Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Феттучине
500 г
Окорок тамбовский
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Паприка молотая
1 ст. л.
Водка
2 ст. л.
Масло сливочное для жарки
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на масле до золотисто-коричневого цвета (примерно 10 - 15 минут).
Окорок режем длинными тонкими полосками, обжариваем на масле на сильном огне (примерно 4 - 5 минут). Добавляем паприку и водку, тушим еще пару минут. Снимаем с огня, добавляем готовый лук и перемешиваем.
Отвариваем феттучини как указано на упаковке. Сливаем воду и добавляем к ним окорок с луком. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Окорок режем длинными тонкими полосками, обжариваем на масле на сильном огне (примерно 4 - 5 минут). Добавляем паприку и водку, тушим еще пару минут. Снимаем с огня, добавляем готовый лук и перемешиваем.
Отвариваем феттучини как указано на упаковке. Сливаем воду и добавляем к ним окорок с луком. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Рецепт взят из книги "Про макароны". Технологию слегка поменял, но вкус блюда совсем не изменился. Очень рекомендую, - быстро и вкусно.
Заменять окорок на ветчину не советую (не советуют, кстати, и в оригинальном рецепте). С окороком блюдо получается гораздо душистее и более цельным (я бы так сказал ).
Заменять окорок на ветчину не советую (не советуют, кстати, и в оригинальном рецепте). С окороком блюдо получается гораздо душистее и более цельным (я бы так сказал ).