Пирог рыбный

Категория: Выпечка
Пирог рыбный

Ингредиенты

Тесто:
Мука
( на этот раз я взяла смесь муки с отрубями
и цельнозерновой
50:50) 270 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сметана ( желательно
20%) 125 г
Сливочное масло комнатной температуры
50 г
Сода,
погашенной
1 ст. л. яблочного уксуса
( можно гасить соду любым уксусом,
лимонным соком и пр.) 1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
НАЧИНКА:
Свежая или свежемороженная скумбрия
(не солёная)
1 шт
Репчатый лук
2 головки
Твердый сыр
(российский, голландский,
пармезан и другой любимый сыр)
80 г
Яйца
2 шт
Бекон ( подчеревки)
3-4 кусочка
Сметана
1/2 ст.

Способ приготовления

 Перейдем к приготовлению самого пирога.
 Тесто готовится также как для Булиного яблочника, только сахара нужно класть только 1 ст. л. Можно и без сахара: на ваш вкус.
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=19648.0
 Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке на режиме «Пельмени» ( недрожжевое тесто, макароны) . Я выключаю печку после 7 минут замеса. Можно все перемешать руками. Достаточно только слегка заместить.
 Должно получиться эластичное мягкое тесто.
 Я разделила тесто на 2 части, так как мне нужно было идти в гости, поэтому я делала 2 небольших пирога. Тесто поместить в холодильник на 1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в замороженном виде ( чем оно мне и нравится).
 

Готовим начинку:

Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки.
 Лук порезать полукольцами.
 А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками!
 Поджарить лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом
 Сыр натереть на терке.
 Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной.
 Теперь все готово для сборки пирога.
  Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки.
 Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее!
 Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.
  Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок.
 Затем рыбку.
 Заливаем это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх.
 

 

 

 

 

 

 


Программа: Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Рыбный пирог - слабость голландцев

Этот рецепт очень вкусного пирога мне написала наша форумчанка
bbbbekema. Спасибо ей огромное!
Его едят в нашей семье все, даже те, кто на дух не переносит рыбу.
Действительно быстрый, вкусный и полезный пирог!
А почему слабость голандцев? - спросите вы.
Все очень просто. Именно гости из Голландии оценили этот рецепт по достоинству. И теперь заранее, перед приездом, звонят, чтобы напомнить о пирожке.

Пирог приобретает красивый золотистый цвет

Кушать можно горячим

Приятного аппетита!
Пирог рыбный

Рецепты с похожими ингредиентами


Марго
bbbbekema, Люлёк, спасибо Вам за такой замечательный рецепт, очень вкусно

Рыбный пирог - слабость голландцев

ЖивчикЪ
Люлёк, очень красивый пирог!
Рыбу обязательно нужно класть скумбрию, т. к. она жирненькая, да?

Люлёк
Девочки, извините, что долго не отвечала на ваши вопросы: не было доступа к инету
bbbbekema, хочу еще раз тебя поблагодарить за этот рецептик: просто палочка- выручалочка!

Ютан, Марго, на здоровье! Пирожок прекрасный!
Марго, очень красиво его оформили!

ЖивчикЪ, желательно брать свежую или мороженную скумбрию. Пробовали с разной рыбкой, но эффект не такой получается: семга суховата, сайда, треска дает явный рыбный запах, а вот скумбрия и по цене проходная и по вкусу идеально подходит в этот пирожок!

sweetka
Девочки, а речная никакая не подойдет? а то я морскую не оч лю... а замороженную так тем более. шото я какая-то балуваная:))

Люлёк , рыбовка внутри жирноватая должна быть, я верно поняла?

