Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Вода | 330 мл |
Масло растительное | 35 гр |
Мука пшеничная | 300 гр |
Мука ржаная | 200 гр |
Солод ржаной | 30 гр |
Соль | 12 гр |
Сахар | 14 гр |
Дрожжи хлебопекарные | 4 гр |
Способ приготовления
- Обычно я готовлю хлеб следующим образом:
- 1. Ставлю форму для выпечки на электронные весы (обнуляю показания), насыпаю 12 гр соли, наливаю 35 гр растительного масла (пробовал любое и подсолнечное, и оливковое - разницы не заметил) и 330 грамм воды, отставляю форму.
- 2. Ставлю на весы пластиковую емкость для продуктов (обнуляю), насыпаю 30 гр солода, 200 гр ржаной муки, 300 гр пшеничной, 14 гр сахара, перемешиваю это всё ложкой (хлебная смесь) и перекладываю в форму хлебопечки.
- 3. На электронной ложке-весы отмериваю 4 гр дрожжей хлебопекарных инстантных "PAKMAYA" и высыпаю поверх хлебной смеси.
- Ну вот и всё, форму в хлебопечку, 2 программа "Основная" -> "Пуск".