рада, что пирог пришёлся ко двору к столу. Готовь на здоровье!
Готовь на здоровье!Спасибочки
Так отчитываюсь по пирогу.
Так как сметаны было мало, то добавила вместо неё кефира. Больше делать так не буду. Пирог получился вкусный и влажный, но не такой песочный как на сметане.
Прошу моих ошибок не повторять и делать тесто для этого пирога строго на сметане
Галина, несу тебе третий дубль (надеюсь, что последний )
Теста было много, поэтому получилось не очень красиво.
Спасибо еще раз за вкусный пирог
Теста было много, поэтому получилось не очень красиво.


Спасибо еще раз за вкусный пирог
Наташа, это в новой форме, да? Красииииво... И блюдечко мне нравится.
это в новой форме, да?Да, Галюнь это в новой форме
И блюдечко мне нравится.Мне тоже нравится это блюдечко, а чашечка от него ещё больше
Галя,и я покажу, что у меня получилось.
Цыганченок!
Работа над ошибками:
На мою эту форму нужно двойная порция теста. А на 500 грн муки теста было очень мало, поэтому пирог поднялся не сильно.
И пекла я его всего 40 мин, т. к. тесто тонкое, можно было и меньше по времени.
Сейчас пирог остывает, а у меня нет терпения, хочу попробовать.
Начинка- вишня, клубника. Добавила крахмал.
Сверху посыпалась кокосовым штройзелем.
Попробую, напишу.

Цыганченок!
Работа над ошибками:
На мою эту форму нужно двойная порция теста. А на 500 грн муки теста было очень мало, поэтому пирог поднялся не сильно.
И пекла я его всего 40 мин, т. к. тесто тонкое, можно было и меньше по времени.
Сейчас пирог остывает, а у меня нет терпения, хочу попробовать.
Начинка- вишня, клубника. Добавила крахмал.
Сверху посыпалась кокосовым штройзелем.
Попробую, напишу.
Натусичка, спасибо за отчёт. Надеюсь, что вкус этого пирога тебе понравится. И - да, любой рецепт надо приспосабливать под свой вкус, имеющиеся формы и даже продукты.
Вкус очень понравился! И не такой он уж и низкий получился. Только что чуть верх сильнее поджарился и все. А низ и вообще пирог - отменный!


Натусичка, пирог супер.
Продолжение пирога будет?
Продолжение пирога будет?
Продолжение пирога будет?Обязательно!!!
Обязательно!!!я же говорила, что пирог вкуснючий.
Наташа, а как тебе сочитание вишен, клубники и кокоса?
Натусичка, я очень рада, что пирог понравился. Готовь на здоровье!
gala10, Галина, тебе отдельное спасибо от моей подопечной за пирог. Отнесла сегодня ей кусочек. Так она его за 2минуты схомячила и сказала, что ооочень вкусно.
Отнесла сегодня ей кусочекНу всё, Наташ, ты попала. Она же теперь каждый день требовать будет.
Наташа, а как тебе сочитание вишен, клубники и кокоса?Наташа, вишня практически «забила» клубнику. А вот кокос я пережарила...
Буду повторять, посмотрим.
gala10, Галина, хочу уточнить: количество соды и лимонной кислоты одинаковое и на 2/3 и на полный рецепт? Или на 500 грамм муки надо давать больше?
Евгения, я кладу одинаково и не заморачиваюсь. Получается нормально всегда.
gala10, испекла Ваш волшебный пирог, безумно вкусный пирог!!! Огромное спасибо!!!
Делала без начинки, с ванилином, даже такой вариант бесподобен!!!
Вымешивала тесто миксером двумя крюками, вместо соды 2 ч. л. разрыхлителя, вместо сметаны 40г своего йогурта.
Выпекала один час при 170-180*. Буду делать постоянно, благодарю!!!
Делала без начинки, с ванилином, даже такой вариант бесподобен!!!
Вымешивала тесто миксером двумя крюками, вместо соды 2 ч. л. разрыхлителя, вместо сметаны 40г своего йогурта.
Выпекала один час при 170-180*. Буду делать постоянно, благодарю!!!
Мартина@, спасибо за отзыв! Это и мой любимый пирог. Я его с чем только не делала.
Галочка, несу тебе очередную спасибочку за твой пирог. Сегодня делала со сливой, очень вкусно
Натусь, спасибо за отзыв. Очень рада, что пирог у тебя прижился. Пусть тебе будет вкусно всегда!
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