Люлёк
Я думаю. что речной судак, а сом (тем более) должны подойти

Люлёк , рыбовка внутри жирноватая должна быть, я верно поняла?
Можнои постную брать, тогда подчеревки побольше зажарь

Люлёк
Девочки, прошу прощения!
Забыла в рецепте указать, что яйца нужно взбить с полстаканом сметаны для начинки. Сейчас уже исправилась.
Скажу больше: пекла этот пирожок и со сметаной и без. Получается прекрасно в обоих случаях, но со сметаной мне кажется вкуснее

Габи
Люлек СПАСИБО за рецепт - принимайте и меня в голандцы ( с украинским паспортом)- теперь это и моя слабость. Вот мое фото:


Рыбный пирог - слабость голландцев

plyushkin
Люлёк, спасибо за рецептик пирога, я по Вашему примеру сделала 2 штучки в круглых бумажных формах Правда, скумбрию заменила морским окунем. Моим мужчинам понравилось

Люлёк
plyushkin, рада, что пригодился мой рецептик!
А как вел себя окунь? Не суховато?

plyushkin
plyushkin, рада, что пригодился мой рецептик!
А как вел себя окунь? Не суховато?
На мой взгляд получилось нежная и сочная начинка, тесто вкусное песочное. В следующий раз добавлю каких-нибудь рыбных приправок

bbbbekema
Девочки, можно и я свои пять копеек вставлю... вроде тоже какое-то отношение к рецепту имею. Так вот. С высоты своего опыта общения с пирогом (а это уже лет 6-8) могу сказать, что это универсальный рецепт, по которому замечательно получается пирог со скумбрией (изначально который я дала Лилечке (спасибо ещё раз за его обнародование)), в праздничном варианте (готорила две недели назад на свой день рождения... голландцы были в восторге...) - с сёмгой, те кто не ест рыбу - с куриным филе!!!(или просто быстро надо приготовить и лень с рыбой морочиться...), но есть ещё один шикарный рецепт - с сыром фета!!!(только соль уменьшайте, он сам солёный), в бюджетном варианте вместо сыра фета - ДОМАШНИЙ творог!!!, а ещё бюджетнее - это лук с шампиньонами и морковкой притушенные!!! Надеюсь мои подсказки помогут тем, кто не любит рыбу, хочет разнообразить стол и тем, у кого до зарплаты осталось мало денег, а хол-нике болтается всё, что надо на небольшой пирог!!!

Габи
bbbbekema я тоже когда приготовила этот пирог, то тоже подумала о других начинках - например с мясом. Признаюсь я немного переиначила рецепт, когда готовила - для теста сметаны небыло, но была бывшая в заморозке ряженка 4% которая расслоилась на две фракции прозрачную сыворотку и густую часть - ее и влила сколько нужно, в холодильник тоже забыла положить тесто - наверное спешила попробывать, в общем обнаружила этот пункт позже. Тут народ все решает какую рыбу можно использовать, так вот я в начинку положила свежую сельдь и получилось оччччень достойно - никто не догадался что это за рыба была. Мой вывод - можно наверное использовать любую рыбу. И вообще спасибо вам с Люльком за этот рецепт еще раз.

Begemot133
А я делала первый раз с пангасиусом, а второй раз с капустой. Очень вкусные оба Тесто очень здоровское - раскатывается легко, эластичное такое, не рвется
Я думаю в качестве начинки можно использовать все, что угодно. Я вот хочу еще и сладкий вариант с яблоками попробовать
Спасибо за рецепт

bbbbekema
Ну вот.. сегодня «скоропостижно» заявились гости, предупредив о своём визите за 2 часа... Тесто в морозилке лежало минут 10-15... не более.. Успела за это время обжарить всё что было в доме (лук, шампиньоны и куриное филе), в корж всё поклала+заливка+в конце сыр. Н :Dа завтрак ничего не осталось...

diza67
Люлек и BBBBekema, спасибо, еще раз за рецепт! с рыбой у меня пока не получилось сделать, поэтому сразу перешла к эксперементам и сделала все по рецепту, только вместо рыбы грамм 400 обжаренного фарша положила. Вчера утром испекла (какое преимущество у теста!) - вечером доели. Очень вкусно! Сегодня попробую с горбушей сделать, наш город ею просто завалили! а то что суховато может получиться - я так думаю, для начинки сметанку с майонезом перемешать и лучка побольше обжарить, и будет все в ажуре! Спасибо за рецепт! от моих мужчин особенно!

