Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Кабачок
450 г.
Орзо
250 г.
Масло оливковое
2 ст. л.
Вода в которой варилась паста
100 мл.
Чеснок
2 зуб.
Перец чили хлопьями
по вкусу
Мята
10 лис.
Моцарелла или другой сыр
100 г.
Соевый соус опционно
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Кабачок натереть на крупной терке.
Чеснок порубить.
На разогретом оливковом масле прогреть чеснок. Он должен дать запах.
Добавить кабачок и прогреть пару минут, помешивая.
Влить соевый соус и воду в которой варилась паста. Все перемешать и потомить, помешивая, пока кабачки станут совсем мягкими. Если не используете соевый соус, то посолите.
Порезать мяту.
Добавить пасту орзо, которую предварительно нужно сварить придерживаясь инструкции на упаковке. Перемешать с соусом. Если вам покажется, что соуса мало, то добавьте еще немного воды в которой варилась орзо.
Добавить мяту и хлопья перца чили. Перемешать. Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить по вкусу. Снять с плиты.
Натереть сыр. Разложить пасту по тарелкам, посыпать сверху сыром и хлопьями чили. Украсить листочками мяты.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Очень необычная паста орзо (Orzo) напоминает по форме всем нам известный рис. Но это самая настоящая паста. Предлагаю вашему вниманию приготовление этой пасты с кабачком, где кабачок играет роль соуса. Конечно можно не использовать соевый соус. Просто больше посолить. Идея рецепта подсмотрена в иностранном блоге. Рекомендую.