Грудинка свиная су-вид

Категория: Мясные блюда
Грудинка свиная су-вид

Ингредиенты

* Грудинка свиная
1 кг.
Посолочная смесь:
* Соль нитритная
18-20 г. на 1 кг. мяса
* Орех мускатный молотый
0,5 ч. л.
* Перец белый молотый
0,5 ч. л.
* Паприка копченая
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 
Приготовить посолочную смесь путем смешивания.
 Грудинку обмыть. Хорошенько подсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.
 Натереть куски сухой смесью. Уложить в специальные пакеты. Завакуумировать.
 Убрать в холодильник и выдержать грудинку в посоле не менее 3 дней, чтоб кусочки успели просолиться и усвоить ароматы пряностей.
 Ну вот... время приготовления пришло и мы укладываем пакет с грудинкой в чашу мультиварки. Заливаем теплой водой так, чтоб упаковка была полностью погружена.
 Выставляем режим "Мультиповар". Задаем температуру 63*С (у меня МВ врет, поэтому ставлю 65*С). Время приготовления зависит только от толщины упаковки.
 Если толщина, к примеру 6 см, то время приготовления должно быть 250 минут.
 Ну так вот, у меня упаковка толщиной 5 см. Я буду готовить 200 минут + 30 минут добавляется на нагрев до рабочей температуры. Итого 230 минут, это 3 часа 50 минут.
 После окончания варки нужно поступить так - извлечь пакет из МВ, шоково охладить и убрать в холодильник на 12-24 часа.
 Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Очень и очень довольна и вкусом, и способом приготовления.

Примечание

Таблица времени приготовления по технологии су-вид



Вкуснейшая, нежная нарезка получилась. даже шкурочка мягчайшая стала.
Обычно я грудинку готовлю вот по этому рецепту,
Грудинка в мультиварке Brand 37502Грудинка в мультиварке Brand 37502
(ANGELина BLACKмор)
но сейчас пришла к выводу, что су-видная мне нравится больше.
Грудинка свиная су-вид

Рецепты с похожими ингредиентами


Lord 68
Наташа шикарная грудинка!

Ангелина
Наташа шикарная грудинка!
Спасибо, Саш!!!
Мы с таким трепетом волнения по кусочку в рот положили... И ахнули, какая прелесть получилась. Однозначно теперь будет только су-видная грудинка. Это ж деликатЕс.

lettohka ttt
ANGELина BLACKмор, Обалденная грудинка! Спасибо!

Ангелина
Обалденная грудинка!
Наталья, спасибо.

Tatyana1103
Наташа, какая грудинка мои мужички как коты на неё облизываются

Ангелина
мои мужички как коты на неё облизываются
Танюшка, не надЬ, чтоб муШШины облизывались. Надо чтоб кушали. Приготовь, побалуй))
Правда вкусно.
какая грудинка
Спасибульки!!!

Tatyana1103
Наташ, а у нас старенький панасоник и программы режим «Мультиповар» нет, на какую программу можно заменить

Ангелина
Наташ, а у нас старенький панасоник и программы режим «Мультиповар» нет, на какую программу можно заменить
Тань, наверняка есть прога «Подогрев». Она вроде 70*С держит.
Тогда время надо сокращать.

Wiki
Я сейчас шерстила интернет по поводу подогрева в Панасонике. Пишут, что плюс-минус 65 градусов. Получается, что самое то.

Ангелина
Получается, что самое то.
Конечно, самое то!!!

Tatyana1103
Наташ, ну вот и разобрались, спасибо муж в выходной уже за грудинкой на рынок собрался, надеюсь дело только рынком не закончится

Ритусля
Натуль, с ума можно сойти от красоты-вкусноты!
Сижу и любуюсь, а ещё и облизываюсь много-много раз!
Надо доставать мне свой вакууматор и уже не просто облизываться, а идти и делать.
Натуль, спасибо большое! Шедеврально!

Maryshka
Наташа, какая грудинка мои мужички как коты на неё облизываются
Тоже самое:)

Sofita
ANGELина BLACKмор, красивенько получилось, у меня вопрос : перед Новым годом купила погружной прибор Су-вид Gemlux, вот думаю на Вашем рецепте порепетировать, на нём тоже нужно выставлять 63 градуса и 3,5ч или на приборе нужно другую температуру выставлять? Ещё ни разу им не пользовалась, опыта -0. Рецепт понравился, если не в мультиварке, а с прибором - то наверное нужно кусок разрезать пополам и завакумировать в двух пакетах? Или сразу кг?

федоровна1
ANGELина BLACKмор, Наташа, За тобой не угонишься, только на курицу нацелилась, а тут ещё такая красота! Люблю грудинку, обязательно сделаю.

Рыбёшка
Наташа, хорошо, что для меня только на фото... от тарелки ведь не отойти!

Татьяна Артемьевна
ANGELина BLACKмор, красивенько получилось, у меня вопрос : перед Новым годом купила погружной прибор Су-вид Gemlux, вот думаю на Вашем рецепте порепетировать, на нём тоже нужно выставлять 63 градуса и 3,5ч или на приборе нужно другую температуру выставлять? Ещё ни разу им не пользовалась, опыта -0. Рецепт понравился, если не в мультиварке, а с прибором - то наверное нужно кусок разрезать пополам и завакумировать в двух пакетах? Или сразу кг?
Доброе утро! У меня есть погружной термостат, готовлю постоянно грудинку, окорок, шейку. Получается всегда вкусно. Можно делать разного размера кусочки, все зависит от желания, t выставляется от толщины куска. У Наташи правильно написано, я тоже готовлю по этой таблице, только не добавляю 30 мин на нагрев т. к. аппарат начинает процесс приготовления, когда вода нагреется до заданной t. У Вас все получится, удачи!

Lord 68
Да. Есть такое дело. Сувид начинает отсчёт времени при достижении выставленной температуры. Очень удобно и не нужно самому температуру повышать и следить за ней.

zvezda
Наташа, ААААААА какая красотища!!! Какая ты... слов нет!! Какое тебе огромное, ну оооочень огромное спасибище!!! МУливОн поцелуйчиковблагодарностей!
Ты даже не представляешь, как мне это надо было именно видеть! Сегодня же сделаю!! Пошла куру твою искать (чЁйто то я пропустила то??)

Ангелина
с ума можно сойти от красоты-вкусноты!
Сижу и любуюсь, а ещё и облизываюсь много-много раз!
Надо доставать мне свой вакууматор и уже не просто облизываться, а идти и делать.
Натуль, спасибо большое! Шедеврально!
Ритуль, спасибо тебе за такие добрые слова.
А вакууматор обязательно надо доставать. Во-первых нечча ему пылиться, а во-вторых надо себя побаловать такой вкусненькой нарезкой.

муж в выходной уже за грудинкой на рынок
Танюш, ну вы молодцы, оперативно. Напиши потом че и как, особенно про вкус.

Maryshka, приготовьте, попробуйте. Если свинину любите, то уверена, что понравится.

красивенько получилось, у меня вопрос : перед Новым годом купила погружной прибор Су-вид Gemlux, вот думаю на Вашем рецепте порепетировать, на нём тоже нужно выставлять 63 градуса и 3,5ч или на приборе нужно другую температуру выставлять? Ещё ни разу им не пользовалась, опыта -0. Рецепт понравился, если не в мультиварке, а с прибором - то наверное нужно кусок разрезать пополам и завакумировать в двух пакетах? Или сразу кг?
Sofita, спасибо!!!
Про температуру - без разницы где и чем поддерживать, она должна быть такая. Если посуда позволяет разместить кусок грудинки, то можно и не резать. Там важно вычислить время готовки, относительно толщины пласта (таблица приведена) У меня грудинка была изначально порезана на длинные такие бруски и уложена в один пакет вся. При приготовлении они все равно стали монолитом, хотя оторвались друг от друга четко по разрезам.
Приготовьте Гемлюксом и расскажите как получилось. думаю и другим читателям будет интересно, как грудинка готовится погружным су-видом.

За тобой не угонишься, только на курицу нацелилась, а тут ещё такая красота!
Танечка, спасибо большое!!! Да, конечно готовь (и курицу сделай, и грудинку - все достойно внимания и времени) Я готовила для застолья, все довольны)))

хорошо, что для меня только на фото... от тарелки ведь не отойти!
Ильмирка, насмешила))))

только не добавляю 30 мин на нагрев т. к. аппарат начинает процесс приготовления, когда вода нагреется до заданной t.
Сувид начинает отсчёт времени при достижении выставленной температуры.
Ну вот это наверно единственные издержки готовки в мультиварке, но это такие мелочи)))

Наташа, ААААААА
Оль, не плакай)) Иди уже и готовь. И не забудь потом рассказать как сваялось блюдо))
Спасибо тебе за такую бурную реакцию.





Грудинку всю усвоить не успеваем. Запаковала в вакуум и в морозилку. На 23 февраля нарежу своим архаровцам)))




Перекусили маленько))

Грудинка свиная су-вид

Зато было весело.

zvezda
Перекусили маленько

я заготовочки сделала

Грудинка свиная су-вид

Рыбёшка
Перекусили маленько))
Грудинка свиная су-вид
оооо! я бы тоже ТАК перекусила!!!:girl_thin1:

Ангелина
я заготовочки сделала
Олька... я уже ждать устала, давай быстрей))





оооо! я бы тоже ТАК перекусила!!!
Вот жалко живешь далеко, а то б собрались на перекус

Wiki
Я тоже купила и обмазала. Маринуется.
С маринатором не стала связываться, грудинка обмазанная солью и специями в пакете для запекания и так пролежит спокойно сутки-двое на холодной веранде, больше держать не буду. Завтра буду варить.
П. С. Когда на рынке покупала грудинку - муж крайне удивился Дело в том, что я вообще никакое сало не ем и не делаю.
Он сам себе изредка покупает.

Ангелина
Дело в том, что я вообще никакое сало не ем и не делаю.
Наверно теперь будешь и делать и кушать. Ну правда, вкусно. Я сама по салу не особый любитель-ценитель, а тут прямо тока в путь))))





Wiki, ну ты будь на связи, расскажи как получилась грудинка. Ага?

zvezda
давай быстрей)
Так как быстрее тогда рецепт меняй... а то у тебя там 3 дня должно лежать... отдыхать!




Wiki, я ж говорю... наша ты а то люблю.... не люблю, ай.. нашЕНская и точка!

Ангелина
нашЕНская и точка!
Диагноз бум ставить апосля дегустации... Мало ли... Бывают всякие случаи...

zvezda
апосля дегустации
Наташа, ты меня пугаешь?! Ты кого собралась дегустировать Wiki?? Это я про неё писала, а не про.. даже не знаю что и подумать

Ангелина
я ж говорю... наша ты
Я поняла, что ты про Wiki. А я имела ввиду ее вкус - может ей и не понравится грудинка...

Wiki
Wiki, я ж говорю... наша ты а то люблю.... не люблю, ай.. нашЕНская и точка!
И чО я хоть раз спорила с этим? Я за любой кипишь завсегда
А я имела ввиду ее вкус - может ей и не понравится грудинка...
Об этом никто никогда не узнает. Могила
***
Муж съест ели что. Сегодня жёстко пересолила холодец. Ел и нахваливал. Я молчу, как рыба. Завтра пораньше встану, разогрею, добавлю несоленого бульона и перезалью, как так и было

Ангелина
Сегодня жёстко пересолила холодец. Ел и нахваливал. Я молчу, как рыба. Завтра пораньше встану, разогрею, добавлю несоленого бульона и перезалью, как так и было
Хитрюшка какая)))

Цитата: ANGELина BLACKмор от Сегодня в 18:10
А я имела ввиду ее вкус - может ей и не понравится грудинка...
Об этом никто никогда не узнает. Могила
ну хоть попробовать то решишься?

zvezda
попробовать то решишься
Ты шутишь? Я боюсь мужу не останется такой вкусноты! Хотя смотри какА добрА дЭвушка! ПересОленое... так молча перезальёт я ни я а ежели что, да тебе показалось

