Ореховый торт Энгадин (Pecannusskuchen)

Категория: Выпечка
Ореховый торт Энгадин (Pecannusskuchen)

Ингредиенты

Масло сливочное
160 г
Сахар
150 г
Яйцо
1 шт
Мука
300 г
Соль щепотка
Орехи (грецкие, миндаль)
250 г
Сахар
200 г
Масло
20 г
Сливки
250 мл
Желток
1 шт

Способ приготовления

 Масло, соль, сахар растереть в крошку. Добавить яйцо и муку. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
 Для начинки: поджарить орехи и размельчить их. В сотейнике растопить масло, положить сахар. Растопить его до светло-золотистой карамели. Добавить сливки. Хорошо перемешать. Добавить орехи.
 Тесто тонко раскатать и выложить в форму с бортиками.
 На тесто выложить начинку. Раскатать еще пласт теста и накрыть начинку сверху. Смазать яичным желтком. Наколоть вилкой.
 Выпекать при 200°С 30-40 минут.
 Я делала пирог из половины порции теста и начинки, на форму 16х16 см. Сверху покрыла полосками теста.
 Можно подать с шариком яблочного мороженого и полить карамелью.
 


Примечание

рецепт из «Энциклопедия домашней выпечки» Аннет Вольтер

Похожие рецепты

Ореховый торт Энгадин (Pecannusskuchen)

Lerele
Как же у тебя всегда красиво!!!

Loksa
nar-din, Элла, очередной шедевр! ваши рецепты я даже читать люблю! ну очень аппетитный кусочек -

Тришка

Kara
Девочки, а кто-нибудь пробовал испечь коржи по этому рецепту? После добавления 200 грамм муки (300 граммов, указанных в рецепте, я даже не пыталась добавить) у меня тесто получилось круче, чем на пасту Может у меня мука такая? Или я что-то не так делаю? А масло сливочное нужно же размягченное или растопленное?

nar-din
Kara, Я всегда делаю песочное тесто с размягченным маслом) да, мука может быть разной, я тоже добавляла до нужной упругости теста) рецепт из книги) в песочное тесто можно добавить молока, если получилось тугое)

Loksa
Я планировала печь этот торт, буквально первый на очереди потому, что песочный и еще в форме пряничной естественно эксперементнуть. Элла, Ирина, а потом он какой? Плотный получается?

nar-din
Loksa, Если правильно замесить тесто, не мять его долго, а после добавления муки, перемешать ее с масляно-яичной смесью и собрать в шар, убрать в холодильник, то тесто получиться рассыпчатым и не твердым. По опыту Ирины, добавьте сначала меньше муки, попробуйте, как у вас получиться тесто. А в начинке карамель с орехами застывает, но не критично) пирог получается плотненький)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте