Ssylka

Кутабы с салатной зеленью, яйцом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кутабы с салатной зеленью, яйцом

Ингредиенты

Тесто для кутабов простое пельменное
НАЧИНКА
Салат руккола, радичио, фриссе, романо,
Лук зеленый, укроп, петрушка
Яблоко кисло-сладкое
Чеснок свежий молодой
Соль, перец
Майонез
Сыр пармезан
Яйца отварные вкрутую

Предисловие

Очередная версия начинки для кутабов, со свежей зеленью и отварными яйцами. Быстрый вариант для завтрака или перекуса. Тесто использую простое для пельменей-чебуреков, покупное.
Для начинки подойдет любая весенняя огородная и салатная зелень, которой сейчас достаточно в саду и в лесу.

Способ приготовления

 
Салатную зелень крупно нарезать ножом, сложить в миску. Добавить лук зеленый, укроп, петрушку в нарезке.
Яблоко натереть на крупной терке. Чеснок (желательно молодой) 1/2-1 зубок натереть на мелкой терке. Добавить к салатной смеси, перемешать. Яблоко и чеснок придадут смеси привкус, аромат.
Добавить к смеси сыр пармезан 2-3 ст. л. на мелкой терке, майонез 2-3 ст. л. , которые придадут и вкус и скрепят массу воедино, чтобы зелень не развалилась при формовке кутабов.
Отварить 2-3 яйца вкрутую, очистить от скорлупы и крупно нарезать. Добавить к салатной массе.
Аккуратно перемешать массу, попробовать на вкус, соль, перец, и подкорректировать. Начинка готова.


Смочить наполовину край тестовой заготовки, для лучшего склеивания. Разложить начинку на половине заготовки, прикрыть второй половиной, прижать сильно края, закрепить.
Обжарить кутабы на сковороде несколько минут, с двух сторон, на небольшом количестве оливкового масла. Переложить на блюдо.
Обжаривала кутабы в Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich
Подавать кутабы можно «пустыми» без добавок, они самодостаточны по вкусу, или подать к ним сметану.





Примечание

Кутабы с салатной зеленью, яйцом

Похожее




Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Новое на сайте