Ангелина
Я боюсь мужу не останется такой вкусноты!
Оль, че, думаешь Wikiному мужу не светит?

zvezda
Wikiному мужу не светит?
НЕ.... мне кажется, что не пересолёно, она сама ест... а такую вкусноту и я бы никому не дала... я подруге сразу вместе со своей делаю, но отдельно, чтобы на мою не покушалась

Ангелина
но отдельно, чтобы на мою не покушалась

Добрая ты))))

zvezda
Наташа, а то! Подожди, сейчас ещё одна рыба добрая придёт, мне прятаться надо будет, а то она уже мои миксеры и личи на весах как то по хитрому поделила

Ангелина
Подожди, сейчас ещё одна рыба добрая придёт, мне прятаться надо будет, а то она уже мои миксеры и личи на весах как то по хитрому поделила
Как у вас всё замудрёно...

Wiki
Я уже сделала и попробовала. Получилось! И получилось вкусно! Даже до того, как грудинка еще не пролежала положенное время в холодильнике. Понимаю, что завтра, полностью остывшая и созревшая, будет еще вкуснее.
Отрезала не дожидаясь, потому что мне хотелось посмотреть не сварилась ли она у меня. Нет! Розовая, красивая. Значит смело можно делать на Подогреве в мультиварке Панасоник. И можно обойтись без вакууматора. Даже в недоостывшем состоянии чувствуется, что просолилась нормально. Так что двое суток достаточно и за это время мясо на холоде не испортится.
Варила ровно 3 часа, грудинка у меня была сантиметра 4-4,5. Воду залила горячеватую. Так как она всплывала постоянно, накрыла сверху тарелкой. Из специй брала черный перец и паприку. Копченой нет у меня.
Буду делать - это точно. Эта у меня маленькая грудинка, на полкило. Надо таких две-три штуки сразу делать.

ANGELина BLACKмор, спасибо за рецепт!

Холодец еще вчера в ночи свалила в кастрюлю, добавила чуть ли еще не столько же несоленого бульона (вот же насолила!) и для верности желатин, прогрела и по новой разлила. Сегодня муХ говорит: чета вчера солоноватый показался, а сегодня прямо самое то - чудо, а не холодец Вот так и думают мужья, что мы безупречные хозяйки, а если блюдо солёным показалось, значит луна не в той фазе или гормоны... да мало ли что им привидится
Самое сложное НЕ РЖАТЬ в это время

zvezda
НЕ РЖАТЬ в это время
Как удержалась то? Я бы не смогла
Надо таких две-три штуки сразу делать.
А я умище!! Сразу всечетыре делать завтра буду!

Wiki
Правильно! Я вон из-за одной грудинки в полкило 3 часа мультю гоняла. Хоть и на подогреве, но всё же.

zvezda
полкило 3 часа мультю гоняла
Эх, нет на тебя кота Матроскина, он бы тебя научил экономии.. могу и я понудеть конечно

Ангелина
Wiki, ой, как я рада, что тебе понравилась грудинка. А холодная, стабилизированная она вообще просто чудо. И про холодную потом расскажи Я сама то переживала за шкурку, думала будет жощщеть несусветная, что придется ее срезать потом, ан нет, все отлично.
Самое сложное НЕ РЖАТЬ в это время
Я даж не знаю как такой подвиг совершать, эжэли шо....

А я умище!! Сразу всечетыре делать завтра буду!
Да ты то у нас на то и ЗвЯзда.

Рыбёшка
Сегодня муХ говорит: чета вчера солоноватый показался, а сегодня прямо самое то - чудо, а не холодец Вот так и думают мужья, что мы безупречные хозяйки, а если блюдо солёным показалось, значит луна не в той фазе или гормоны... да мало ли что им привидится
Самое сложное НЕ РЖАТЬ в это время
Вот так мужей людей с ума и сводят
И ведь докажи, что вчера было пересолено!

