Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
( на этот раз я взяла смесь муки с отрубями
и цельнозерновой
( на этот раз я взяла смесь муки с отрубями
и цельнозерновой
50:50) 270 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сметана ( желательно
20%) 125 г
Сливочное масло комнатной температуры
50 г
Сода,
погашенной
погашенной
1 ст. л. яблочного уксуса
( можно гасить соду любым уксусом,
лимонным соком и пр.) 1/2 ч. л.
( можно гасить соду любым уксусом,
лимонным соком и пр.) 1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
НАЧИНКА:
Свежая или свежемороженная скумбрия
(не солёная)
(не солёная)
1 шт
Репчатый лук
2 головки
Твердый сыр
(российский, голландский,
пармезан и другой любимый сыр)
(российский, голландский,
пармезан и другой любимый сыр)
80 г
Яйца
2 шт
Бекон ( подчеревки)
3-4 кусочка
Сметана
1/2 ст.
Способ приготовления
Перейдем к приготовлению самого пирога.
Тесто готовится также как для Булиного яблочника, только сахара нужно класть только 1 ст. л. Можно и без сахара: на ваш вкус.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=19648.0
Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке на режиме «Пельмени» ( недрожжевое тесто, макароны) . Я выключаю печку после 7 минут замеса. Можно все перемешать руками. Достаточно только слегка заместить.
Должно получиться эластичное мягкое тесто.
Я разделила тесто на 2 части, так как мне нужно было идти в гости, поэтому я делала 2 небольших пирога. Тесто поместить в холодильник на 1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в замороженном виде ( чем оно мне и нравится).
Лук порезать полукольцами.
А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками!
Поджарить лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом
Сыр натереть на терке.
Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной.
Теперь все готово для сборки пирога.
Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки.
Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее!
Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.
Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок.
Затем рыбку.
Заливаем это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх.







Тесто готовится также как для Булиного яблочника, только сахара нужно класть только 1 ст. л. Можно и без сахара: на ваш вкус.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=19648.0
Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке на режиме «Пельмени» ( недрожжевое тесто, макароны) . Я выключаю печку после 7 минут замеса. Можно все перемешать руками. Достаточно только слегка заместить.
Должно получиться эластичное мягкое тесто.
Я разделила тесто на 2 части, так как мне нужно было идти в гости, поэтому я делала 2 небольших пирога. Тесто поместить в холодильник на 1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в замороженном виде ( чем оно мне и нравится).
Готовим начинку:
Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки.Лук порезать полукольцами.
А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками!
Поджарить лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом
Сыр натереть на терке.
Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной.
Теперь все готово для сборки пирога.
Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки.
Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее!
Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.
Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок.
Затем рыбку.
Заливаем это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх.







Программа: Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Рыбный пирог - слабость голландцев
Этот рецепт очень вкусного пирога мне написала наша форумчанка
bbbbekema. Спасибо ей огромное!
Его едят в нашей семье все, даже те, кто на дух не переносит рыбу.
Действительно быстрый, вкусный и полезный пирог!
А почему слабость голандцев? - спросите вы.
Все очень просто. Именно гости из Голландии оценили этот рецепт по достоинству. И теперь заранее, перед приездом, звонят, чтобы напомнить о пирожке.
Пирог приобретает красивый золотистый цвет
Кушать можно горячим
Приятного аппетита!