орешек
Люлек а рыбку надо солить и перчить перед укладкой в пирог - у меня скумбрия 8)

Люлёк
Я ничего не солила, т. к. соли было достаточно в сыре. Но у меня в семье любят все малосоленое.
Если вы- приверженцы солененького, то можно подсолить рыбку.
Можно приправок добавить

AlisSterva
А я сделала сегодня пирог, еще раз спасибо Люлёк за угощение и рецепт

Вот

Рыбный пирог - слабость голландцев

AlisSterva
Отвечу вместо Лили, да сырую, она приготовится в духовке. Я брала свежего морского окуня, пирог почти уже сьела, а муж даже с работы еще не пришел

sweetka
Это вострог души, а не пирог!!! в гости заходили мама и папа со стороны мужа - делала для них. мама с удовольствием унесла в клювике небольшой кусочек, который мы не осилили. а я решила, что на днях обязательно сделаю еще.
тесто такое мягусенькое, нежное, просто тает! кстати, замешивала в миске ложкой, а потом рукой - совсем не трудно с таким тестом работать. делала все-таки со скумбрией, но между рыбкой и лучком нарезала салатного перцу. лук жарила просто на сале.
все долго гадали, что внутри, но никак не могли понять:) буду пробовать разные начинки. еще раз огромное спасибо!


Рыбный пирог - слабость голландцев

bbbbekema
sweetka , рада за тебя и твоих родителей.
Дерзай, экспериментируй!!!
А я сегодня с сайдой сделаю. И перчиком прослою (взяла на заметочку). Спасибо!
Так... что вы с моим пирогом с рыбкой сделали??? :oО ужас!!! Перчик, сальце....
. Шучу... Я сама делаю разные начинки, недавно с луком, морковью, шампиньонами и сладким перцем делала... Вкусно!!

sweetka
сейчас прекрасный перцевый сезон, так я его едва ли не в чай бросаю Люлёк , с перчиком будет вкусно. надеюсь, тебе понравится.
да, а я говорила, что на указанное кол-во теста я 2 рыбы брала? и ничуть об этом не пожалела! кусочки легли кучно и весело.

Люлёк
У меня тоже на указанное количество теста 2 рыбины идет. т. е. я 2 пирога делаю. Или половину теста замораживаю для следующего раза

sweetka
тесто такое отзывчивое и не требовательное, что, думаю, даже всякий раз новое не составит труда сделать:) у мну морозилка махонькая.

Michelle
Люлёк, спасибо огромное за простой и очень вкусный рецепт пирога!!! Честно сказать, на меня все косились, когда я купила сырую скумбрию..... никто не мог понять, что с ней можно приличное сделать. Наверное сработал стереотип: скумбрия должна быть копченой. А получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Огромное спасибо!

Сибирячка
bbbbekema и Люлёк!
Я к вам с большой «СПАСИБКОЙ» за вкуснейший, нежнейший, чудеснейший пирог с рыбкой!!!
Муженек его покушал и потом еще долго облизывался и оглядывался на этот пирожок...
Правда, я обжаривала лук только на растительном масле, сало у нас в семье как-то не очень едят...

sweetka
Делала пирог уже несколько раз. Еще раз большое человеческое спасибо bbekema, Люлёк! еще раз хочу сказать, что тесто просто замечательное! делала и с грибами, и с картошкой, и с рыбой. неизменно - хит сезона!

Люлёк
sweetka , очень приятно, что рецептик пришелся по душе.
Для меня это тесто - палочка-выручалочка. Всегда в холодильнике (морозилке) лежит кусочек на случай незапланированного прихода гостей.

Светл@нка
Люлёк
Лилечка я сегодня благодаря кросби попробовала твой пирог. Наташа его приготовила на нашу винницкую встречу. Фото можешь глянуть чуть позже в теме Винница. Даже в твоей круглой красивой форме. Пирог обалдеть

Светл@нка
Лилечка-Люлёк
Вот и допёкся в МВ твой у меня пирожок. Спасибо за рецепт

Рыбный пирог - слабость голландцев


Рыбный пирог - слабость голландцев

aynat
Тоже принесла свою спасибку авторам рецепта. Сделала такой пирожок, только он был с сазаном, и рису я туда немного добавила. Все оценили по достоинству! Очень вкусно!

