Категория: Мясные блюда
Кухня: вьетнамская

Ингредиенты
Рисовая бумага
1 упаковка
Фарш свиной
250 г
Вермишель фунчоза
50 г
Яйцо сырое
1 шт
Морковь средняя
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
Кисло-сладкий соус
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2-3 зубочка
Имбирь корень
5 см
Масло растительное
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Уксус
9% 1 ст. ложка
Кетчуп
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Сок фруктовый
150 мл
Крахмал
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Способ приготовления
Лапшу замочить в горячй воде на 15 минут, затем воду слить и мелко порезать. Лук и морковь очень мелко порезать (терка бернер), слегка взбить яйцо и все это смешать с фаршем. Дать настоться 5-10 минут. В миску с водой поочередно опустить рисовые блинчики, размочить в течение 15 секунд. В инструкции написано: выложить на салфетку, что б убрать излишки воды. Три блинчики у меня просто прилипли, и я из выбросила. Выкладывала на доску и салфеткой чуть промокнула воду. Затем блинчики зафаршировать и жарить на разогретом растительном масле до хорошего золотистого цвета.
К блинчиками притовила соус. Я бы сказала мармелад, потому что 1 столовая ложка крахмала, даже бех верха, не может дать соусную густоту. Она дает мармелад.
Итак соус. Обжарить в растительном масле мелко порезаные лук, чеснок, имбирь, добавить соевый соус, уксус, сахар, кетчуп апельсиновый или яблочный сок, желательно кисловатый. Размешать и немного прокипятить. Крахмал развести водой и аккуратно ввести в соус., размешать и как только закипит, выключить.
К блинчиками притовила соус. Я бы сказала мармелад, потому что 1 столовая ложка крахмала, даже бех верха, не может дать соусную густоту. Она дает мармелад.
Итак соус. Обжарить в растительном масле мелко порезаные лук, чеснок, имбирь, добавить соевый соус, уксус, сахар, кетчуп апельсиновый или яблочный сок, желательно кисловатый. Размешать и немного прокипятить. Крахмал развести водой и аккуратно ввести в соус., размешать и как только закипит, выключить.