Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная грудинка и вырезка около
3,5 кг
Нитритная соль
18 г на кг мяса
Специи (черный и белый перец, мускатный орех)
по вкусу
Способ приготовления
У меня было три куска грудинки и столько же вырезки. Завакуумировала всю грудинку со специями в один пакет, вырезку - в другой. Положила в холодильник на длительную ферментацию (спасибо Маше за отработку этой технологии), пакеты с мясом каждый день переворачивала. Прошло 18 дней, и я решила, что пора готовить эти деликатесы. Т. к. для такого большого количества мяса скороварка Штеба маловата, а погружного прибора для су-вид у меня нет, пришло решение готовить в духовке. Ставр (Константин) подтвердил возможность приготовления в духовке, за что ему отдельная благодарность!
Включила духовку на режим "верх-низ" (у меня этот режим без конвекции) Т= 65-70 градусов, переключала то в одну сторону, то в другую, можно сразу установить выбранную температуру и не заморачиваться. Установила одну решетку на нижний уровень и вторую - на верхний уровень. С пакетами ничего не случилось и не могло случиться, т. к. температура не превышала 70 градусов, пакеты "сидели" плотно, не раздувались. Общее время су-вид составило 7 часов. Температура внутри самого толстого куска после приготовления - 65 градусов.
На фото мясо после гриля. Грилила тоже в духовке на режиме "Большой гриль" по паре минут с каждой стороны. На этом режиме температура 250 градусов.
Получились настоящие деликатесы, длительная ферментация сделала мясо более плотным по структуре. Очень вкусно, мои домашние оценили!!! На данный момент мясо разделила на порции, завакуумировала и отправила на хранение: часть - в морозилку, часть - в холодильник.


Спасибо всем за помощь и внимание!
Включила духовку на режим "верх-низ" (у меня этот режим без конвекции) Т= 65-70 градусов, переключала то в одну сторону, то в другую, можно сразу установить выбранную температуру и не заморачиваться. Установила одну решетку на нижний уровень и вторую - на верхний уровень. С пакетами ничего не случилось и не могло случиться, т. к. температура не превышала 70 градусов, пакеты "сидели" плотно, не раздувались. Общее время су-вид составило 7 часов. Температура внутри самого толстого куска после приготовления - 65 градусов.
На фото мясо после гриля. Грилила тоже в духовке на режиме "Большой гриль" по паре минут с каждой стороны. На этом режиме температура 250 градусов.
Получились настоящие деликатесы, длительная ферментация сделала мясо более плотным по структуре. Очень вкусно, мои домашние оценили!!! На данный момент мясо разделила на порции, завакуумировала и отправила на хранение: часть - в морозилку, часть - в холодильник.


Спасибо всем за помощь и внимание!
Программа: духовка
Время приготовления: 7 ч.
Порций: много