Ssylka

Омлет масала с маслом

Индийское кухня
Butter Masala Omelette Sehri Special Recipe By Food Fusion (Ramzan Recipes) play thumbnailUrl Омлет масала с маслом
Make the perfect quick and easy butter masala omelette for sehri and bring something new on the table this time. #HappyCookingToYou #FoodFusion #NurpurButter Written Recipe: Butter Masala Omelette Serves 2-3 Recipe in English: Ingredients: -Pyaz…Омлет масала с маслом - 4065073
PT2M
True
2024-01-13T13:12:20+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Лук, среднего размера, 2
  • Помидоры, среднего размера, 3
  • Соленое сливочное масло (Нурпур или аналогичное), 60 г (разделить на две порции по 30 г)
  • Кулинарное масло, 1 столовая ложка
  • Имбирно-чесночная паста, 1 чайная ложка
  • Соль, ½ чайной ложки или по вкусу
  • Порошок кумина, 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы, ½ чайной ложки
  • Порошок гарам масала, ½ чайной ложки
  • Порошок красного чили, 1 чайная ложка или по вкусу
  • Порошок черного перца, ½ чайной ложки
  • Вода, 3-4 столовые ложки
  • Измельченные зеленые чили, ½ столовой ложки
  • Свежий кориандр, измельченный, 1 столовая ложка
  • Яйца, взбитые, 3
  • Яйца, вареные и нарезанные, 6-7
  • Чат масала, по вкусу

Способ приготовления

  • Натрите на терке лук и помидоры. Отложите их для дальнейшего использования.
  • Разогрейте сковороду и добавьте 30 г сливочного масла вместе с растительным. Дайте маслу полностью растаять.
  • Добавьте в сковороду натертый лук и помидоры. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне около 5-6 минут.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту, соль, порошок кумина, порошок куркумы, порошок гарам масала, порошок красного чили и порошок черного перца. Тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Влейте воду, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  • Затем добавьте измельченные зеленые чили и свежий кориандр. Перемешайте их.
  • Добавьте оставшиеся 30 г сливочного масла и хорошо перемешайте.
  • Вылейте взбитые яйца на смесь, обеспечив равномерное распределение.
  • Аккуратно выложите сверху ломтики вареного яйца. Посыпьте яйца рубленым зеленым чили, свежим кориандром и чат масалой.
  • Накройте сковороду и оставьте омлет готовиться на медленном огне в течение 8-10 минут.
  • Теперь ваш омлет с маслом масала готов к подаче. Он прекрасно сочетается с паратхой и чаем.

Советы по приготовлению

  • Измельчение лука и помидоров на терке обеспечивает более гладкую и однородную основу масалы для омлета.
  • Использование соленого сливочного масла добавляет дополнительный слой вкуса, но можно использовать и несоленое масло, если вы предпочитаете контролировать количество соли.
  • Количество зеленых чили и красного порошка чили регулируйте в зависимости от вашей терпимости к специям.
  • Добавление воды помогает предотвратить пригорание и прилипание масалы к сковороде.
  • Готовьте омлет на слабом огне – это очень важно для равномерного приготовления и предотвращения подгорания дна.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другой вид сливочного масла?
Да, можно использовать любое соленое масло, но рекомендуется использовать масло Нурпур из-за его насыщенного вкуса.

Нужно ли использовать как вареные, так и взбитые яйца?
Использование обоих вариантов придает омлету уникальную текстуру и насыщенность. Однако вы можете изменить рецепт и использовать только один вид яиц, исходя из ваших предпочтений.

Омлет с маслом масала – это восхитительное сочетание традиционных индийских специй и классического омлета. Это универсальное блюдо, которым можно наслаждаться во время любой трапезы, обеспечивая сытный и насыщенный вкус. Сочетание таких ароматных специй, как гарам масала, кумин и куркума, в сочетании с сочностью яиц и сливочного масла делает этот омлет уникальным и вкусным поворотом к традиционному завтраку. Насладитесь теплом и насыщенностью этого блюда, идеально дополненного пушистой паратхой и чашкой горячего чая.

Похожее


Корсика
Действительно, уникальный омлет.
Благодарю за интересный рецепт!

