Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская

Ингредиенты
Дрожжи Сэф-левюр быстрые
10гр (надо растворить ) или Саф момент 2 ч. л.
Вода тёплая для дрожжей
100 мл
Кефир
150 мл
Солод ржаной ферментированный
2 ст. л.
Кипяток для заварки солода
100 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,5ч. л
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная Макфа
300 гр.
Мука ржаная
250 гр.
Кориандр
1ч. л.
Способ приготовления
Изменил правилу закладки в Панасоник... Залил сначала разведенные предварительно дрожжи, потом всё по списку... получилась засыпка мука в воду... Отказался от режима "ржаной"... решил попробовать "основной быстрый" но лопатку ставил как для ржаного... При замесе ничего кроме чутка растительного масла не добавлял... Поднялся хорошо... крыша-больное место, сами видите в порядке... Для красоты смазал яичным белком и поставил в духовку 200гр-10 мин...
Внимание! при использовании "инстантных" дрожжей типа Саф- момент вода "для дрожжей" прибавляется к общему количеству жидкости... её лучше заменить на кефир... итого кефира будет 250 мл...
Программа: 2 (основной быстрый)
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Примечание
Разрежу завтра...! Ночью жена встала, не удержалась разрезала и с молоком навернула... Говорит хотела с мёдом, но попробовала... хлеб такой вкусный что и без мёда отлично!