Торт "Кармелита"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Кармелита»

Ингредиенты

Для теста: стакан
250мл.
Мука пшеничная
2 стакана (300гр.).
Овсянка (хлопья)
2 стакана (150 гр.).
Масло сливочное (растопить)
200гр.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 стакан.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для соуса-карамели:
Сливки ( у меня
10%) 100гр.
Сахар (можно и меньше, грамм
100) 150гр.
Мед
1 ст. л.
Шоколад (лучше горький)
100гр.
Орехи (любые)
1 стакан.

Способ приготовления

 Предлагаю Вам вкусный, необычный торт, для любителей карамели и орешков!
 

  Готовить не сложно, и относительно быстро!
  Приступим...
  Готовим тесто.
  Смешать в миске просеянную муку, овсянку, сахар, соль, разрыхлитель.
 

  Масло растопить, добавить к сухой смеси, хорошо перетереть. У меня теста как такового не получилось, получилась крошка.
 

 

  2/3 теста выложить в подготовленную форму, у меня форма разъемная, чтобы легче было торт доставать. Получается он, очень хрупкий.
 Тесто хорошо "утоптать")), сделать небольшие бортики.
 

  Поставить в разогретую до 180* духовку минут на 10.
  Тем временем приготовить начинку.
  Орехи смолоть крупно в блендере, или порезать ножом.
 

  Приготовить соус-карамель.
  В кастрюльку налить сливки, добавить сахар, мед, шоколад. Помешивая довести до однородности.
 

 

  Достать подпеченную основу торта, вылить соус-карамель, поверх выложить орехи, и насыпать сверху оставшуюся 1/3 теста.
 

 

  Выпечь до готовности, минут 25-30, смотрите по своей духовке.
 

  Украсьте по своему вкусу!
  Всем приятного аппетита, угощайтесь!
 

 


Программа: Плита/Ручки.
Порций: Форма 26-28 см.

Примечание

Тортик для любителей сладкого, я в следующий раз, а он обязательно будет , сахара в карамель положу поменьше, по мне - получилось Сладкооо, а моим ребятам очень понравилось  !

 И при охлаждении карамель застывает, и получается великолепная ириска-тянучка, мммм  !!!
Торт «Кармелита»

Рецепты с похожими ингредиентами


posetitell
Я уже в мечтах такое сделать. Обалденно вкусно на картинке и так оригинально и сытно, и вкусно и полезно. Мммм. Спасибо
(думаю, если я просто масловместо сливок положу тоже получится?)

Тришка
posetitell, Никка, спасибо за внимание!
Да, торт очень сытный, а вот насчёт сливок, может лучше на жирное молоко заменить?

posetitell
posetitell, Никка, спасибо за внимание!
Да, торт очень сытный, а вот насчёт сливок, может лучше на жирное молоко заменить?

Эх, ма, нам, ущербным, молочное нельзя, а торта хотца
Все-таки я в выходные рискну с маслом, если кто что умнее не подскажет.

Тришка
posetitell, Никка, ах как жалко, но попробуй с маслом, должно тоже хорошо быть!

медуница
Ксюш, очень мило! Люблю разные сладости (сладкоежка я ) Поэтому пока в закладки.

Тришка
медуница, Наташенька, спасибо за внимание
Надеюсь, как любительнице сладкого понравится!

An4utka
posetitell, вам молоко нельзя, а масло можно? Думаю, сливки вполне можно заменить на кокосовые.

posetitell
posetitell, вам молоко нельзя, а масло можно? Думаю, сливки вполне можно заменить на кокосовые.

Мучающимся с лактозой чем выше жирность молочного продукта, тем легче. Но при этом могу только масло от определенной фирмы (на практике измучено испробовано) и ограничено. Ну, это санпросвет. Т. е. кокосовое молоко попробовать? Поищем в наших «деревнях», спасибо за совет.

An4utka
posetitell, кокосовые сливки тоже бывают, так и называются. Тут все-таки жирность должна присутствовать.
Можно сделать и дома из кокосовой стружки или цельного кокосового ореха.

posetitell
posetitell, кокосовые сливки тоже бывают, так и называются. Тут все-таки жирность должна присутствовать.
Можно сделать и дома из кокосовой стружки или цельного кокосового ореха.

Спасибо, надо поискать или сделать.

Тришка
Я всегда говорю, наш сайт- это Сила, без помощи не оставят, An4utka, спасибо за советы!

An4utka
posetitell, на здоровье))
Тришка, Вам спасибо за интересный рецепт! Сама думаю над уменьшением/заменой масла и сахара - это у меня последнее время хобби такое

Тришка
An4utka, да, мне тоже в след. раз сахара поменьше надо положить, мои зубья сказали Ой, хотя я очень сладкое никада не любила...
Ко мне на «ты», ок?

An4utka
в след. раз сахара поменьше надо положить,
Тут загвоздка в том, что сахар надо уменьшать аккуратно, а то в какой-то момент основа потеряет хрусткость, а начинка - тягучесть...
Ко мне на «ты», ок?
Постараюсь) В таких делах часто лажаю с непривычки)

Тришка
An4utka, да про тесто это праильна, а вот в карамель точно можно поменьше, и шоколад горький, вместо молочного!

posetitell
Сегодня испекла и, каюсь, уже умяла кусочек. Очень вкусно. Дочь сказала - ваааще классно. Реально торт великолепный, быстро и вкусно-сытно, и я вообще люблю овсянку (геркулес) в выпечке. Еще раз спасибо. Вместо молока взяла сливочного масла 50 г. и воды 75 г. - вот такой мой соус.

Тришка
posetitell, Никка, очень здорово, рада, что понравилось, спасибо за доверие к рецепту!
И про замену - спасибо, что написала, может кому пригодится!

Элен
Ксюша, Держи отчет и спасибку. за тортик!!! Мне очень понравился... и готовить быстро!!! Просто суперрррррррр!!! я такое не ем вечером.. а тут не могла удержаться... сожрала 1/8 часть!!!


Торт " Кармелита ".Торт " Кармелита ".

Тришка
Helen3097, Леночка, какой красавеЦ!
Признавайся, в Принцессишне пекла?
Очень приятно, что на вкус понравился тортик!

Элен
Helen3097, Леночка, какой красавеЦ!
Признавайся, в Принцессишне пекла?
Очень приятно, что на вкус понравился тортик!
Нет, не в Принцессе... в разъемной форме на 26 см

Тришка
Ага, понятно, я тоже побоялась в Принцессе печь, да и лучше его в разьемной форме, а то он очень хрупкий!

Элен
Ага, понятно, я тоже побоялась в Принцессе печь, да и лучше его в разьемной форме, а то он очень хрупкий!
ага! а так классно все вышло... не поломался...

Тришка
!

МышЮлька
Торт " Кармелита ".

Хоть где то я не плетусь в хвосте
Спасибо. Готовится легко и быстро. Моим очень понравилось

Тришка
МышЮлька, Юльчик, классный тортик!
Как же приятно, когда рецепт нравится, спасибо за отчет и фото!

Альбина
Ксюшенька, я заглядывала в этот рецепт как только он появился, замечательный У меня в закладках столько «хотелок» уже набралось... А еще мои просят уже давно нами испробованные и прижившиеся рецепты выполнить, поэтому пока в закладки

Тришка
Альбина, спасибо за добрые слова!
Надеюсь и до него доберетесь!



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте