Осенний ореховый пирог (Herbstkuchen mit Nuessen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Осенний ореховый пирог  (Herbstkuchen mit Nuessen)

Ингредиенты

Масло или маргарин
250 (150) гр
Сахар
250(150) гр
Яйца
5(3) шт
Мука
250(150) гр
Молотые орехи (миндаль)
300(200) гр
Ванильный сахар
1пакетик
Разрыхлитель
1(2/3) пакета
Соль Щепотка
Ароматизатор ром
1

Способ приготовления

 Дни становятся короче, на улице прохладно и неуютно. Пришла осень.
 

  В такие дни мы охотнее остаемся дома с чашечкой горячего чая, ну и конечно, пирожком к нему.
  Этот пирог печет муж моей знакомой, это просто и вкусно!!!
  В рецепте указаны оригинальные пропорции и в скобках мои, потому что иначе пирог получается слишком большой для нас.
  Делать абсолютно просто. Подтапливаем масло, кладем в него сахари ванильный сахар, хорошо размешиваем до растворения сахара, добавляем яйца, размешиваем, затем муку с разрыхлителем, молотые орехи.
 У нас молотые орехи продаются пакетиках готовые, но можно раздробить самостоятельно и помельче.
  Перекладываем в форму, ставим в разогретую духовку с T*-160* или 165* на 30-40 минут, готовность проверяем палочкой.
  Посыпаем сахарной пудрой и все готово!!
 

  Приятного чаепития!!!
 


Похожие рецепты

Осенний ореховый пирог  (Herbstkuchen mit Nuessen)

Masinen
Я первая на вкусный пирожок!!
Опять простой и вкусный рецепт, спасибо!

Радость
Люблю орехи и почти все ореховое Lerele, отличный и очень соблазнительный пирог Скажи, вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку?

Lerele
Радость, попробуй, я не знаю. Только по консистенции смотри, чтобы сильно крутое не было, тесто чуть погуще, чем на оладьи.
А орехи можно фундук, можно миндаль, да любые можно. У меня миндаль был.
Masinen, он и правда делается минут 5 всего и вкуусно

celfh
Мои любимые рецепты: быстро не хлопотно и вкусно!)))) В закладочки!

tuskarora
Я такое люююблюююююю!!! Ореховое! А если сверху взбитые сливки еще? Факультативно так сказать Спасибо за вкусный и незаморочный рецепт. Интересно, а в мульте его можно сделать?

Lerele
tuskarora, я не делала, но думаю можно. Как раз мои пропорции подойдут для мульти. Я просто про нее не подумала. а надо было, след раз именно в ней и сделаю, спасибо за напиминание

Sonadora
Lerele, какой вкусный пирожок! Очень уютный и домашний.

Lerele
Sonadora,

Михаська
Lerele! Всё время хочется назвать вас Лорелея! Очень уж ник говорящий!
 Спасибочко за вкусненький пирожок!
Умереть - не встать, до чего лёгкий и ароматненький!
Обязательно в ближайшее время испеку. И даже в мульте.
Тоже сразу про мультю подумалось после прочтения вашего поста.

Lerele
михаська, есть очень, ну просто очень красивое стихотворение Гейне *Лореляй*, так по мотивам и ник, на саму Лореляй я не тяну, а так, по мотивам пойдет
А пирог вкусный, пробуй

Ирина Доларс
Какой аппетитный! Румяный! С ароматом миндаля!
Ароматизатор ром - 1
Это капля или бутыль?
Кажется меня одну это волнует
Возможно, это 1 ложка?

Lerele


У нас такой продается в тюбиках маленьких, не уточняла, потому что сама не кладу, но в оригинальном рецепте он есть. Думаю в нем 3-5 мл аромы.
Спасибо, что указала, а то я на это внимания не обратила.

ELa_ru
У нас тоже такой продаётся.

Ароматизатор пищевой «Ром»

Осенний ореховый пирог  Herbstkuchen mit Nuessen
В упаковке 4 крохотных флакончика по 2 мл каждый. 1 флакончик рассчитан на 500 г муки или 500 мл жидкости. Ароматизатор вносят в тестовую массу до добавления муки, в крем - в конце взбивания.

Я покупала в Ашане. Цена вопроса - 60 руб.

Есть ещё «Миндаль» и «Сливочная Ваниль».
Осенний ореховый пирог  Herbstkuchen mit Nuessen

Ароматизатор пищевой «Миндаль»



Осенний ореховый пирог  Herbstkuchen mit Nuessen

Ароматизатор пищевой «Сливочная Ваниль»
Цена и способ применения аналогичные.

Аента
Интересный рецепт, возьму на заметку.

Lerele
ELa_ru, спасибо, у меня дома только ванильный есть, и я вчера в ночи пошла шкаф разбирать и искать его, чтобы посмотреть сколько мл в каждом, не нашла, зато один открыла и нанюхалась в удовольствие перед сном.

Ирина Доларс
Хорошая аромотерапия
Что-нибудь снилось потом?

Lerele
Ирина Доларс, не помнююю
Зато утром еле еле проснулась хотя и не ром нюхала, а вовсе даже ваниль.
Кстати, позвонила знакомой, от которой рецепт получила, она говорит, что муж иногда просто ром льет, одну бульку, это, наверное, столовая ложка, ну или две, если булька большая

Михаська
Вот, испекла этот пирог, как и обещала.
 Пирог удивительный! Пышный, совершенно не сухой, ароматный, пушистый, вкусненькииий!...
Вместо отсутствующего миндаля бухнула полуразмолотый арахис.
Отсутствие рома компенсировала ликёром Амаретто по причине его повышенной душистости,(плюхнула аж целую рюмку!).
Пекла на полную норму продуктов. Яйца жаба задушила столько класть, поэтому положила только 2 штуки. Остальные заменила на 90 мл кефира. Потом пришлось добавить ещё 2 ст. л. с горкой муки.
Температура духовки 180 град. Выпекался ровнёхонько 40 минут. Диаметр формы 26 см.
Когда вынимала из духовки, со всей дури треснула форму о столешницу... Думала - хана пирогу. Но он стойко выдержал это испытание, лишь разошлась корочка. А сама тушка пирога совершенно не опустилась!
Пекла в духовке по просьбе семьи,(чтобы корочка сверху была).
Короче- вагон благодарностей от семьи и меня за замечательный и лёгкий рецепт!


Осенний ореховый пирог  Herbstkuchen mit Nuessen

Lerele
михаська, Красота получилась!!!
Орехи не важно какие, главное, что вкусно. Ну а что легко, то легко!!!

Ludmil_a
Lerele, спасибо за вкусную идею!

ZEElena
Супер, пекла в мульте Панасоник, по уменьшенной норме на выпечке 60мин. Орехи грецкие жаренные плюс кедровые без обжарки. После выпечки убрала клапан, минут 10 оставался в мульте-вылетел на раз. Пушистенький, держит форму. А..... вкусный. Спасибо за рецепт. Сахаром не злоупотреляем-показалось сладковат, но с несладким чайком или с молочком-само то!

Lerele
Представляю, как вкусно с грецкими и кедровыми орехами...

Summer
Lerele, спасибо за рецептик! Я тоже испекла с грецкими орехами, маком, кокосовой стружкой и горстью кедровых орешков. Очень вкусно, как коврижка, думаю если промазать кремом, то получится тортик. А если печь в духовке, то можно в середине выпечки намазать взбитым белком, и допечь, и тоже будет вкуснотища! Классный пирог, суперский, все время разный можно делать, такая выручалочка!

