Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоеное тесто
250 г
Помидоры черри
10 шт.
Яйца
4 шт.
Творог
80 г
Сливки
10-20 % 100 мл
Пармезан тертый
3 ст. л. верхом
Базилик листики
Душица, соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Рецептов пирогов и тортов под названием "Белоснежка" на немецкоязычных сайтах существует множество. У меня накопилась целая подборка как сладких, так и несладких вариантов, постараюсь потихоньку выкладывать удачные. По информации из немецкой книжки пирог "Белоснежка" родом из ГДР. Единого рецепта не существует, но есть одна особенность: в пирогах под названием "Белоснежка" должны сочетаться 3 цвета, которые символизируют волосы (темный цвет), алый рот (красный) и светлую кожу (светлый, белый цвет).
- Берем заранее приготовленное или готовое слоеное тесто, раскатываем его по размеру формы, учитывая напуски на края. Застилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем оаскатанное тесто, сделав бортики 2-3 см высотой.
- Разогреваем духовку до 180 гр.
- В миске взбиваем яйца, добавляем тертый сыр пармезан, сливки и протертый творог. Массу хорошо перемешиваем, солим, перчим, приправляем рубленным базиликом и душицей.
- Помироды разрезаем на две части и удаляем семена. Раскладываем начинку на тесто, сверху украшаем половинками помидоров, уложив их срезанной частью вниз.
- Выпекаем до готовности - начинка должна застыть, а тесто зарумяниться.
- Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Мне этот пирог особенно понравился на второй день.

- Берем заранее приготовленное или готовое слоеное тесто, раскатываем его по размеру формы, учитывая напуски на края. Застилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем оаскатанное тесто, сделав бортики 2-3 см высотой.
- Разогреваем духовку до 180 гр.
- В миске взбиваем яйца, добавляем тертый сыр пармезан, сливки и протертый творог. Массу хорошо перемешиваем, солим, перчим, приправляем рубленным базиликом и душицей.
- Помироды разрезаем на две части и удаляем семена. Раскладываем начинку на тесто, сверху украшаем половинками помидоров, уложив их срезанной частью вниз.
- Выпекаем до готовности - начинка должна застыть, а тесто зарумяниться.
- Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Мне этот пирог особенно понравился на второй день.

Порций: 6 порций
Примечание
Из книжки "Выпекаем домашний хлеб, пироги и булочки". Очень-очень хороший рецепт закусочного пирога. Также великолепно подходит к горячему бульону.