Категория: Напитки

Ингредиенты
Курага
150гр.
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Вода
4 ст.
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Курагу промыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить до мягкости, если вода не выкипела вся то её слить в чашку, а курагу измельчить при помощи блендера в пюре, вылить в абрикосовое пюре отлитую жидкость, влить 1,5 ст. оставшейся воды, добавить сахар по вкусу и дать закипеть.
В оставшихся 0,5ст воды развести крахмал и вылить в абрикосовый "компот", мешая загустить и проварить 5 минут, выключить и употреблять тёплым или холодным.


Приятного аппетита!
В оставшихся 0,5ст воды развести крахмал и вылить в абрикосовый "компот", мешая загустить и проварить 5 минут, выключить и употреблять тёплым или холодным.


Приятного аппетита!
Примечание
в зависимости от желаемой густоты киселя пропорции крахмала такие:
- густой кисель-1ст. л. крохмала на каждый стакан жидкости
- средний кисель-1 десертная ложка крохмала на стакан жидкости
- жидкий кисель-1 чайная ложка крохмала на стакан жидкости