Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Сало
1 кг
Перец (горошек)
10 шт.
Кориандр (горошек)
10 шт.
Лавровый лист
5 шт.
Чеснок
1-2 головки
Способ приготовления
Сало нарезать длинными брусками и нашпиговать специями и чесноком. Каждый кусочек натереть солью и перцем и плотно завернуть в фольгу.
Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час.
Подавать в холодном виде.
Гусятницы у меня нет... То есть она есть, просто после ремонта я не могу ее найти. Ремонт был три года назад. Я просто сложила на противень и сунула в духовку. Духовила 40 минут, а потом перевернула (переворачивала щипчиками для льда). Если бы сало было без прожилок мяса, не знаю чтобы получилось, а так получилось
Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час.
Подавать в холодном виде.
Гусятницы у меня нет... То есть она есть, просто после ремонта я не могу ее найти. Ремонт был три года назад. Я просто сложила на противень и сунула в духовку. Духовила 40 минут, а потом перевернула (переворачивала щипчиками для льда). Если бы сало было без прожилок мяса, не знаю чтобы получилось, а так получилось
Примечание
В связи с выдачей части зарплаты мне свининой (с учетом сала), я последние пару месяцев стахановски им занималась. А теперь буду тут рассказывать. Своими словами.
Сначала начну с того, что сало бывает двух типов: с мясным прожилками и без. Я предпочитаю брать с мясными прожилками. Сразу все не напишу, начну по частям.
Самый лучший вариант у меня получился вот этот.
А впервые сало я делала по рецепту , который я перетащу сюда, пока спит.
Фото natamylove
Сначала начну с того, что сало бывает двух типов: с мясным прожилками и без. Я предпочитаю брать с мясными прожилками. Сразу все не напишу, начну по частям.
Самый лучший вариант у меня получился вот этот.
А впервые сало я делала по рецепту , который я перетащу сюда, пока спит.
Этот рецепт я сто лет назад прочитала в журнале "Работница" и с тех пор часто готовлю сало с прослойками мяса именно так.
Сало в луковой шелухе.
Сало засыпаем обильно крупной солью, ставим сверху груз и выдерживаем при комнатной температуре сутки. Потом добавляем в кастрюлю перец горошком, лавровый лист, много луковой шелухи, заливаем холодной водой и варим час-полтора (пока не станет мягким). Сало должно полностью остыть в этом же растворе. Вынимаем сало, шпигуем его чесноком, заворачиваем в плёнку и на верхнюю полку холодильника до утра.
Сало получается очень красивое, шкурка мягкая и вкусная. Мне кажется, что шелуха и своеобразный лёгкий привкус даёт.
Один из наших любимых ужинов-винегрет и бутерброд с таким салом на чёрном хлебушке.
Фото natamylove