

Ингредиенты
- 6-8 яиц, сваренных вкрутую
- 1 столовая ложка горчичной пасты
- ½ чашки стручкового перца, мелко нарезанного
- ½ чашки лука, мелко нарезанного
- 3-4 зеленых чили, тонко нарезанных
- ½ чашки свежего кориандра, измельченного
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка красного чили (по вкусу)
- ¼ чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка гималайской розовой соли (по вкусу)
- ½ чайной ложки порошка кумина
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1-2 яйца, взбить (для покрытия)
- 1 чашка панировочных сухарей
- Кулинарное масло, для жарки
Способ приготовления
- Натрите на терке вареные яйца в миску.
- Добавьте к тертым яйцам горчичную пасту, стручковый перец, лук, зеленый чили, кориандр, чесночный порошок, красный порошок чили, порошок куркумы, розовую соль и порошок кумина. Перемешайте до однородности.
- Смажьте руки маслом и сформируйте из смеси 50-граммовые лепешки.
- Обваляйте каждую лепешку в муке, обмакните во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.
- Подавайте яичные котлеты теплыми.
Советы по приготовлению
- Следите за тем, чтобы котлеты не были слишком толстыми, что обеспечит равномерное приготовление.
- Поддерживайте постоянный средний огонь, чтобы котлеты не подгорели.
- Для более здорового варианта запекайте котлеты в духовке при 180°C до золотистой корочки.
- Храните оставшиеся пирожки в холодильнике и разогревайте для быстрого завтрака.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать другую муку для покрытия?Да, вы можете использовать рисовую или нутовую муку для безглютеновой альтернативы или для изменения текстуры.
Как регулировать остроту пирожков?
Измените количество зеленого чили и красного порошка чили, чтобы сделать пирожки более мягкими или острыми, в зависимости от ваших предпочтений.
Как можно подать эти яичные котлеты?
Подавайте с соусами, например, кетчупом или йогуртовым соусом, в сэндвичах или со свежим салатом.

Котлеты с начинкой из сыра и яиц

Котлеты «Копченые яйца» от Моей Перепелочки»

Молочные котлеты

Котлетки министерские

Котлеты на косточке с добавлением картофеля и яиц

Крокеты яичные хрустящие

Просто сочные котлеты + некоторые секреты...

Котлеты по-климовски

Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)

Котлеты капустные с рисом и льняным яйцом (постные)