Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто пельменное простое порционно, два кружка на одну штуку
НАЧИНКА на
8 равиоли
Творог простой
5-9% 1 пачка-200-250 грамм
Шпинат замороженный
1 горсть
Сыр твердый пармезан кусочек
30 грамм
Соль
по вкусу
Яйца перепелиные свежие сырые
1 яйцо на 1 равиоли
СЕРВИРОВКА
Томаты вяленые в масле
Масло от вяленых томатов
Сыр пармезан натертый
Зелень петрушки
Способ приготовления
Тесто используем самое простое пельменное. Заготовки-кружки нарезаем из расчета по 2 кружка диаметром 9 см на один равиоли.
Для данного рецепта нужно использовать сухой творог, который будет держать форму.


Разбиваем в чашку перепелиное яйцо, и затем аккуратно выливаем его в творожный кратер на тесте. Делаем так, чтобы яйцо свободно уместилось в кратере и не перелилось через стенки.

Смочить края теста чистой водой, для чего используем кисточку. Это нужно для того, чтобы края теста хорошо склеились.
Сверху накрываем конструкцию еще одним кружком. Делаем это аккуратно, чтобы не помять начинку и чтобы яйцо не потекло.
По кругу аккуратно, но сильно обминаем тесто вокруг начинки, чтобы выпустить воздух из-под теста. Склеиваем тесто вокруг, оставляя «дырочку» для выпуска воздуха, и потом заклеиваем и ее.

Получаем красивый и аккуратный равиоли.
Укладываем готовые равиоли на поднос в один ряд.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Добавить немного соли для вкуса. Много соли нигде не нужно добавлять, следует учитывать, что приправляем равиоли сыром, а он соленый.
Закладываем равиоли в кипящую воду, по 4-5 штук за один раз, чтобы им было свободно «плавать», и они не слиплись при варке. Закладываем равиоли в кипяток аккуратно, на лопатке или на шумовке, чтобы не повредить их. И потом обязательно нужно поддеть их снизу, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не порвались.
Варить равиоли примерно пару минут, до всплытия их наверх, и чуточку подержать.
Нужно чтобы желток яйца остался жидким.

Готовые равиоли выкладываем на блюдо. Поливаем сверху ароматным маслом от вяленых томатов, посыпаем нарезанными вялеными томатами, и посыпаем немного натертым сыром пармезан, и свежей зеленью.

Готово! Можно подавать к столу!


Готовим начинку.
Смешать творог со шпинатом, добавить сыр пармезан мелко натертый, соль по вкусу – перемешать. Получится крутая начинка по консистенции.Для данного рецепта нужно использовать сухой творог, который будет держать форму.
Готовим равиоли.
Положить на доску один кружок теста, на него кладем ст. л. начинки. Делаем из начинки творожной высокий и глубокий «кратер», который будет держать жидкость.Разбиваем в чашку перепелиное яйцо, и затем аккуратно выливаем его в творожный кратер на тесте. Делаем так, чтобы яйцо свободно уместилось в кратере и не перелилось через стенки.
Смочить края теста чистой водой, для чего используем кисточку. Это нужно для того, чтобы края теста хорошо склеились.
Сверху накрываем конструкцию еще одним кружком. Делаем это аккуратно, чтобы не помять начинку и чтобы яйцо не потекло.
По кругу аккуратно, но сильно обминаем тесто вокруг начинки, чтобы выпустить воздух из-под теста. Склеиваем тесто вокруг, оставляя «дырочку» для выпуска воздуха, и потом заклеиваем и ее.
Получаем красивый и аккуратный равиоли.
Укладываем готовые равиоли на поднос в один ряд.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Добавить немного соли для вкуса. Много соли нигде не нужно добавлять, следует учитывать, что приправляем равиоли сыром, а он соленый.
Закладываем равиоли в кипящую воду, по 4-5 штук за один раз, чтобы им было свободно «плавать», и они не слиплись при варке. Закладываем равиоли в кипяток аккуратно, на лопатке или на шумовке, чтобы не повредить их. И потом обязательно нужно поддеть их снизу, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не порвались.
Варить равиоли примерно пару минут, до всплытия их наверх, и чуточку подержать.
Нужно чтобы желток яйца остался жидким.
Готовые равиоли выкладываем на блюдо. Поливаем сверху ароматным маслом от вяленых томатов, посыпаем нарезанными вялеными томатами, и посыпаем немного натертым сыром пармезан, и свежей зеленью.
Готово! Можно подавать к столу!
