Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
* Грудинка свиная
1 кг.
Посолочная смесь:
* Соль нитритная
18-20 г. на 1 кг. мяса
* Орех мускатный молотый
0,5 ч. л.
* Перец белый молотый
0,5 ч. л.
* Паприка копченая
0,5 ч. л.
Способ приготовления

Грудинку обмыть. Хорошенько подсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.
Натереть куски сухой смесью. Уложить в специальные пакеты. Завакуумировать.
Убрать в холодильник и выдержать грудинку в посоле не менее 3 дней, чтоб кусочки успели просолиться и усвоить ароматы пряностей.
Ну вот... время приготовления пришло и мы укладываем пакет с грудинкой в чашу мультиварки. Заливаем теплой водой так, чтоб упаковка была полностью погружена.
Выставляем режим "Мультиповар". Задаем температуру 63*С (у меня МВ врет, поэтому ставлю 65*С). Время приготовления зависит только от толщины упаковки.
Если толщина, к примеру 6 см, то время приготовления должно быть 250 минут.
Ну так вот, у меня упаковка толщиной 5 см. Я буду готовить 200 минут + 30 минут добавляется на нагрев до рабочей температуры. Итого 230 минут, это 3 часа 50 минут.
После окончания варки нужно поступить так - извлечь пакет из МВ, шоково охладить и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Очень и очень довольна и вкусом, и способом приготовления.
Примечание
Таблица времени приготовления по технологии су-вид

Вкуснейшая, нежная нарезка получилась. даже шкурочка мягчайшая стала.
Обычно я грудинку готовлю вот по этому рецепту,
но сейчас пришла к выводу, что су-видная мне нравится больше.

Вкуснейшая, нежная нарезка получилась. даже шкурочка мягчайшая стала.
Обычно я грудинку готовлю вот по этому рецепту,
![]() | Грудинка в мультиварке Brand 37502 (ANGELина BLACKмор) |