Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудинка
500 г.
Лук репка большой
2 шт.
Морковь большая
2 шт.
Смесь пряностей пять специй
по вкусу
Соль
по вкусу
Вино сухое белое
120 мл.
Мед
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян пуч.
Растительное масло
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Грудинку помыть, просушить. Посолить и поперчить. Втереть в мясо. Оставить на 30 минут.
Хорошо разогреть сковороду и обжарить грудинку со всех сторон до слегка румяной корочки. Начинать жарить с той стороны, где больше жира.
Лук порезать полукольцами. Обжарить до румяности. Влить вино.
Добавить мед. Перемешать.
Добавить смесь пять специй. Перемешать, довести до кипения, посолить.
Выложить лук в форму для запекания.
Морковку почистить, порезать крупно. Бланшировать 5-8 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Поверх лука уложить грудинку и морковь. Морковь слегка посолить. Добавить тимьян. Форму закрыть фольгой.
Форму поставить в заранее разогретую до 120 градусов духовку на 2,5 часа.
Достать, нарезать и подать.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Порций: 4 порции
Примечание
Вкуснотище! Рекомендую!