Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Томаты сушеные
1/4 сткн (18 г)
Яйцо С1
3 шт (162г)
Масло оливковое
1 ст. л.
Мука твердых сортов пшеницы
2 сткн (330 г)
Вода
2-4 ст. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Томаты отмерить, у меня они хранятся без масла, потому я их немного поломала, чтобы блендер быстрее справился
В блендер разбиваем яйца, выливаем оливковое масло и добавляем томаты.
Взбиваем/рубим/перемешиваем до однородной массы.
В емкость, в которой будем замешивать тесто (я использовала Реджину), засыпаем муку и соль, добавляем яично-томатное пюре.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым его делать не стоит. При необходимости добавить 2-4 ст. л. воды (у меня 4).
Собираем тесто в шар, укутываем полотенцем, или накрываем пленкой. Оставляем отдохнуть минимум на 30 минут.
Раскатывается легко, подпыла не требует. Перед нарезкой листы лучше немного подсушить.
При варке чуть побледнела. Оранжевой осталась, но не такой яркой как в сыром виде.
Из этого же теста делала и макароны