Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
БЛИНЧИКИ
Кокосовое молоко
1 банка/400 мл.
Вода чистая
200 мл.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу, 1 ст. л.
Яйца куриные
3 шт.
Мука пшеничная до консистенции «жидкая сметана»
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
ЧАТНИ
Лук красный
1 шт.
Томат красный
1 шт. средний, спелый, красный
Манго
1 шт.
Апельсин
1 шт. только филе
Перец чили свежий
6-8 тонких колечек
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Приготовить тесто для блинчиков, положить в миску все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Дать тесту расстояться, пока готовим чатни.
Перед выпечкой, добавить в тесто разрыхлитель, размешать и выпекать блинчики на горячей сковороде. Складывать готовые блинчики на тарелку, смазать немного сливочным маслом и закрыть крышкой для отпаривания блинчиков, и от заветривания.

Готовим чатни. Порезать кубиками небольшими лук красный, помидор, манго, апельсин, чили тонкими колечками. Налить на горячую сковороду порезанные овощи, и пассеровать до выпаривания жидкости, чтобы овощи начали тушиться в масле. Солим и перчим по вкусу, и постоянно помешиваем, не давая массе пригореть. Попробовать на вкус, подкорректировать солью, сахаром, кисло-сладким джемом, если потребует вкус. Я добавила для вкуса пару ст. л. нарезанной кураги для кислинки, которой мне не хватило.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку, и сервируем чатни, сметаной, вареньем.



Перед выпечкой, добавить в тесто разрыхлитель, размешать и выпекать блинчики на горячей сковороде. Складывать готовые блинчики на тарелку, смазать немного сливочным маслом и закрыть крышкой для отпаривания блинчиков, и от заветривания.
Готовим чатни. Порезать кубиками небольшими лук красный, помидор, манго, апельсин, чили тонкими колечками. Налить на горячую сковороду порезанные овощи, и пассеровать до выпаривания жидкости, чтобы овощи начали тушиться в масле. Солим и перчим по вкусу, и постоянно помешиваем, не давая массе пригореть. Попробовать на вкус, подкорректировать солью, сахаром, кисло-сладким джемом, если потребует вкус. Я добавила для вкуса пару ст. л. нарезанной кураги для кислинки, которой мне не хватило.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку, и сервируем чатни, сметаной, вареньем.

Примечание
Очень вкусные и приятные получились блинчики
Чем сервировать, покажет ваше желание, а у меня свежее чернично-брусничное варенье
А чатни вобще великолепно подошли к блинчикам, с кисло-сладко-острым вкусом
Рецепт подсмотрела на кулинарном телеканале, взяла за основу, и внесла свои коррективы в приготовление.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Чем сервировать, покажет ваше желание, а у меня свежее чернично-брусничное варенье
А чатни вобще великолепно подошли к блинчикам, с кисло-сладко-острым вкусом
Рецепт подсмотрела на кулинарном телеканале, взяла за основу, и внесла свои коррективы в приготовление.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!