Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
5 штук
Сахар
2 стакана
Сметана
200г
Сода (гасить уксусом)
1 ч. ложка
Какао
3 ст. ложки
Мука
2 стакана
Вафли
3 шт
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сливочное масло
350г
Сгущеноё молоко
1 баночка
Крепкий кофе для пропитки
Шоколадная глазурь
Способ приготовления
Этот торт я нашла на просторах интернета и спекла на Рождество. Мне понравился и решила поделиться с вами. Может он уже есть на форуме.
Желтки отделить от белков.
Желтки слегка взбить, добавить сахар по немногу, взбить, добавить сметану, соду погашенную уксусом, какао, муку.
Испечь бисквит. Температура выпечки и время зависит от духовки.
Теперь делаем прослойку:
5 белков взбить со стаканом сахара и 1 ст. л. лимонного сока до устойчивой пены. Половину безе выложить на один вафельный корж, закрыть вторым, выложить другую половину безе и закрыть третьей вафлей. Выпекать в духовке 1 час при температуре 90-100С.
Прослойка, когда вытащили из духовки, будет высокой, но потом она оседает.
Крем - 350 г слив. масла и банка сгущенки.
Масло комнатной температуры взбить, добавляя сгущенное молоко.
Выпеченный корж разрезать на 2 половинки и пропитать их крепким кофе.
Половину крема выложить на корж с какао, затем остывшие вафли с безе, опять крем и второй корж с какао.
Сверху покрыть шоколадной глазурью.
Желтки отделить от белков.
Желтки слегка взбить, добавить сахар по немногу, взбить, добавить сметану, соду погашенную уксусом, какао, муку.
Испечь бисквит. Температура выпечки и время зависит от духовки.
Теперь делаем прослойку:
5 белков взбить со стаканом сахара и 1 ст. л. лимонного сока до устойчивой пены. Половину безе выложить на один вафельный корж, закрыть вторым, выложить другую половину безе и закрыть третьей вафлей. Выпекать в духовке 1 час при температуре 90-100С.
Прослойка, когда вытащили из духовки, будет высокой, но потом она оседает.
Крем - 350 г слив. масла и банка сгущенки.
Масло комнатной температуры взбить, добавляя сгущенное молоко.
Выпеченный корж разрезать на 2 половинки и пропитать их крепким кофе.
Половину крема выложить на корж с какао, затем остывшие вафли с безе, опять крем и второй корж с какао.
Сверху покрыть шоколадной глазурью.
Примечание
Фото не очень качественное, извиняюсь.