Lerele
Summer, да, рецепт очень удачный, кстати, можно попробовать еще и в формах для кексов делать, что то мне в голову пришло.
И конечно, можно мазать чем нибудь, будет еще вкуснее, но он и сам самодостаточный, так что и так и сяк можно

Summer
Еше какой самодостаточный, половины уже нет, все супер, только дышать тяжко

Lerele
Summer, от полной порции??? Или от половинки, кака у меня?

Summer
От полной конечно! Нам на пол-порции мелочиться не серьезно.

Lerele
Summer, ну да, ну да. Чего мелочиться то..
Просто нас то двое, поэтому мне и полпорции надолго, а в семье я понимаю, что всегда мало вкусного и кто не успел, тот опоздал

natali3279
Lerele, а разрыхлителя сколько в граммах или в ложечках чайных? Или в пакетике сколько грамм? А то пакетики разные бывают

Lerele
natali3279, 15 gramm у нас в пакетиках.

natali3279
Спасибо

gala10
можно попробовать еще и в формах для кексов делать
Ещё и как можно!!! Вот:
Осенний ореховый пирог  (Herbstkuchen mit Nuessen)
Такая вкуснота и красота получилась! Это теперь у меня будет один из самых любимых рецептов. Lerele, спасибо за рецепт!

Lerele
gala10, тут только намекни, сразу результат будет!! Красота!!!

Аента
пекла в мульте Панасоник,
У вас какая модель?

ZEElena
Аента, у меня мОдель MHS 181 кажется. Пекла уже неск раз: с грецкими, с кедровыми.

Аента
У меня маленькая TMH10 с чашей 2,5 литра. Вот думаю в какой печь в ней или в Steba. У неё чаша 5 лирт.

Summer
У меня маленькая TMH10 с чашей 2,5 литра. Вот думаю в какой печь в ней или в Steba. У неё чаша 5 лирт.

У меня Витек, чаша 5литровая, получается довольно высокий, в 2,5 наверное половинку надо печь.
Но печь надо адназначна!!!, пирог вкуснейший, жаль только «одноразовый», вот он вроде есть, и его сразу нет, вчера только пекла, уже доели. Испекла, разрезала на 4 части, промазала клубничным джемом, ммммммм воооооо

Аента
Но печь надо адназначна!!!,
В ШТЕБУ поставила, теперь жду. Режим каша, давление 0,3, 1ч,5мин.
Не делала пирог, ждала когда появится комбайн. Так что это первое моё блюдо с его использованием.

Lerele
Аента, Ух ты, а какой комбайн?? Может нам тоже надо
А я сошла с ума, пошла в магазин, увидела орехи, купила, иду предвкушаю, как сделаю пирожок, прихожу домой, опа.. а у меня Флорида испеченная, вчера в ночи пекла, а сегодня в магазине даже не вспомнила. Но она (Флорида) когда нибудь кончится......

Аента
Может нам тоже надо
Я насколько помню у ВАС, БОШ. Теперь и у меня БОШ, мум 5 серии. Хотелось конечно MaxxiMUM, но для меня дорого.

Lerele
Я своим Бошем 5 серии довольна, месит все, остальным не пользовалась ни разу, терки там и стакан миксер.
Я теперь в нем тоже все тесто завожу, удобно.
Да, мне нужно тыкать, а то как то неловко себя чувствую

Аента
Очень вкусный


Осенний ореховый пирог  (Herbstkuchen mit Nuessen) на заднем плане мои электрические помощники


Осенний ореховый пирог  (Herbstkuchen mit Nuessen)

Михаська
Lerele! Вот и ещё один ваш самый вкусный ореховый пирог! Собственно, не ещё один, а было их за прошедшее время несколько. Но сфотать получилось только этот и то потому, что удалось ему дождаться прихода гостей.
В этот раз пекла с грецкими орехами. Вот оно - самое чудное сочетание Амаретто с орехом! Вкуснятина совершенно волшебная получилась!
Пекла в мульте. Высоченный вымахал - 8 см! С чем связано - не понимаю. Да и не важно, наверное. Главное - результат! Превосходный и уже предсказуемый. И, уже по традиции, fielen Dank!