Wiki
И про холодную потом расскажи
Прямо бегу и падаю рассказывать, я луЧЧЕ покажу

Грудинка свиная су-вид

Резать красиво НЕ умею! Мух сказал, что по вкусу как хороший магазинный окорок, чем навёл меня на мысль попробовать сделать и его (не мужа, а окорок) таким способом.
И ведь докажи, что вчера было пересолено!
Протоколировать надо с понятыми

zvezda
не мужа, а окорок)
Ой... вы чего сегодня все пуЖаете (А от тебя воОще можно ожидать всего чего угодно )
Вот я как умнА... сразу окорок замариновала
Красота у тебя получилась... неописуемая! Молодец!! Вот чего было гонять МВ из за 500гр! (буду гундеть..)

Wiki
Вот я как умнА... сразу окорок замариновала
Ну везет же людям! И весы по 199, и личи по 29, и пять миксеров у них, и звезда форума, так еще и наперед знают сколько и чего мариновать
Вот чего было гонять МВ из за 500гр! (буду гундеть..)
Дык холодца же наварила немеряно. Еще куру купила, двух кролей и 7 кило домашней баранины. Есть не переесть и места в морозилке нетУ!

zvezda
Ну везет же людям! И весы по 199, и личи по 29, и пять миксеров у них,
Я так поняла, что эта фраза у тебя уже где-то как вставка идёт и ко мне применяться будет пожизненно Та ладно, я согласная, я такая
места в морозилке нетУ!
А балконы людЯм почто понатыкали?? Не догадалась учись.. какА я тута умиЩа

Wiki
Я так поняла, что эта фраза у тебя уже где-то как вставка идёт и ко мне применяться будет пожизненно
Я не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая
А балконы людЯм почто понатыкали?? Не догадалась учись.. какА я тута умиЩа
Пошла искать балкон правда я живу в одноэтажном частном доме
И вообще-то у нас на улице 0 градусов, я уже за ягоды, которые вынесены на террасу переживаю. Каша там поди уже.

zvezda
правда я живу в одноэтажном частном дом
Грудинка свиная су-видГрудинка свиная су-вид а разве нам это помеха?

Wiki
Эмм... предлагаете закинуть грудинку на хранение на чужой балкон?

Я и так вчера вынесла грудинку на шоковое охлаждение во двор и зарыла в сугроб. И забыла. Потом подхватилась, как ошпаренная, думаю сейчас выйду, а грудинку коты соседские уже пожрали, вот уж точно шоковое будет в прямом смысле этого слова

zvezda
предлагаете
А это чАВо? Ты кого ещё имеешь в виду?? Кто МЫ?! Звёзды?? Али ты мне Выкнула

Wiki
Я вообще-то не имею привычки тыкать коронованным особам

zvezda
Здрасьте наше вам с кисточкой... просто наповал убила! Весь форум может, а она нет! Ишь какая ЦаЦа (голосом Фрэйндлих)
Вы посмотрите, ЛЮДИ ДОБРЫЕ! чЁ делается!! Меня тута ВЫкают Ты прекрати! Ты ж мне как дочь, а всё

Рыбёшка
Выкнула
выкнула-выкнула! вАААще!

Wiki
Ты ж мне как дочь
Простите, мамО

zvezda
те
Выплюнь эту бяку ТЕГрудинка свиная су-вид

Светлана62
Девочки, очень заинтересовал рецепт. Мясо у вас у всех невозможно красивое! Решилась попробовать, замариновала по рецепту, выдержала три дня, сейчас варю в мульте на подогреве. Помогите определиться со временем. У меня кусочек мясной свинины с тонкими рёбрышками, вес 600 грамм, толщина 4,5 см. Сколько времени надо готовить?

zvezda
Светлана62, ну вот Wiki делала 3часа примерно такую же грудинку и именно в МВ! Я не могу сказать, я ещё не делала, да и готовить буду другим методом, а так, Наташу (АУУУУ...)) позови, или Вики попытай

Светлана62
Оля, у Wiki без рёбрышек была. А Наташа сейчас не на сайте. У меня пошёл четвёртый час готовки. Делаю в пакете для запекания. Открыла крышку мульти, понюхала, фик вам, не пахнет вообще. Думала на запах определить. Не удалось.



Рецепты в разделе «Грудинка»

Новое на сайте