Ssylka

Испанская сковорода с томатами, яйцами и сыром

Испанская кухня
Spicy Spanish Tomato Skillet with Eggs & Cheese play thumbnailUrl Испанская сковорода с томатами, яйцами и сыром
EPISODE #328 - Spicy Spanish Tomato Skillet with Eggs & Cheese FULL RECIPE HERE: BUY THE APOLLO OLIVE OIL I USED HERE: Support Spain on a Fork! Check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Испанская сковорода с томатами, яйцами и сыром - 4061371
PT6M
True
2024-01-01T19:38:21+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 ч. л. сладкой копченой испанской паприки
  • 1/2 ч. л. испанской паприки острого копчения
  • 425 грамм (15 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 органических яйца
  • 1 чашка измельченного сыра Манчего
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin (предпочтительно Apollo Sierra organic)
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • Горсть свежей рубленой петрушки

Способ приготовления


  • Для начала тщательно измельчите 3 зубчика чеснока и мелко нарежьте половину луковицы. Натрите на терке щедрую чашку мягкого сыра Манчего и отложите 2 органических яйца, разбив их в отдельные маленькие миски.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. л. оливкового масла extra virgin. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, чтобы они хорошо перемешались с маслом. Примерно через 4 минуты, когда лук станет полупрозрачным, ввести 1/2 ч. л. сладко-копченой испанской паприки и 1/2 ч. л. остро-копченой испанской паприки. Дайте специям «потанцевать» с луком и чесноком, затем добавьте в сковороду 15-унцевую банку нарезанных кубиками помидоров. Приправьте щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем, добиваясь гармоничного сочетания всех ингредиентов.
  • Дайте томатам протушиться в течение примерно 5 минут, после чего введите в сковороду яйца. Для каждого яйца сделайте небольшое углубление в томатном соусе и аккуратно влейте его. Приправьте яйца щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем и выложите каскадом измельченный сыр Манчего на сковороду, следя за тем, чтобы желтки оставались неприкрытыми. Закройте сковороду крышкой.
  • Через 2-3 минуты снять крышку с кастрюли и тушить еще 2-4 минуты, чтобы яичные белки полностью приготовились, а желтки сохранили кремообразную консистенцию. Снять с огня и украсить свежей рубленой петрушкой. Подавать с багетом, покрытым корочкой, и погрузиться в это испанское наслаждение!

Советы по приготовлению


  • Для улучшения качества и вкусовых качеств блюда выбирайте органические яйца без клеток.
  • Если вы хотите получить более острую заготовку, увеличьте количество испанской паприки острого копчения в два раза и исключите сладкий вариант.
  • Для тех, кто предпочитает свежие ингредиенты, спелые помидоры можно заменить консервированными.
  • Убедитесь, что сыр Манчего имеет слабый вкус, чтобы не перебить другие ингредиенты.
  • Подавать с хрустящим багетом, чтобы дополнить насыщенный и пряный вкус скетча.

Ответы на вопросы


Можно ли заменить сыр Манчего другим сортом?
 Конечно! Хотя сыр Манчего обладает ярко выраженным и аутентичным испанским вкусом, не стесняйтесь заменять его любым другим легкоплавким сыром по вашему вкусу.
Есть ли альтернатива использованию консервированных помидоров?
 Да, если вы предпочитаете использовать свежие ингредиенты, замените консервированные помидоры кубиками свежих, суперспелых помидоров, чтобы сохранить насыщенный вкус блюда.
Можно ли использовать обычную паприку вместо испанской?
 Хотя можно использовать обычную паприку, рекомендуется использовать испанскую паприку (как сладкую, так и острокопченую), чтобы добиться аутентичного и насыщенного вкуса, определяющего это блюдо.
Как сделать так, чтобы яйца были приготовлены идеально?
 Следите за процессом кипения после добавления яиц. Следите за тем, чтобы белок был полностью готов, а желток оставался слегка жидковатым для получения кремовой текстуры.

Похожее


Лукинда

Яйца по-испански в сочном томатном соусе

Spanish Eggs in Tomato Sauce  Quick & Easy Traditional Recipe play thumbnailUrl Яйца по-испански в сочном томатном соусе
EPISODE 911 - How to Make Spanish Eggs in Tomato Sauce Huevos en Salsa de Tomate Recipe FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS…Яйца по-испански в сочном томатном соусе - 4204767
8M
True
2025-04-19T19:54:09+03:00
embedUrl


Испанская яичница в томатном соусе, или «Huevos en Salsa de Tomate», как ее ласково называют на родине.

Ингредиенты


  • 4 органических яйца, не содержащихся в клетках
  • 30 г цельнозерновой муки
  • 45 мл оливкового масла высшего сорта
  • 1 маленькая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,25 г сладкой копченой испанской паприки
  • 410 г консервированного томатного соуса
  • 55 г замороженного горошка
  • Горсть свежей петрушки
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка белого сахара

Способ приготовления


  • Положите яйца в кастрюлю, погрузив ее под воду примерно на 1,25 см выше яиц. Доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 10-11 минут. Затем переложите их в миску с ледяной водой.
  • Пока яйца варятся, мелко нарежьте лук и чеснок.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Пока масло разогревается, осторожно очистите яйца, разрежьте каждое пополам вдоль и обваляйте в смеси универсальной муки, приправленной солью и перцем, обеспечивая тщательное покрытие.
  • Аккуратно выложите яйца в сковороду с разогретым маслом, чтобы они лежали в один слой. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка, затем отложить в сторону.
  • В ту же сковороду и на тот же огонь ввести нарезанный лук и чеснок, постоянно помешивая. Через 3-4 минуты, когда лук станет полупрозрачным, добавьте паприку, быстро перемешайте, затем добавьте консервированный томатный соус и приправьте морской солью, черным перцем и небольшим количеством белого сахара. Перемешайте и дайте закипеть, не перемешивая.
  • После того как томатный соус немного загустеет, что займет около 5-10 минут, ввести горошек, перемешать, затем снова ввести в сковороду яйца, следя за тем, чтобы они лежали в один слой. Аккуратно переверните их, чтобы они полностью покрылись соусом, и тушите еще 2-3 минуты или пока горох не станет мягким.
  • Подавать прямо из кастрюли или переложить на большое сервировочное блюдо, гарнировав рубленой свежей петрушкой. Buen provecho!

Ответы на вопросы


Можно ли использовать свежие помидоры вместо консервированного томатного соуса?
 Конечно! Если вы выбираете свежие помидоры, то для получения свежего, яркого томатного соуса их следует бланшировать, очистить от кожуры и затем измельчить. Время приготовления может немного отличаться, так как свежим помидорам может потребоваться дополнительное время для разложения и превращения в соус.
Существует ли альтернатива сладкокопченой испанской паприке?
 Хотя сладкая копченая испанская паприка дает неповторимый вкус, при ее отсутствии можно использовать обычную паприку с добавлением щепотки копченой паприки для имитации оригинального вкуса.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
 Да, томатный соус можно приготовить заранее и просто разогреть его, когда будете подавать к столу. Яйца можно отварить и хранить в холодильнике, но рекомендуется обжарить их непосредственно перед подачей, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Как подать это блюдо, если не с багетом?
 Хотя хрустящий багет является традиционным, вы можете подать это блюдо с гарниром из соленых овощей, с рисом или со свежим салатом, чтобы добавить освежающий контраст к насыщенному томатному соусу.



Интересное в разделе «Яичницы»

Новое на сайте