Испанская кухня


Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 1/2 ч. л. сладкой копченой испанской паприки
- 1/2 ч. л. испанской паприки острого копчения
- 425 грамм (15 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2 органических яйца
- 1 чашка измельченного сыра Манчего
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin (предпочтительно Apollo Sierra organic)
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
- Горсть свежей рубленой петрушки
Способ приготовления
- Для начала тщательно измельчите 3 зубчика чеснока и мелко нарежьте половину луковицы. Натрите на терке щедрую чашку мягкого сыра Манчего и отложите 2 органических яйца, разбив их в отдельные маленькие миски.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. л. оливкового масла extra virgin. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, чтобы они хорошо перемешались с маслом. Примерно через 4 минуты, когда лук станет полупрозрачным, ввести 1/2 ч. л. сладко-копченой испанской паприки и 1/2 ч. л. остро-копченой испанской паприки. Дайте специям «потанцевать» с луком и чесноком, затем добавьте в сковороду 15-унцевую банку нарезанных кубиками помидоров. Приправьте щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем, добиваясь гармоничного сочетания всех ингредиентов.
- Дайте томатам протушиться в течение примерно 5 минут, после чего введите в сковороду яйца. Для каждого яйца сделайте небольшое углубление в томатном соусе и аккуратно влейте его. Приправьте яйца щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем и выложите каскадом измельченный сыр Манчего на сковороду, следя за тем, чтобы желтки оставались неприкрытыми. Закройте сковороду крышкой.
- Через 2-3 минуты снять крышку с кастрюли и тушить еще 2-4 минуты, чтобы яичные белки полностью приготовились, а желтки сохранили кремообразную консистенцию. Снять с огня и украсить свежей рубленой петрушкой. Подавать с багетом, покрытым корочкой, и погрузиться в это испанское наслаждение!
Советы по приготовлению
- Для улучшения качества и вкусовых качеств блюда выбирайте органические яйца без клеток.
- Если вы хотите получить более острую заготовку, увеличьте количество испанской паприки острого копчения в два раза и исключите сладкий вариант.
- Для тех, кто предпочитает свежие ингредиенты, спелые помидоры можно заменить консервированными.
- Убедитесь, что сыр Манчего имеет слабый вкус, чтобы не перебить другие ингредиенты.
- Подавать с хрустящим багетом, чтобы дополнить насыщенный и пряный вкус скетча.
Ответы на вопросы
Можно ли заменить сыр Манчего другим сортом?
Конечно! Хотя сыр Манчего обладает ярко выраженным и аутентичным испанским вкусом, не стесняйтесь заменять его любым другим легкоплавким сыром по вашему вкусу.
Есть ли альтернатива использованию консервированных помидоров?
Да, если вы предпочитаете использовать свежие ингредиенты, замените консервированные помидоры кубиками свежих, суперспелых помидоров, чтобы сохранить насыщенный вкус блюда.
Можно ли использовать обычную паприку вместо испанской?
Хотя можно использовать обычную паприку, рекомендуется использовать испанскую паприку (как сладкую, так и острокопченую), чтобы добиться аутентичного и насыщенного вкуса, определяющего это блюдо.
Как сделать так, чтобы яйца были приготовлены идеально?
Следите за процессом кипения после добавления яиц. Следите за тем, чтобы белок был полностью готов, а желток оставался слегка жидковатым для получения кремовой текстуры.