Грибы по-испански с пикантной ноткой уксуса и чеснока

Испанская кухня
The BEST Mushrooms of your Life  Spanish Vinegar & Garlic Mushrooms • Грибы по-испански с пикантной ноткой уксуса и чеснока play thumbnailUrl Грибы по-испански с пикантной ноткой уксуса и чеснока
EPISODE 557 - How to Make Spanish Vinegar & Garlic Mushrooms Champiñones al Ajo Cabañil Recipe FULL RECIPE HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Грибы по-испански с пикантной ноткой уксуса и чеснока - 4065854
PT7M
True
2024-01-15T09:58:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 12 шампиньонов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 8 грамм рубленой петрушки
  • 60 мл белого винного уксуса
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления


  • Для начала превратите 5 зубчиков чеснока в гладкую пасту. Воспользуйтесь ступкой и пестиком, добавив щепотку морской соли для облегчения процесса измельчения. Добавьте к чесночной пасте 8 граммов свежей рубленой петрушки и 60 мл белого винного уксуса, помешивая до получения гармоничной смеси. Отложите эту ароматную смесь для дальнейшего использования.
  • Убедитесь, что 12 шампиньонов очищены от грязи, аккуратно промыв их под прохладной водой. Тщательно высушите их и разрежьте каждый гриб пополам, чтобы они были готовы впитать все предстоящие ароматы.
  • Поставьте большую сковороду на средне-высокий огонь и терпеливо подождите 4 минуты, прежде чем вводить в сковороду 30 мл оливкового масла extra virgin и порезанные пополам грибы. Убедитесь, что каждый гриб обмазан оливковым маслом, и выложите их в один слой срезом вниз.
  • Оставьте грибы жариться в течение 4 минут, чтобы на них образовалась красивая корочка.
  • Перемешайте грибы, обеспечивая равномерное прожаривание, и продолжайте готовить еще 2 минуты. Затем уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте в сковороду приготовленный ранее уксусно-чесночный соус. Приправьте морскую соль и черный перец, помешивая, варите 4-5 минут, или пока грибы не впитают яркий соус.
  • Снимите сковороду с огня и переложите грибы на сервировочное блюдо. Посыпьте грибы рубленой петрушкой, чтобы они выглядели более привлекательно, и добавьте свежий контраст к насыщенному вкусу, готовому к употреблению!

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что грибы тщательно высушены после промывки, это очень важно для получения желаемой корочки.
  • Не поддавайтесь искушению перемешать грибы во время начальной 4-минутной готовки, чтобы дать им возможность образовать восхитительную корочку.
  • Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу, помня, что морская соль также способствует измельчению чеснока.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами съедобных грибов и уксусов, чтобы создать свою собственную фирменную изюминку!

Ответы на вопросы


Могу ли я использовать другой тип уксуса?
Конечно! Хотя белый винный уксус является традиционным, эксперименты с красным винным уксусом или яблочным уксусом могут привнести в блюдо новый вкусовой профиль.
Как подать эти грибы?
Эти универсальные грибы могут украсить ваш стол в качестве закуски тапас или сопровождать основные блюда, такие как классическая испанская тортилья, обеспечивая вкусовой контраст.
Есть ли альтернатива использованию ступки и пестика для измельчения чеснока?
Конечно! Пресс для чеснока или мелкое измельчение чеснока ножом также могут стать подходящей основой для соуса.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да, вы можете приготовить соус из чеснока и уксуса заранее, но для лучшей текстуры и вкуса готовьте грибы непосредственно перед подачей.
Как хранить остатки?
Храните оставшиеся грибы в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение 2-3 дней для оптимальной свежести.

Похожие темы




Интересное в разделе «Грибные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте