Ssylka

Вьетнамские блинчики нэм с кисло-сладким соусом

Категория: Мясные блюда
Вьетнамские блинчики нэм с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

Рисовая бумага
1 упаковка
Фарш свиной
250 г
Вермишель фунчоза
50 г
Яйцо сырое
1 шт
Морковь средняя
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
Кисло-сладкий соус
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2-3 зубочка
Имбирь корень
5 см
Масло растительное
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Уксус
9% 1 ст. ложка
Кетчуп
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Сок фруктовый
150 мл
Крахмал
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки

Способ приготовления

 Лапшу замочить в горячй воде на 15 минут, затем воду слить и мелко порезать. Лук и морковь очень мелко порезать (терка бернер), слегка взбить яйцо и все это смешать с фаршем. Дать настоться 5-10 минут. В миску с водой поочередно опустить рисовые блинчики, размочить в течение 15 секунд. В инструкции написано: выложить на салфетку, что б убрать излишки воды. Три блинчики у меня просто прилипли, и я из выбросила. Выкладывала на доску и салфеткой чуть промокнула воду. Затем блинчики зафаршировать и жарить на разогретом растительном масле до хорошего золотистого цвета.
 К блинчиками притовила соус. Я бы сказала мармелад, потому что 1 столовая ложка крахмала, даже бех верха, не может дать соусную густоту. Она дает мармелад.
  Итак соус. Обжарить в растительном масле мелко порезаные лук, чеснок, имбирь, добавить соевый соус, уксус, сахар, кетчуп апельсиновый или яблочный сок, желательно кисловатый. Размешать и немного прокипятить. Крахмал развести водой и аккуратно ввести в соус., размешать и как только закипит, выключить.

Вьетнамские блинчики нэм с кисло-сладким соусом

Похожее


Cvetaal
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт, рисовой бумаги целая пачка, обязательно приготовлю в ближайшее время

yaroslava
Ну если делать настоящие Вьетнамские нэмы, то яиц должно быть больше, овощи должны быть порезаны соломкой, тут только недавно начали пользоваться терками, поэтому все резалось. Так же соус делается из рыбного соуса, уксуса, сахара и воды, так же добавить можно морковку порезанную кружочками. Рисовые блинчики любые, толстые или тонкие, спрыскивают водой или пивом, и тут же заворачивают, или же все расползется и не будет возможности плотно завернуть блинчик. Живу во Вьетнаме уже 14 лет, но не думала что это блюдо так сильно у нас изменится.

yaroslava
Еще в нэмах обязательно должно присутствовать два вида грибов, не могу точно сказать как они на русском называются. Но без них нэм это уже ни нэм.

celfh
Но без них нэм это уже ни нэм.
Хочу в воскресенье сделать, обязательно добавлю грибы, но, к сожалению, это будут наши грибы, других у меня просто нет)))



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне