Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Свиная грудинка (брюшина) около
500 гр.
Картошка молодая
9-10 шт.
Специи для мяса
1 ч. л.
Базилик листья штук
10
Розмарин (свежий или сушеный) веточка
Свежемолотый перец
0,5 ч. л.
Масло ароматное или любое растительное
Соль адыгейская
1-2 ст. л.
Чеснок
2-3 зубчика
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Способ приготовления
Сало и картошка - наше Фсе (3 варианта шашлыка) (Туманчик)
Это было начало. Но молодой картошечки тогда не было. Я обещала - Вы просили.
НУ, продолжаем разговор...
Теперь у нас молодая картошечка!
Правда она у меня несколько крупновата.. я вообще обожаю такую меленькую, как горох! НО.. чего дяденька по доставке на дом принес и на том спасибо! Моем ее хорошенько, со щеткой. Только кожу бережем - самим потом вкусно будет!
Салко... уууу это пропеть только! Девочки в прошлом рецепте спрашивали какое лучше - отвечаю: ЛЮБОЕ не очень тонкое, только чтобы на шампур одеть. Можно просоленное, есейсенно ТАК! Можно свежее - в процессе посолим!
Итак, внимание ТУШ - у меня свежая брюшинка мясная!!!
Нарезаем ее по толщине не тонко, но и не толсто - средненько. По размеру примерно картошки. Теперь ее маринуем - базилик, любимые специи для мяса, свежемолотый перец, розмарин и растительное масло. Пропорций нет - дело вкуса. Оставим мариноваться. Соль пока сыплем только половину нормы!
Готовим фольгу по размеру шампурика либо палочек для шашлыков так, чтобы запахнуть все, что насадим. А также лоток или противень для запекания.
Перед приготовлением имейте ввиду, что для достижения красивого результата и божественного вкуса нужно время на запекание. Поэтому не заставляйте Ваших любимых ждать за столом. Готовьте за 1-1,5 часа до подачи. Если надо быстрее, то картошечку вначале слегка приварите. Но такого эффекта не получиться - уверяю.
Я готовлю в духовке. Разогреваю ее до 240 градусов.
Готовить можно в духовке, на мангале, аэрогриле и на углях конечно. Принцип одинаковый.
Теперь насаживаем шашлык. Вначале картошку поделим на двое. Одеваем на шампур начиная с сала. Салко не просто надеваем, а накрываем картошку. Одеваем в фольгу так, чтобы шов был сверху - для удобства подсматривания за результатом. Для экономии фольги я делала на два шампурика лист фольги.
Весь маринад и зелень наваливаем сверху. Немного сбрызнем еще маслом. Запахиваем фольгу. Можно еще сверху накрыть.
30-40 минут ее можно не беспокоить. Затем начинаем подсматривать. Когда мягкость Вам понравится фольгу так с шиком РАСПАХИВАЕМ! Сверху посыпаем адыгейской солью и еще маслом. А теперь ее под гриль! Ну минут на 5-10 - в зависимости от силы гриля.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 шампура
Примечание
Готово. А теперь быстренько хватаем шампур и с криком "Это не вкусно!!!" убегаем, а то заберут!