Томленая свиная грудинка с морковью и луком

Категория: Мясные блюда
Томленая свиная грудинка с морковью и луком

Ингредиенты

Грудинка
500 г.
Лук репка большой
2 шт.
Морковь большая
2 шт.
Смесь пряностей пять специй
по вкусу
Соль
по вкусу
Вино сухое белое
120 мл.
Мед
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян пуч.
Растительное масло
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Грудинку помыть, просушить. Посолить и поперчить. Втереть в мясо. Оставить на 30 минут.

 
Хорошо разогреть сковороду и обжарить грудинку со всех сторон до слегка румяной корочки. Начинать жарить с той стороны, где больше жира.

 
Лук порезать полукольцами. Обжарить до румяности. Влить вино.

 
Добавить мед. Перемешать.

 
Добавить смесь пять специй. Перемешать, довести до кипения, посолить.

 
Выложить лук в форму для запекания.

 
Морковку почистить, порезать крупно. Бланшировать 5-8 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.

 
Поверх лука уложить грудинку и морковь. Морковь слегка посолить. Добавить тимьян. Форму закрыть фольгой.

 
Форму поставить в заранее разогретую до 120 градусов духовку на 2,5 часа.

 
Достать, нарезать и подать.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита
Порций: 4 порции

Примечание

Вкуснотище! Рекомендую!
Томленая свиная грудинка с морковью и луком

Рецепты с похожими ингредиентами


kirpochka
Как аппетитно!!)) Аж слюнки потекли)))

ang-kay
Наталия, спасибо. Очень вкусное мясо получается)

kirpochka
Анжела, Забрала в закладки))

Туся Тася
Анжела, а как думаешь, что можно заместо свежего тимьяна добавить? Нет его до весны.

ang-kay
Наташа, да можно ничего не добавлять или положить то, что любишь)

Туся Тася
А что у тебя в Пять специй входит?

ang-kay
Это классическая приправа китайской кухни. У них и покупаю. Входит: китайская корица кассии (можно заменить обычной), бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, семена фенхеля.

Kapet
Рецепт отличный, проверенный! Делаю иногда такую грудинку, очень похожим манером, тут: Формы для выпечки и запекания #257. Завтра опять буду такое готовить, - грудинка уже маринуется в Чили перцы соленые (паста) от Ромы, в холодильнике...

Одна проблема с этим рецептом: так, как у меня грудинка эта получается, - она черезчур мягкая. Аккуратно нарезать ножом после запекания не получается, - мясо нежное, и даже под очень острым ножом при нарезании расползается на кусочки, волокна. Т. е. в этом блюде все прекрасно, кроме «товарного вида» после нарезания. Вот думаю, - может сначала, до запекания, прорезать аккуратно такую грудинку на порционные кусочки, поперек, но не до конца, - так, чтобы кусок еще цельным оказался, да связать его кулинарной нитью чтобы при запекании не распался на молекулы... Тогда и нарезать/раздавать едокам его будет проще... Как думаете?



Рецепты в разделе «Грудинка»

Новое на сайте