Категория: Выпечка
Кухня: швейцарская

Ингредиенты
Масло сливочное
160 г
Сахар
150 г
Яйцо
1 шт
Мука
300 г
Соль щепотка
Орехи (грецкие, миндаль)
250 г
Сахар
200 г
Масло
20 г
Сливки
250 мл
Желток
1 шт
Способ приготовления
Масло, соль, сахар растереть в крошку. Добавить яйцо и муку. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки: поджарить орехи и размельчить их. В сотейнике растопить масло, положить сахар. Растопить его до светло-золотистой карамели. Добавить сливки. Хорошо перемешать. Добавить орехи.
Тесто тонко раскатать и выложить в форму с бортиками.
На тесто выложить начинку. Раскатать еще пласт теста и накрыть начинку сверху. Смазать яичным желтком. Наколоть вилкой.
Выпекать при 200°С 30-40 минут.
Я делала пирог из половины порции теста и начинки, на форму 16х16 см. Сверху покрыла полосками теста.
Можно подать с шариком яблочного мороженого и полить карамелью.

Для начинки: поджарить орехи и размельчить их. В сотейнике растопить масло, положить сахар. Растопить его до светло-золотистой карамели. Добавить сливки. Хорошо перемешать. Добавить орехи.
Тесто тонко раскатать и выложить в форму с бортиками.
На тесто выложить начинку. Раскатать еще пласт теста и накрыть начинку сверху. Смазать яичным желтком. Наколоть вилкой.
Выпекать при 200°С 30-40 минут.
Я делала пирог из половины порции теста и начинки, на форму 16х16 см. Сверху покрыла полосками теста.
Можно подать с шариком яблочного мороженого и полить карамелью.
Примечание
рецепт из «Энциклопедия домашней выпечки» Аннет Вольтер