Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с
550 гр
Мука цельнозерновая
50 гр
Соль
2 чhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/171398.jpgлhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/171398.jpg
Масло растительное
2 стhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/171398.jpgлhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/171398.jpg
Патока
1 стhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/171398.jpgлhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/171398.jpg
Вода
360 мл
Уксус яблочный
10 мл
Дрожжи саф левюр
3 чhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/171398.jpgлhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/171398.jpg
Солод белый
15 гр
Способ приготовления
Закладываем в соответствии с инструкцией к модели хлебопечки, у меня панасоник, поэтому я кладу сначала муку и все сыпучее, потом воду
Заливаем кипятком (70-100 мл из общего количества воды) солод и пока он запаривается делаем все остальное:
Просеваем муку, добавляем соль и растительное масло
В оставшейся воде разводим патоку и добавляем яблочный уксус (можно конечно же заменить патоку сахаром (2 ст) тогда сахар просто высыпаем на муку, но вкус уже будет не тот!
Смешиваем всю жидкость и выливаем в ведерко, осталось добавить дрожжи (у меня автоматический диспенсер) и поставить основную программу выпечки 4 часа
Размер xl цвет корочки темный или средний
Хлеб очень красивый и вкусный, с хрустящей корочкой, хорошо поднимается (жалко не могу показать фото, никак не получается прикрепить его в iPadе, как только будет возможность сесть за компьютер, так сразу добавлю фотку!!)
Заливаем кипятком (70-100 мл из общего количества воды) солод и пока он запаривается делаем все остальное:
Просеваем муку, добавляем соль и растительное масло
В оставшейся воде разводим патоку и добавляем яблочный уксус (можно конечно же заменить патоку сахаром (2 ст) тогда сахар просто высыпаем на муку, но вкус уже будет не тот!
Смешиваем всю жидкость и выливаем в ведерко, осталось добавить дрожжи (у меня автоматический диспенсер) и поставить основную программу выпечки 4 часа
Размер xl цвет корочки темный или средний
Хлеб очень красивый и вкусный, с хрустящей корочкой, хорошо поднимается (жалко не могу показать фото, никак не получается прикрепить его в iPadе, как только будет возможность сесть за компьютер, так сразу добавлю фотку!!)
Программа: Основная
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 880 гр
Примечание
Фото tichy