Осенний ореховый пирог  (Herbstkuchen mit Nuessen)

Ютан
Lerele, спасибо за такой хороший рецепт!

lyudmia
Ой, вот это пирог.... и как я его просмотрела
Ну девочки милые, теперь совета жду вашего. Как считаете, где испечь лучше - в мультиварке или в принцесске попробовать?

Михаська
lyudmia! Людочка! Мне он по структуре чем - то неуловимо кекс напоминает... И надо же ещё знать, чего ты хочешь от него - пышности, или рассыпчатости... И, думаю ещё, что если печь в Принцесске, то следует взять половинную норму,(ты же печь станешь во вставной форме)? Потому что поднимается он прилично! Нет, конечно, если будешь печь в самой Принцесске, без приспособ, то можно и всю норму.
Мне ооочень понравилось выпекать его в мульте! Хотя, самый первый раз я его приготовила в духовке... И тоже вкусно было, но по - своему. Вот, в этом случае трудно что - либо советовать...
А ты попробуй первый раз не в Принцессе, а потом сама решишь для себя. Я, как правило, так и поступаю. Сначала делаю с минимальными отступлениями от основного рецепта,(или, вообще, точно по нему). А потом уже начинаю фокусничать, подстраивая рецепт под свою технику и под своих тараканов.

lyudmia
Ирина, уговорила, Попробую сначала в мультяшке, хотя с ней и не очень по выпечке дружу, а потом уж в своей любимице. Все пробую под нее подгонять. В ней и быстро и вкусно. Просто бывает времени не хватает, то работать нужно, то спать, а так хочется что-то быстренько к чайку сварганить. Ну не могу я отказать себе в сладком и все Тарелочку супчика, а потом обязательно сладенькое. А что делать, если организм требует, ну значит ему надо.
Спасибо за совет и чтобы я без вас всех делала

Михаська
Люд! Ты по - всякому испеки его. Он ооочень вкусный и нехлопотный. Заяц трепаться не любит - я его уже 5 раз пекла, (считая самый первый). А мои сильно сладостями избалованы. Потому, 5 раз один и тот же пирог за сравнительно небольшой период - это сильно для нас!

lyudmia
Ирина, конечно попробую и так и так, а там посмотрю где уж лучше понравится. Вот завтра приду с ночи, посплю маленько и попробую, а то сладкое все уже съели

Lerele
михаська, класс!!! Надо купить грецкие орехи и попробовать.

lyudmia
Lerele, пирог просто необыкновенный получился, воздушный, рассыпчатый. Пекла в мульте 50 минут. Очень легко вынула.
Следующий раз попробую в Принцесске, но буду еще уменьшать вдвое количество, а то упрется точно
Воть угощайтесь:


Осенний ореховый пирог  (Herbstkuchen mit Nuessen)

Lerele
Супер!!! Отличный пирожок, главное, он всегда получается, я его пеку лет этак 8-9, ни разу проколов не было!!

lyudmia
Ну и я открою счет с этого года

Lerele
lyudmia, ну и на здоровье!!!

lyudmia
Lerele, что-то я уже по пирогу соскучилась
Точно открыла счет с этого года. Ну неописуемо вкусный получается, особенно понравился с грецкими орехами

Аента
с грецкими орехами
Мне тоже с этими орехами больше понравилось.

Натусичка
С орехами!!! И я пропустила!!!
Девочки, а орехи сильно нужно измельчать? Если печь в Панасонике -18, то всю порцию брать?

Кто-то обещал испечь в Принцесске....

lyudmia
Натусичка, я писала, что попробую в Принцесске, но все никак
Пекла все время в мульте. Ну а про измельчение орехов - это уж как больше нравится. Совсем в мелкую крошку я не измельчала.
Кстати, что-то я давно его не пекла

Натусичка
Да-да, Людмила! А я жду с нетерпением Ваш пирог в Принцесске!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте