Вьетнамские блинчики нэм с кисло-сладким соусом

Категория: Мясные блюда
Вьетнамские блинчики нэм с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

Рисовая бумага
1 упаковка
Фарш свиной
250 г
Вермишель фунчоза
50 г
Яйцо сырое
1 шт
Морковь средняя
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
Кисло-сладкий соус
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2-3 зубочка
Имбирь корень
5 см
Масло растительное
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Уксус
9% 1 ст. ложка
Кетчуп
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Сок фруктовый
150 мл
Крахмал
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки

Способ приготовления

 Лапшу замочить в горячй воде на 15 минут, затем воду слить и мелко порезать. Лук и морковь очень мелко порезать (терка бернер), слегка взбить яйцо и все это смешать с фаршем. Дать настоться 5-10 минут. В миску с водой поочередно опустить рисовые блинчики, размочить в течение 15 секунд. В инструкции написано: выложить на салфетку, что б убрать излишки воды. Три блинчики у меня просто прилипли, и я из выбросила. Выкладывала на доску и салфеткой чуть промокнула воду. Затем блинчики зафаршировать и жарить на разогретом растительном масле до хорошего золотистого цвета.
 К блинчиками притовила соус. Я бы сказала мармелад, потому что 1 столовая ложка крахмала, даже бех верха, не может дать соусную густоту. Она дает мармелад.
  Итак соус. Обжарить в растительном масле мелко порезаные лук, чеснок, имбирь, добавить соевый соус, уксус, сахар, кетчуп апельсиновый или яблочный сок, желательно кисловатый. Размешать и немного прокипятить. Крахмал развести водой и аккуратно ввести в соус., размешать и как только закипит, выключить.

Вьетнамские блинчики нэм с кисло-сладким соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт, рисовой бумаги целая пачка, обязательно приготовлю в ближайшее время

yaroslava
Ну если делать настоящие Вьетнамские нэмы, то яиц должно быть больше, овощи должны быть порезаны соломкой, тут только недавно начали пользоваться терками, поэтому все резалось. Так же соус делается из рыбного соуса, уксуса, сахара и воды, так же добавить можно морковку порезанную кружочками. Рисовые блинчики любые, толстые или тонкие, спрыскивают водой или пивом, и тут же заворачивают, или же все расползется и не будет возможности плотно завернуть блинчик. Живу во Вьетнаме уже 14 лет, но не думала что это блюдо так сильно у нас изменится.

yaroslava
Еще в нэмах обязательно должно присутствовать два вида грибов, не могу точно сказать как они на русском называются. Но без них нэм это уже ни нэм.

celfh
Но без них нэм это уже ни нэм.
Хочу в воскресенье сделать, обязательно добавлю грибы, но, к сожалению, это будут наши грибы, других у меня просто нет)))



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте