Категория: Напитки

Ингредиенты
Груша (небольшая)
5шт.
Слива (у меня мелкая)
8шт.
Вишня
1ст.
Цедра апельсина
2ч. л.
Сахар
300гр
Вода
5л
Способ приготовления
Груши разрезать на четвертинки, из слив вытащить косточки.
Все сложить в кастрюлю залить водой и поставить на газ.
После закипания всыпать сахар, перемешать и варить еще минут 5.
После кастрюлю накрыть крышкой до полного остывания компота.
Когда остынит перелить все в грофин и убрать в холодильник.
Программа: плита
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5л
Примечание
У меня до холодильника компот не добераеться, мои выдохлебы за пару часов 5л выпивают . Когда компот настоиться он получаеться очень насыщеным, в жару самый подходящий напиток.
Я пробовала много вариантов сочитание фруктов, но этот вариант моей семье больше всего понравился, теперь только его и готовлю.
Я пробовала много вариантов сочитание фруктов, но этот вариант моей семье больше всего понравился, теперь только его и готовлю.