Категория: Выпечка

Ингредиенты
Во-первых нужно приготовить
песочное тесто:
песочное тесто:
Мука пшеничная
1 ст.
с горкой
с горкой
Холодная вода
3 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Начинка:
Ломтики семги (форели)
холодного копчения
холодного копчения
150 г
Брокколи
250 г
Сметана любой жирности на ваш вкус
1 ст.
Жирный творог
150 г
Яйцо
3 шт.
Перец
Способ приготовления
Известно, что песочное тесто любит холод. В связи с этим моя маленькая хитрость (реально задалбывает масло с мукой в крошку резать ) у меня в морозилке почти всегда есть сливочное масло. Я покупаю его про запас, чтобы оно внезапно не кончалось. Так вот это мороженое масло я тру на терке, а потом перемешиваю с мукой. Потом все это надо быстро смешать руками, чтобы тесто стало однородным (вобрало крошки) и отправить его в холодильник на 1 час. Потом раскатать, сделать бортик, выстелить пергаментом или фольгой, дать еще постоять 20-30 минут в холодильнике (как раз духовку разогреете), засыпать сухой фасолью или горохом и испечь при 200 гр 10 минут.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить минут 5. В оригинале - на пару. Я так и делала, но не думаю, что случится ужасный ужас, если вы сварите в воде. Можно брать цветную капусту, в том числе мороженую. Её вообще не нужно отваривать, что очень удачно. Но я из педантизма делала с брокколи. Теперь на готовую основу из песочного теста нужно выложить брокколи, ломтики семги и залить однородной смесью из творога, яиц и сметаны с добавлением перца. Вот на этом этапе у меня случился прокол, поскольку, когда все уже было готово для завершения шедевра - выяснилось, что я забыла купить творог. Я думала, что меня хватит удар, но поиски по холодильнику привели меня в чувство: я обнаружила банку крем-сыра Филадельфия! :Connie_tapping: Сделала с ним. Я уверена, что смесь на основе творога по консистенции и вкусу напоминает... правильно, сырник (творожный пирог). А вот та же смесь на основе филадельфии крайне напоминает чизкейк, но несладкий естесственно. Думаю, что оба варианта очень похожи и вкусны. С филадельфией - скажу точно - феноменально и преволшебно... Вобщем, залив капусту и семгу смесью выпекать 25-30 минут при 180 градусах...
И вот не поддавайтесь искушению чего-нибудь набухать свыше нормы. Особенно семги - её по количеству - самое оно! Иначе она забьет остальные ноты. И не солите, если используете филадельфию - рыба и сыр и так достаточно солены, можно переборщить...

Брокколи разобрать на соцветия и отварить минут 5. В оригинале - на пару. Я так и делала, но не думаю, что случится ужасный ужас, если вы сварите в воде. Можно брать цветную капусту, в том числе мороженую. Её вообще не нужно отваривать, что очень удачно. Но я из педантизма делала с брокколи. Теперь на готовую основу из песочного теста нужно выложить брокколи, ломтики семги и залить однородной смесью из творога, яиц и сметаны с добавлением перца. Вот на этом этапе у меня случился прокол, поскольку, когда все уже было готово для завершения шедевра - выяснилось, что я забыла купить творог. Я думала, что меня хватит удар, но поиски по холодильнику привели меня в чувство: я обнаружила банку крем-сыра Филадельфия! :Connie_tapping: Сделала с ним. Я уверена, что смесь на основе творога по консистенции и вкусу напоминает... правильно, сырник (творожный пирог). А вот та же смесь на основе филадельфии крайне напоминает чизкейк, но несладкий естесственно. Думаю, что оба варианта очень похожи и вкусны. С филадельфией - скажу точно - феноменально и преволшебно... Вобщем, залив капусту и семгу смесью выпекать 25-30 минут при 180 градусах...
И вот не поддавайтесь искушению чего-нибудь набухать свыше нормы. Особенно семги - её по количеству - самое оно! Иначе она забьет остальные ноты. И не солите, если используете филадельфию - рыба и сыр и так достаточно солены, можно переборщить...

Примечание
Рецепт взят из книги Гастронома. Я предполагала по сочетанию продуктов, что это будет вкусно. Но это оказалось очень вкусно и изысканно... На вкус мягко, ненавязчиво и очень элегантно...
Если заинтересовало - дерзайте...
Если заинтересовало - дерзайте...