ЖивчикЪ
Вчера я испекла точно по рецепту пирог. Получился такой вкусный, сочный! Рыбный пирог - слабость голландцев


Рыбный пирог - слабость голландцев

Правда у меня нет резачка для сеточки. И сам пирог не поместился на тарелку. Но сам пирог с томатным соком такая вкуснятина.
В любом случае огромное спасибо за рецепт bbbbekema.
И спасибо Люлёк за МК.

aynat
На Новый год дети (не сговариваясь, сами) попросили приготовить этот пирог! По-моему, это самая лучшая рекомендация! Авторам

Кобейка
Девочки Люлек и bbbbekema! Примите благодарности от нашей семьи за такой чудный пирог У меня теперь в холодильнике постоянно в режиме ожидания тесто и скумбрия. Так получилось, что после первой пробы этот пирог стал у нас частым гостем на столе. Пробовали с другой рыбой - тоже вкусно, но со скумбрией все же лучше.

Шпилька
1. Попробовала.
2. Понравилось.
3. А сколько это тесто может храниться в морозилке и как долго размораживается?

ЖивчикЪ
Девочки Люлек и bbbbekema! Примите благодарности от нашей семьи за такой чудный пирог
И еще благодарность от моей знакомой из России, которой я рецептик дала.
Готовила она с горбушей. Сказала, что вкуснятина, и что её мужчины заказала такой пирог на НГ.
Так что, Люлек и bbbbekema вам по +1. Пасибки!

Люлёк
Кобейка, поддерживаю, мне тоже больше со скумбрей нравится

Спасибо за благодарности!
Рада, что рецептик понравился.

А сколько это тесто может храниться в морозилке и как долго размораживается?

В пленочке тесто может хранится месяцами. А на разморозку я оставляю на полдня (на ночь) в холодильнике или на 1 ч при комнатной температуре

Шпилька
Гм... Тесто недрожжевое, значит режим пицца. 45 минут. До этого можно выровнять температуру часик. Или размораживать часик... Наверно, замораживать смысла не имеет...

Люлёк
А еще нужно учесть, что тесто должно немного охладиться ( 1-2 ч)

Кобейка
У меня форма небольшая - 20см, поэтому тесто из рецепта делю на 2 части. Вот и получается, что всегда остается резерв. И каждую неделю семья просит пирог

неля
Девочки, как это вкусно (здесь даже такого смайлика нету, чтобы выразить дикий восторг!!!). Очень, преочень большущее спасибо Вам за рецепт. Сын сказал:«мам - это как в ресторане!», муж сначала зашёл в кухню со словами: «о! пицца»... а потом онемел. Короче, бегу я за килограммом скумбрии. Гуляем на все!!!

Кобейка
Испекла большой пирог на день рождения - гости мычали от удовольствия, просили рецепт и говорили, как они понимают голландцев

gulya29
Спасибо за вкусный пирог. Испекла на выходных, всем очень понравился.

Люлёк
неля, Кобейка, gulya29, , мне очень приятно, что вам рецептик понравился.
Спасибо, bbbbekema!!!

yuliya_k
1. Попробовала.
2. Понравилось.
3. А сколько это тесто может храниться в морозилке и как долго размораживается?
присоеденяюсь к ответам и вопросу.
и от себя добавлю:
 

Люлёк
Больше двух месяцев не хранила. Не получалось

Elenka
Люлёк , спекла и я ваш пирог. Вкусный, сочный! Пекла с хеком, правда подержала рыбку 5 минут на пару, т. к не совсем разморозилось (чтоб воды много не было) Правда, сметаны у меня было мало - оставила для начинки, а втесто добавила майонез. Больше понравился холодный, тесто стало помягче (может из-за майонеза было у меня более хрупкое)
Буду печь еще, обязательно поробую в след. раз со скумбрией.
Спасибо за рецепт!

