Ssylka

Пряный томатный рис с яйцами

Испанская кухня
Spicy Tomato Rice with Eggs  A Simple Dish Filled with Spanish Soul play thumbnailUrl Пряный томатный рис с яйцами
EPISODE 876 - How to Make Spicy Tomato Rice with Eggs Arroz a la Cubana Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: *click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check out* GET YOUR SPAIN…Пряный томатный рис с яйцами - 4083095
PT7M
True
2024-03-09T21:36:28+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Оливковое масло Extra Virgin – 90 мл
  • 1 луковица
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Испанская паприка горячего копчения – 2,5 грамма
  • Помидоры, нарезанные кубиками (консервированные) – 410 г
  • Овощной бульон – 480 мл
  • Рис длиннозерный – 190 г
  • Яйца – 4
  • Свежая петрушка – горсть, рубленая
  • Морская соль – щепотка
  • Черный перец – щепотка

Способ приготовления


  • Разогрейте 30 мл оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Ввести в сковороду мелко нарезанный лук и грубо измельченный чеснок, постоянно помешивая. Через 3-4 минуты всыпьте острую паприку, быстро перемешайте и добавьте осушенные помидоры, нарезанные кубиками. Приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и влейте бульон, увеличив огонь до сильного.
  • Одновременно откинуть рис на мелкое сито, промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Когда бульон закипит, добавить рис, окончательно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до средне-слабого.
  • В отдельной небольшой сковороде на среднем огне разогреть 60 мл оливкового масла.
  • Когда масло достаточно нагреется, осторожно вбейте яйца, готовя их по отдельности. Оставьте яйцо греться в горячем оливковом масле на 1-2 минуты, время от времени сбрызгивая его водой. После приготовления вынуть и приправить морской солью и черным перцем. Повторите процедуру для остальных яиц.
  • После того как рис проварится примерно 15 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке) и впитает бульон, снимите его с огня.
  • Посыпьте рис 8 г рубленой петрушки и слегка взбейте его вилкой.
  • Подавать рис в тарелках, увенчав его жареным яйцом и посыпав рубленой петрушкой. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Советы по приготовлению


  • Выбор правильного риса: Хотя в данном рецепте используется длиннозерный рис, вы можете использовать и другие сорта риса. Обязательно проверьте на упаковке время приготовления и соотношение жидкости для получения идеально готового риса.
  • Отрегулируйте острый вкус: испанская паприка горячего копчения играет главную роль, придавая блюду дымный и слегка пряный вкус. Для тех, кто ищет дополнительной пикантности, щепотка порошка чили может добавить остроты, не перебивая другие вкусы.
  • Выбор яиц: Яйца жарятся в испанском стиле, обеспечивая хрустящую основу и сочный кремовый желток. Однако вы можете приготовить яйца по своему вкусу: омлет, пашот или даже вкрутую.
  • Свежесть – это главное: Использование свежей петрушки не только придает яркий цвет, но и вносит свежий, травянистый аромат, дополняющий насыщенные и пряные нотки блюда.

Ответы на вопросы


Могу ли я использовать другой тип масла?
 Хотя оливковое масло extra virgin предпочтительнее из-за его насыщенности и фруктовых нот, его можно заменить другим маслом. Однако это может несколько изменить аутентичный вкус блюда.
Можно ли заменить испанскую паприку горячего копчения?
 Если вам не удастся найти испанскую паприку горячего копчения, можно использовать обычную паприку с добавлением щепотки кайенского перца для имитации дымного и острого вкуса.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
 Да, острый томатный рис можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Когда блюдо будет готово, просто разогрейте его и украсьте свежим жареным яйцом и свежей петрушкой.

Похожее




Интересное в разделе «Яичные блюда»

Новое на сайте