

Ингредиенты
- 225 грамм феттучини
- 2 банки (4 унции / 110 грамм каждая) тунца в оливковом масле
- 1 лук-шалот
- 6 зубчиков чеснока
- 12 грамм цельнозерновой муки
- 180 мл молока с низким содержанием жира
- 180 мл овощного бульона
- 0,50 грамма сушеного тимьяна
- 8 грамм рубленой свежей петрушки
- 60 грамм тертого сыра Манчего
- Морская соль и черный перец
Способ приготовления
- Начните с того, что доведите до кипения кастрюлю для бульона, заполненную водой более чем наполовину. Добавьте в воду щедрую щепотку морской соли.
- Пока вода закипает, слейте воду из банок с тунцом через сито, сохранив масло, и аккуратно очистите тунца от чешуи.
- В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки (45 мл) масла, оставшегося от тунца, на среднем огне.
- Мелко нарежьте лук-шалот и мелко порубите чеснок, затем обжарьте их в горячем масле, часто помешивая. Через 2-3 минуты всыпьте муку и продолжайте помешивать еще 2 минуты.
- Медленно влейте молоко и овощной бульон, постоянно помешивая. Готовьте около 4 минут, пока соус слегка не загустеет, затем добавьте тунец с хлопьями, петрушку, тимьян и приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до низкого.
- Как только вода закипит, варите фетучине до готовности, периодически помешивая.
- С помощью щипцов переложите готовые фетучине прямо из кастрюли в сковороду с соусом из тунца, выключив огонь. Перемешивайте, пока паста не будет хорошо покрыта.
- Добавьте тертый сыр Манчего, пока он не расплавится и не распределится равномерно. Подавайте сразу же из кастрюли или с тарелки по желанию
Советы по приготовлению
- Если соус становится слишком густым или начинает подсыхать, добавьте немного крахмальной воды для макарон, чтобы вернуть кремовую текстуру.
- Не стесняйтесь заменять сыр манчего любым другим, который вы предпочитаете или имеете в наличии.
- Для разнообразия попробуйте использовать разные виды пасты, чтобы изменить текстуру и подачу блюда.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать тунец в воде вместо оливкового масла?Да, вы можете использовать тунец в воде, но при приготовлении вам придется заменить его обычным оливковым маслом.
Что делать, если у меня нет сыра Манчего?
Вместо Манчего можно использовать любой сыр, который вам нравится и хорошо плавится.
Можно ли сделать этот рецепт безмолочным?
Для безмолочной версии используйте растительный заменитель молока и сыра, который соответствует вашим диетическим потребностям.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Это блюдо лучше всего подавать свежим, но вы можете приготовить соус заранее и просто разогреть его, когда будете готовы к подаче, сварив свежую пасту.
Как хранить остатки?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и употребите в течение 2 дней для достижения наилучшего качества. Разогревайте на плите или в микроволновой печи.