Пирог рыбный

Fadeeva
И я с благодарностью
 Пеку этот пирог уже давно, т. е. не сегодня нашла, а поблагодарить вот только собралась.
 Такой удачный рецепт!!! Делала его много раз со скумбрией; морковкой тушеной с грибами и луком;с курицей - очень детям понравился, и с сыром. В сырный фарш не добавляла поджарку с луком и сделала смесь брынзы с адегейским 50 на50. В остальном так же как и в других случаях залила смесью яйца и 50*50 сметана с майонезом, но сыром уже, конечно не посыпала. Просто хачапури получилось.
 Для тех кто хранит тесто - больше 2-х дней в холодильнике оно темнеет. Действильно лучше морозить.

 Вариант сладкий с яблоками понравился меньше. Тесто идеально для несладких пирогов. Но это ИМХО.

Miracle777
Спекла и я эту вкуснятинку, на большой протвинь из 2 рыбок, просто вкуснотищааааа! Угощала маму, которая приехала из Германии на 2 мес, так она сказала, что теперь это и слабость немцев тоже
Самое сложное было выколупывание рыбного филе от костей
Лиличка, спасибо за отличный рецептик и подробное описание!

Кобейка
Испекла очередной раз этот замечательно вкусный пирог Но теперь уже пришла с фотографией

Пирог рыбный Пирог рыбный

СПАСИБО!!!

Люлёк
Кобейка, так раздразнили пирожком!

Очень красивый получился!

Спасибо, что не забываете о пирожке!

sve
Какой же он вкусный, этот пирог!!! Испекла в очередной раз, спасибо за рецепт! Очень нежный! С начинкой варьирую (что есть из продуктов и учитываю вкус семьи). В этот раз мелко порезала лук, затем слой картошки и форель. Сыр был только сулугуни - не испортил
Очень вкусно, еще раз примите благодарность

Люлёк
sve, очень хорошая идея с картошечкой!

И я попробую!

Рада, что рецепт пирога пришелся по вкусу!

celfh
А вот и я со своими спасибками


Пирог рыбный

Огромное спасибо! Огромный плюс за очень вкусный пирог!

koziv
Очень вкусный пирог!!! И сытный!!! Я еще перчику мороженного к луку добавила - такая нотка свежести появилась! СПАСИБО!!!

Пирог рыбный

son
Спасибо за пирог Очень быстрое тесто, вкусное. Делала три разные начинки (три пирога). Скумбрия, с грибами+морковка+лук, лук с морковкой+куриное филе маринованое (все прожареное, курица только 2-3 мин на сильном огне до золота). Все три фоткала, но вставлю позже. Только разрезали: какой-там фотоаппарат!!! все слопали моментально. Теперь у меня в морозилке полная норма всегда лежит теста и всегда пирог на столе. Лилия, Спасибо

nakapustina
Люлёк и от меня примите благодарность за этот замечательный рецепт. Вчера вечером испекла, сегодня, естественно уже нет, несколько кусочков отнесла на работу, один стащила кошку, так, что сфоткаю в следующий раз. Всем пирог понравился, правда, справедливости ради, мама сказала, что ей все-таки больше нравится дрожжевой рыбный. Ну, на вкус и цвет... А я в восторге
Очень понравилось тесто. Правда я чуть пирог не испортила, поставила в духовку и не заметила, что внизу стоит противень, а у меня нижний и верхний тэны, приоткрыла духовку минут через 15. а у меня пирог тушится Думала, что не пропечется. Нет, получилось все отлично. Только в следующий раз положу побольше лука и приправок. Еще раз спасибо

Люлёк
celfh, koziv, son, nakapustina , спасибо Вам за отклики!

Это Ирине из Чернигова (bbbbekema) низкий поклон за рецепт, я только его в люди вынесла (с ее разрешения).

Девочки! Очень хорошо, что Вы его интерпретируете по-своему, получаются разные вариации пирога, и каждый пирожок со своим характером

kava
Люлек, спасибо за рецепт! Он у меня уже давно в закладках, да стыдно признаться руки дошли только сейчас (когда в морозилке завалялось 2 кусочка замороженной рыбы, кажется пангасиуса) Так как рыбки было маловато, добавила еще баночку консервированного тунца. Ну что сказать, даже мой муж скептически и презрительно выковыривающий косточки даже из кильки слопал с удовольствием порядочный кусок пирога, а на вопрос : «Ну как?» чавкая ответил


Пирог рыбный



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте