Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Мука
1,5 чашки
Сливочное масло (холодное)
75 г
Вода (ледяная)
1/4 чашки
Соль
1/2 л. ч.
Сахар
2 ст. л.
Начинка:
Пюре тыквенное
3 чашки
Молоко консервированное
1,5 чашки
Яйца
4 штуки
Соль, ванильный экстрат по
1/2 ч. л.
Приправы для тыквенного пирога
4 ч. л.
Сахар до
1 чашки
Способ приготовления
Этим замечательным рецептом традиционного во время осени американского тыквенного пирога со мной поделилась подруга живущая в Америке. Несколько лет пеку такой пирог и всегда он пользуется неизменным успехом. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным, а еще - очень большим). Напоминает чизкейк по структуре. А во вкусе нет ничего тыквенного, но зато есть букет ароматных специй.
Успех и вкус этого замечательного пряного пирога полностью зависит от зрелости и сладости тыквы, чем слаще и сочнее мякоть тем пирог вкуснее. Тыкву я чаще всего запекаю в духовке, мне кажется такое пюре более яркое и насыщенное.
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, перемешать. Охлажденное масло натереть в муку на крупной терке, перетереть руками в крошку, потом подливая постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике не менее получаса. Тесто не замешивайте, просто сформируйте шар, пусть он будет рассыпаться - не страшно.
Для начинки приготовить тыквенное пюре: тыкву почистить, порезать кусочками, сварить на пару (или запечь в духовке), превратить мякоть в пюре - блендером или протереть через сито.
В миску насыпать сахар (количество сахара зависит от сладости тыквы, мне хватило 1/3 чашки), добавить яйца, соль, ванильный экстрат (я брала просто ванилин), приправы для тыквенного пирога (если их нет, то 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотого мускатного ореха) и взбить все миксером. Добавить консервированное молоко. Можно смешать обычное молоко со сливками (20%) пополам, можно добавить кокосовое молоко. Перемешать. Добавить к массе 3 чашки тыквенного пюре и еще раз взбить.
Взять форму для пирога (диаметр 26 см). Тесто положить между двумя слоями бумаги для выпечки - раскатать диаметром, превышающему диаметр формы на пару сантиметров, снять верхний слой бумаги. Перенести тесто на форму - снять бумагу, загнуть края теста внутрь, чтобы стенки были толще чем дно, сформировать бортик. (Я просто распределила тесто по форме).
Вылить тыквенную смесь, оставив около сантиметра до краев. Она будет жидкой, это не страшно, все схватится во время запекания. Поставить пирог в разогретую до 220*С духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать еще 45-60 минут пока нож не будет выходить сухим из центра пирога.
Желательно кушать пирог на следующий день после приготовления, он становится более плотным по структуре и ароматнее.
Чашка - 250 мл

Успех и вкус этого замечательного пряного пирога полностью зависит от зрелости и сладости тыквы, чем слаще и сочнее мякоть тем пирог вкуснее. Тыкву я чаще всего запекаю в духовке, мне кажется такое пюре более яркое и насыщенное.
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, перемешать. Охлажденное масло натереть в муку на крупной терке, перетереть руками в крошку, потом подливая постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике не менее получаса. Тесто не замешивайте, просто сформируйте шар, пусть он будет рассыпаться - не страшно.
Для начинки приготовить тыквенное пюре: тыкву почистить, порезать кусочками, сварить на пару (или запечь в духовке), превратить мякоть в пюре - блендером или протереть через сито.
В миску насыпать сахар (количество сахара зависит от сладости тыквы, мне хватило 1/3 чашки), добавить яйца, соль, ванильный экстрат (я брала просто ванилин), приправы для тыквенного пирога (если их нет, то 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотого мускатного ореха) и взбить все миксером. Добавить консервированное молоко. Можно смешать обычное молоко со сливками (20%) пополам, можно добавить кокосовое молоко. Перемешать. Добавить к массе 3 чашки тыквенного пюре и еще раз взбить.
Взять форму для пирога (диаметр 26 см). Тесто положить между двумя слоями бумаги для выпечки - раскатать диаметром, превышающему диаметр формы на пару сантиметров, снять верхний слой бумаги. Перенести тесто на форму - снять бумагу, загнуть края теста внутрь, чтобы стенки были толще чем дно, сформировать бортик. (Я просто распределила тесто по форме).
Вылить тыквенную смесь, оставив около сантиметра до краев. Она будет жидкой, это не страшно, все схватится во время запекания. Поставить пирог в разогретую до 220*С духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать еще 45-60 минут пока нож не будет выходить сухим из центра пирога.
Желательно кушать пирог на следующий день после приготовления, он становится более плотным по структуре и ароматнее.
Чашка - 250 мл

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 14 порций
Примечание
Пошаговый оригинал рецепта от Лены Лоусон