Жулианна

Омлет «Фьюжн» от Мемона

Memon's Fusion Omelette Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Омлет «Фьюжн» от Мемона
So this morning we set out to break our record for shooting and releasing a video in same day. We did break the record but not by a large margin. Try this Fusion Omelette recipe created by Asad Memon during his weekend cooking adventures.…Омлет «Фьюжн» от Мемона - 4195843
3M
True
2025-03-27T17:56:51+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина, около 150 г.
  • 1 средняя морковь, около 80 г
  • 2 зеленых чили
  • 1/4 среднего кочана капусты, около 100 г
  • 1/2 средней луковицы, около 60 г
  • 1 небольшой помидор, примерно 80 г
  • 3-4 крупных яйца, около 200 г
  • 2,5 мл соли или по вкусу
  • 2,5 мл порошка красного чили или по вкусу
  • 1,25 мл порошка куркумы
  • 2,5 мл измельченных хлопьев красного чили
  • 1,25 мл порошка черного перца
  • 30 мл растительного масла (для первоначальной обжарки)
  • 1,25 мл порошка красного чили (для жарки картофеля) или по вкусу
  • 1,25 мл соли (для жарки картофеля) или по вкусу
  • 15-30 мл растительного масла (для приготовления омлета)

Способ приготовления

  • Сначала я очищаю картофель и морковь. Затем нарезаю их небольшими кубиками, размером около 1 см, и откладываю в сторону.
  • Затем я мелко нарезаю зеленый чили и грубо шинкую капусту, пока что держа их отдельно от других ингредиентов.
  • Затем очищаю помидор от семян, нарезаю его мелкими кусочками и мелко шинкую лук. Их я тоже держу отдельно.
  • В миску среднего размера разбиваю яйца и энергично взбиваю их до полного смешивания.
  • Затем добавьте в яичную смесь соль, порошок красного чили, порошок куркумы, измельченные хлопья красного чили и порошок черного перца и снова взбейте, чтобы равномерно распределить специи. Отставьте в сторону, пока я готовлю овощи.
  • Разогрейте 30 мл растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавляю нарезанный кубиками картофель и хорошенько перемешиваю.
  • Затем добавляю 1,25 мл порошка красного чили и 1,25 мл соли. Обжариваю в течение 4-5 минут, часто помешивая, чтобы картофель не прилип и прожарился до конца.
  • Я добавляю к картофелю нарезанный зеленый чили и перемешиваю.
  • Затем добавляю нарезанную кубиками морковь и нашинкованную капусту. Хорошо перемешиваю их с картофелем и готовлю еще 1-2 минуты.
  • Теперь аккуратно добавляю готовую картофельно-капустную смесь во взбитую яичную смесь и перемешиваю, чтобы все соединилось.
  • В ту же сковороду добавляю 15-30 мл свежего растительного масла. Как только оно нагреется, равномерно выливаю яично-овощную смесь на сковороду.
  • Уменьшаю огонь до низкого, накрываю сковороду крышкой и готовлю 5-6 минут. Следите за тем, чтобы огонь был слабым, чтобы омлет не подгорел.
  • Я аккуратно переворачиваю омлет лопаткой и готовлю вторую сторону еще 2-3 минуты, пока он не прожарится.
  • Наконец, я аккуратно перекладываю его на тарелку и подаю горячим.

Советы по приготовлению

  • Следите за тем, чтобы овощи были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Это позволит избежать пережаривания одних частей, в то время как другие останутся недожаренными.
  • Когда жарите картофель, не переполняйте сковороду. Переполненность сковороды может снизить температуру и привести к тому, что картофель будет не жариться, а париться. Если вы готовите большое количество омлета, лучше готовить его партиями.
  • При приготовлении омлета ключевым моментом является медленный огонь, чтобы не сжечь его. Наберитесь терпения, чтобы на медленном огне он мягко прожарился и приобрел великолепную текстуру.
  • Не пережаривайте овощи, они продолжат готовиться вместе с яйцами. Достаточно 5-7 минут жарки.
  • Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием; это уменьшит вероятность того, что омлет прилипнет и порвется при переворачивании.
  • Если у вас нет измельченных хлопьев чили, вы можете добавить в смесь еще 1,25 мл порошка чили.
  • Не бойтесь экспериментировать с количеством специй в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Попробуйте яичную смесь на вкус перед приготовлением и откорректируйте специи по своему вкусу.
  • Для более насыщенного вкуса добавьте 5 мл сливочного масла в масло при приготовлении омлета.
  • Если у вас есть свежий кориандр, вы можете добавить небольшое количество мелко нарезанного для дополнительного аромата и цвета.
  • Если вы любите более жидкие яйца, то немного сократите время приготовления.



Интересное в разделе «Омлеты»

Новое на сайте