Кисель из кураги

Категория: Напитки
Кисель из кураги

Ингредиенты

Курага
150гр.
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Вода
4 ст.
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Курагу промыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить до мягкости, если вода не выкипела вся то её слить в чашку, а курагу измельчить при помощи блендера в пюре, вылить в абрикосовое пюре отлитую жидкость, влить 1,5 ст. оставшейся воды, добавить сахар по вкусу и дать закипеть.
 В оставшихся 0,5ст воды развести крахмал и вылить в абрикосовый "компот", мешая загустить и проварить 5 минут, выключить и употреблять тёплым или холодным.
 

 

 Приятного аппетита!

Примечание

в зависимости от желаемой густоты киселя пропорции крахмала такие:
1. густой кисель-1ст. л. крохмала на каждый стакан жидкости
2. средний кисель-1 десертная ложка крохмала на стакан жидкости
3. жидкий кисель-1 чайная ложка крохмала на стакан жидкости
Кисель из кураги

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Наташа, только я про кисель подумала - а он тут как тут!!!
Отличный киселик!

pygovka
да это спасение для меня, а вкусный безумно.

Лилия Шакир
Интересно, и почему никто и никогда до сих пор не подавал мне такой идеи.... Это же должно быть так вкусно!!! И главное - пользительно.... Спасибки!

pygovka
пейте, кушайте, хлебайте на здоровье. кстати этот кисель, именно из кураги, полезен для сердца, для желудка.

Qween
pygovka, спасибо за рецепт киселя. Вот такой красивый получился:


Кисель из кураги

Сверху я положила ложечку мёда, для этого варила кисель без сахара. Крахмала положила 40 грамм, чтобы кисель погуще был.

орхидейка
Наташа спасибо большое за рецепт это очень вкусно и полезно.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Новое на сайте